Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Филе минтая на сковороде
Филе минтая на сковороде
Сырный суп с шампиньонами
Сырный суп с шампиньонами
Вяленые помидоры в духовке (на зиму)
Вяленые помидоры в духовке (на зиму)
Свекольник холодный с мясом
Свекольник холодный с мясом
Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Дорадо в духовке с лимоном
Дорадо в духовке с лимоном
Легкий суп со свининой и булгуром
Легкий суп со свининой и булгуром

Маринованная капуста по-корейски


Маринованная капуста по-корейски
Опубликовано 12.12.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


С наступлением осенне-зимнего периода в наших домах частыми гостями становятся маринованные овощи. Это и морковь, и свекла, и капуста и другие овощи, которые можно купить на рынке в холодную пору. Безусловно, запасливые хозяйки стремятся сделать как можно больше заготовок на зиму, но в нередко мы готовим вкусные салаты именно из тех овощей, которые продаются круглый год, или лежат у нас в погребе.
Итак, если вы желаете узнать, как готовится капуста по-корейски, очень вкусная и ароматная, то этот рецепт для вас. Приготовление капусты займет немного времени. Главное дать ей настояться в течение суток в холодильнике. Также стоит учесть свои вкусовые предпочтения и собственноручно добавить тех специй, которые вам нравятся.
Кому-то нравится маринад сладковатый, а кому-то больше кислый. В этом рецепте представлены пропорции, которые можно изменять по своему вкусу. Итак, приступим к приготовлению. Соберем необходимые продукты.



Ингредиенты для капусты по корейски


Ингредиенты:

- капуста белокочанная – 700 грамм;
- морковь – 1-2 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика.


Для маринада:

- вода – 800 мл;
- соевый соус – 1 ст. ложка;
- сахар – 1,5-2 ст. ложки;
- уксус 9% - 3 ст. ложки;
- соль – 1 ст. ложка;
- перец, кориандр молотый – по щепотке.
Рецепт с фото пошагово:


Капусту нарезаем кубиками

Капусту нарезаем крупными кубиками. Чтобы она была мягче, можно опустить в кипяток на минуту.


Морковь натереть

Морковь натереть на терке. Используем для этого корейскую терку. Перемешиваем с капустой. Туда же помещаем измельченный чеснок.


сварим маринад

Далее подготовим маринад. Для этого берем кастрюльку. В нее наливаем воду, подогреваем ее. Добавляем специи кроме уксуса. После того, как маринад закипит, добавляем уксус. И снимаем с огня. Сахар и соль должны растаять. Пробуем на вкус, что получилось. Маринад должен иметь насыщенный вкус, в котором присутствует и кислота, и сладость, и острота с солью. Всего должно быть в меру. Если по вашему вкусу не хватает какой-нибудь приправы, добавьте.


заливаем маринадом

Кстати, традиционно в такие блюда, будь то маринованная капуста по-корейски или что-то другое из этой серии, добавляют кориандр. Он придает салату приятный вкус. В специальных приправах для корейских салатов, которые продаются в магазинах, присутствует в составе именно молотый кориандр. Добавьте его по вкусу, если желаете.
Итак, маринад у нас закипел, мы его довели до нужного вкуса, насыщенного и приятного. Теперь заливаем подготовленную капусту с морковью и чесноком. Можно все это переложить в банку и отправить в холодильник. Держим салат из капусты по-корейски в холоде около суток. Далее используем по назначению.




Маринованная капуста по-корейски

Вот такая маринованная капуста по-корейски у нас получилась. Любители корейских закусок могут также сделать кабачки по корейски на зиму.
А еще вам наверняка понравится салат кимчи из пекинской капусты.
Приятного аппетита!


Рецепт маринованной капусты по-корейски

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!