Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Заготовка укропа на зиму
Заготовка укропа на зиму
Гуцульский банош с брынзой и шкварками
Гуцульский банош с брынзой и шкварками
Домашние маринованные шампиньоны
Домашние маринованные шампиньоны
Праздничная легкая закуска «Нежность»
Праздничная легкая закуска «Нежность»
Как заморозить баклажаны и болгарский перец
Как заморозить баклажаны и болгарский перец
Как варить кофе в турке
Как варить кофе в турке
Бутерброды постные
Бутерброды постные

Турецкие булочки с кунжутом


Турецкие булочки с кунжутом
Опубликовано 02.01.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Тесто для булочек получается восхитительным – мягким, эластичным, очень приятным в работе. Его можно легко раскатать в тонкий пласт или размять в лепешечку, сделать круглую булочку или свернуть слойку, плетенку, рулет. Подходит тесто быстро, опару ставить не нужно, так что не придется тратить много времени на приготовление вкусной домашней выпечки.
Булочки можно сделать с начинкой из сыра или брынзы, посыпать сверху кунжутом или маком. Если решите сделать их сладкими, то добавьте в тесто чуть больше сахара, и посыпьте булочки сверху сахаром, смешанным с корицей или мускатным орехом.

Ингредиенты:

- молоко – 200 мл (подогреть);
- сахар – 1 ст. л;
- соль – 1,5 ч. л;
- оливковое или подсолнечное масло – 4 ст. л;
- дрожжи (в кубике, прессованные) – 10 гр;
- мука пшеничная – 500-550 гр;
- кунжут – 3 ст. л;
- яйцо – 1 шт (для смазки булочек).
Рецепт с фото пошагово:


Добавляем дрожжи в молоко


Примерно половину молока подогреваем до ощутимого тепла, т.е. пальцу будет очень тепло, но не горячо. Крошим в молоко дрожжи, добавляем сахар. Размешиваем.



Добавляем муку


Просеиваем 1 ст. ложку с горкой муки. Просто перебалтываем муку с жидкостью, не разминая комочки. И оставляем на 10 минут, чтобы дрожжи активировались.



Замешиваем тесто


Как только на поверхности опары появились пузырьки, можно замешивать тесто для турецких булочек с кунжутом.



Добавляем молоко


Вливаем в миску с дрожжами остальное молоко (теплое), добавляем масло и просеиваем 3 стакана муки (это примерно 450 грамм).





Вымешиваем тесто


Вымешиваем тесто сначала в миске, а когда оно соберется в колобок, переносим на стол и продолжаем месить до гладкости. Возможно, муки нужно будет еще подсыпать, но добавляйте частями, сразу же вмешивая муку в тесто. Готовое тесто будет мягким, как для дрожжевых булочек, и очень эластичным. Обсыпаем тесто мукой, накрываем, ставим посуду в тепло(возле теплой батареи или в миску с теплой водой).



Подошедшее тесто


Подходить тесто будет 1,5 часа. Поднимется оно очень хорошо, не меньше чем в 3-4 раза.

А пока тесто для булочек подходит, у вас есть возможность приготовить вкусный салат с гранатом.



Делим тесто на части


Перед разделкой обминаем тесто, делим его на небольшие кусочки (получится 12-14 булочек). Скатываем в колобки или придаем ровную форму и затем на смазанном маслом столе раскатываем каждую булочку в прямоугольник. Ножом делаем надрезы, оставляя один край целым (отступаем от края 1,5-2 см). Полоски будут шириной 1-1,5 см.



Сворачиваем тесто в трубочку


Сворачиваем тесто по диагонали в трубочку.





Получаем цветочки


Один край заворачиваем в середину, второй оборачиваем вокруг. Получается цветочек. Края прижимаем, чтобы цветочки не развернулись при расстойке.



Выкладываем на противень


Перекладываем турецкие булочки на противень. Даем подняться (оставляем в тепле на полчаса), смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.



Турецкие булочки с кунжутом


Выпекаются турецкие булочки с кунжутом в духовке, предварительно прогретой до 180 градусов. Примерное время выпекания – 20-25 минут, булочки должны стать румяными, пышными. Подаем булочки теплыми, к завтраку или полднику, с молоком, какао, чаем или стаканом домашнего йогурта.

Приятного аппетита!

Автор - Елена Литвиненко

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

25.11.2018 / 07:01
Qoyil
22.02.2019 / 12:49
Рецепт явно не был проверен ,муки надо класть почти в 2 раза меньше.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

елена Черничное постное мороженое
Гость Простой и быстрый пирог с рыбными консервами
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Гость Рождественский дрезденский кекс
Гость Картофельные зразы с капустой
Гость Утка по-пекински в духовке в домашних условиях
гость Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Алина: История чая
Ангелина: История чая
Лиза: История чая
Анна: История чая
Алиса: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!