Закуска на чипсах в мексиканском стиле
Опубликовано 11.12.2014
Разместил: Wordsmagic [offline]
Калорийность: 475
Время приготовления: 10 мин
Во многих южных странах любят делать пасту «Хумус» из гороха с добавлением оливкового масла, лимонного сока и чеснока. Таким соусом смазывают лепешки, а в Мексике тортильи или кукурузные чипсы. Когда гостям подают чипсы с разными соусами, это и есть блюдо «начос».
В этом рецепте подобраны более нежные и питательные продукты нашего региона, которые доступны каждой хозяйке. Вместо нута – зеленый горошек, а вместо оливкового масла – сливочное масло. Таким образом, получается свежая, ароматная закуска на чипсах в мексиканском стиле, с ярким зеленым цветом, вызывающим сильный аппетит.
Прежде чем начать готовить, посмотрите рецепт закуски на чипсах с фото, чтобы убедиться, как мало времени и усилий понадобится для её приготовления.

Ингредиенты:
- кукурузные чипсы;
- 200г зеленого горошка;
- горсть любых орехов;
- 25 г сливочного масла;
- 1-2 зубчика чеснока;
- соль.
Рецепт с фото пошагово:

1. Если горошек замороженный, его заливают теплой водой для быстрой разморозки.
Замороженный горошек почти такой же, как и свежий, с ним можно готовить разные блюда, очень вкусный суп, в осенне-зимний период.

2. В емкость с горошком добавляют сливочное масло, орехи, очищенный чеснок и совсем немного соли.

3. С помощью блендера продукты измельчают в красивую, ярко-зелёную пасту с пробуждающим аппетит запахом.

4.Пасту выкладывают в вазочку и ставят на поднос или блюдо с чипсами.

Поверьте, не зря во многих странах мира готовят хумус. И не зря на западе так любят начос.

С закуской хорошо сочетаются чипсы с паприкой.Казалось бы, что можно приготовить из чипсов?! А на свете существует много рецептов с этими снэками.
Кроме этого, на вечеринку можно приготовить мини-пиццу и трубочки с белковым кремом. Эти рецепты достаточно простые в исполнении и, что важно, блюда готовятся поштучно.
-
Закуска на чипсах
-
Закуска на Хэллоуин "Ведьмин глаз"
-
Закуска из баклажанов на зиму с перцем и томатным соусом
-
Творожная мазанка
-
Новогодняя закуска на крекерах «Елочка»
-
Мясная закуска, запечённая в тесте фило
-
Маринованная закуска "Капустные сигаретки"
-
Закуска из баклажана, помидоров и цукини
Комментарии
12.12.2014 / 23:07

Виктория
20.02.2015 / 21:52
Можно ли делать этот соус с консервированным горошком?
21.02.2015 / 11:19
Вкус будет отличаться. Лобио готовят из отварной или консервированной фасоли, хумус из гороха нут. А вот годится ли наш горошек? Не пробовала, надо проверять.
Стр: [1] »