Мини-пицца
Опубликовано 19.05.2013
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Мини-пицца – это отличный вариант праздничной горячей закуски. Это быстрое и простое в приготовлении блюдо можно готовить с разными начинками, удовлетворяя вкусовые предпочтения каждого гостя.
Ингредиенты:
- готовое слоеное тесто - 500 г;
- копченое мясо или колбасные изделия – 150-200 г;
- 1 большая репчатая луковица;
- помидоры – 2 больших или 4 маленьких;
- твердый сыр – 100 г;
- перец сладкий – 0,5 шт.;
- немного растительного масла – для жарки;
- зелень – для подачи;
- кетчуп;
- орегано.
Рецепт с фото пошагово:
1. Приготовление мини-пиццы, как, в принципе, и любого другого блюда, следует начать с подготовки всех необходимых продуктов. Готовое слоеное тесто нужно вынуть из упаковки, переложить пищевой пленкой каждый пласт и оставить размораживаться при комнатной температуре. Важно сразу разморозить точное количество теста, так как повторно его замораживать уже нельзя. Также в микроволновке его размораживать не рекомендуется.
2. Репчатый лук чистим от шелухи, обмываем под проточной водой и нарезаем тонкими кольцами или полукольцами.
3. Затем по рецепту мини-пиццы разогреваем небольшое количество растительного масла на сковороде и на среднем огне начинаем обжаривать лук.
4. Когда лук размягчится и приобретет золотистый оттенок, снимаем его с плиты и немного остужаем.
5. Нарезаем копченое мясо, бекон, ветчину или колбасные изделия. При приготовлении такой мини-пиццы из слоеного теста можно использовать какую угодно начинку: мясную, овощную, рыбную или сырную.
6. Обмываем, избавляем от семян и тонкими полосками или колечками нарезаем перец.
7. На средней или крупной терке натираем твердый сыр.
8. Обмываем и тонкими кружочками нарезаем помидоры.
9. Теперь переходим к тесту. Если у вас есть достаточно времени, то можно приготовить вкусное тесто для пиццы самостоятельно, но для занятых хозяек очень кстати будет готовое слоеное тесто. Присыпаем мукой рабочую поверхность и слегка раскатываем тесто. Однако учтите, что слоеное тесто следует раскатывать только в одном направлении и ни в коем случае нельзя растягивать. Вообще, использование готового теста намного ускоряет приготовление домашней пиццы.
10. Но если вы все же решили продемонстрировать свой кулинарный талант, то возвращаемся к нашему рецепту мини пиццы. Смазываем раскатанный пласт теста слоем кетчупа и посыпаем орегано. По желанию можно использовать и другие любимые специи.
11. Затем выкладываем обжаренный лук.
12. Сверху на лук выкладываем мясо.
13. Следующим слоем нашей пиццы-рулета будет сладкий перец.
14. Далее выкладываем помидоры.
15. И в заключении посыпаем начинку для мини-пиццы тертым сыром.
16. Затем аккуратно сворачиваем нашу домашнюю пиццу в плотный рулет, конец которого смачиваем чистой водой и хорошо закрепляем.
17. Потом берем острый нож и разрезаем рулет на порционные пиццы. Толщину каждой мини-пиццы регулируйте на свое усмотрение.
18. Выкладываем получившиеся домашние пиццы на противень, застеленный бумагой для выпечки, и ставим в разогретую духовку. Не забывайте, что мы работаем со слоеным тестом, поэтому нужно располагать пиццы на расстоянии друг от друга. Готовим порционные пиццы при 200 градусах 20-25 минут.
19. Готовые пиццы посыпаем измельченной зеленью и подаем к столу. Очень удобно, что такая пицца рулет сразу разделена на порции. Получается очень вкусная и красивая горячая закуска.
Приятного аппетита!
- Домашняя мини-пицца с колбасой и сыром
- Пицца на скорую руку
- Немецкое рождественское печенье «Мини-штоллен»
- Пицца быстрого приготовления на жидком тесте
- Пицца с морепродуктами в мультиварке
- Домашняя пицца с колбасой
- Пицца в мультиварке с двумя видами начинок
- Домашняя пицца с колбасой, сыром, грибами и сыром
Комментарии
17.06.2013 / 22:20
Ирина
17.06.2013 / 22:32
Да, я с Вами согласна) Очень удобно, необычно и вкусно
19.11.2013 / 02:44
Завтра у сына ярмарка в школе. Выбрала несколько быстрых рецептов выпечки и всю ночь ему на завтра пеку. Сделала и эту пиццу, так как туда нужно все нести порционно. Мне теперь всегда хочется готовить именно так. Не важно, со слоеного теста или нет. Если сделать рулетом, пицца получается очень сочной, достаточно начинки, нет краев теста без начинки. Одни плюсы! Супер рецепт!
05.02.2016 / 09:04
Катя
18.08.2016 / 13:00
Мария Нестерова
Стр: [1] »