Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Французское суфле с фруктами
Французское суфле с фруктами
Тушёная картошка со свининой в кастрюле
Тушёная картошка со свининой в кастрюле
Сырные шарики с крабовыми палочками
Сырные шарики с крабовыми палочками
Яичный суп со шпинатом на курином бульоне
Яичный суп со шпинатом на курином бульоне
Куриный суп с лапшой бешбармак
Куриный суп с лапшой бешбармак
Зубатка в духовке
Зубатка в духовке
Запеканка из творога как в садике
Запеканка из творога как в садике

Салат с гранатом


Салат с гранатом
Опубликовано 02.12.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Легкий салат с гранатом, который подается в порционных бокалах, стаканах или блюдцах, – явный претендент для праздничного стола. Причем вы можете готовить такой салат и на Новый год, и на День Святого Валентина, и на 8 марта и на любые другие торжественные события.
Такие порционные салаты не только нежные и вкусные, но и очень красивые. Но и для тихого семейного ужина, чтобы побаловать свою семью, можете приготовить такой салат.
Плюс этого салата заключается в том, что он очень быстро и легко готовится. Весь процесс приготовления у вас займет не более двадцати минут. Вы можете добавить другие ингредиенты по своему вкусу либо заменить, убрать.
Рассмотрим рецепт приготовления порционного салата с гранатом и список необходимых ингредиентов, которые вам потребуются.

Ингредиенты:

- колбаса (ветчина) – 30 грамм,
- майонез (10-30 % жирности) – 2-3 ст. ложки по вкусу,
- свежий помидор – ¼ шт.,
- зеленый лук – 1-2 веточки,
- твердый сыр (45-55 % жирности) – 30 грамм,
- гранат – 1/5 шт.,
- лимонный сок – 1 ст. ложка.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезаем ветчину


1. Ветчину или колбасу нужно очистить от пленки, если она есть, и порезать ломтиками. Также можно порезать кубиками.



Добавляем майонез


2. Подготовьте красивый стакан или бокал, в котором вы хотите готовить салат из зернами граната. Выложите первый слой салата – нарезанная ветчина. Теперь нужно полить колбасу майонезом. Лучше всего, если можно сделать в пакете с майонезом небольшое отверстие, чтобы не налить слишком много, и выдавливать. Этот салат не требует большого количества заправки (майонеза). Просто слегка поливайте.



Нарезаем помидоры


3. Помидоры помойте и нарежьте ломтиками. Выложите помидоры в бокал. Это следующий слой салата.



Выкладываем лук


4. Зеленый лук помойте и мелко нарежьте. Полейте майонезом помидоры и выложите зеленый лук сверху.





Выкладываем сыр


5. Твердый сыр нарежьте ломтиками. Выложите нарезанные ломтики сыра в бокал.



Выкладываем зерна


6. Гранат очистите от кожуры и выложите зерна в бокал.



Салат с гранатом


7. Салат с гранатом, сыром и ветчиной готов! Сбрызните его лимонным соком. Осталось только украсить бокал с салатом листиком мяты. Можно перед подачей к столу убрать салат в холодильник на полчаса.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

03.12.2012 / 11:34
Здравствуйте. Согласна, что салат красивый, я бы сказала даже нарядный. Смущает крупная нарезка сыра и помидоров. Это обязательно? Может сыр лучше потереть на крупной терке?
04.12.2012 / 14:13
Я гранат всегда ем без косточек. Сейчас очень много рецептов развелось, где в составе гранат. Боюсь готовить такое блюдо, вдруг не смогу есть с косточками. Или я их не почувствую?
04.12.2012 / 19:17
Нарезку, мне кажется, каждый может выбрать так, как ему больше нравится. Я люблю как раз крупную нарезку, тогда все получается и вместе и кусочками, каждый ингредиент имеет свой вкус и в то же время не превращается в однородную массу. А вот косточки граната меня тоже смущают. Видела много рецептов с гранатом, но все никак не решусь, именно из-за этих косточек.
04.12.2012 / 23:11
Если уж очень хочется почувствовать вкус граната в салате, но не давиться косточками, замените майонез, соусом на основе гранатового сока.
В сок добавьте по щепотке сахара, соли, мускатного ореха, кориандра. Доведите до кипения, влейте разведенный крахмал и снимите с огня. После того как соус остыл, его можно использовать.
05.12.2012 / 03:10
А косточки, кстати, очень полезны. Не знаю, мне они и не мешают. Вы гранат тоже не едите из-за косточек?
09.12.2012 / 03:46
Я гранат ем с косточками, они мне мешают, конечно, но любовь к гранату сильнее этого
Лучше скажите мне - а что, салат, в состав которого входит колбаса, может считаться лёгким?
03.08.2013 / 12:30
Незнаю что за салапт , но попробую.
03.08.2013 / 12:32
)
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Филе минтая с картошкой в духовке
елена Черничное постное мороженое
Гость Простой и быстрый пирог с рыбными консервами
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Гость Рождественский дрезденский кекс
Гость Картофельные зразы с капустой
Гость Утка по-пекински в духовке в домашних условиях
Алина: История чая
Ангелина: История чая
Лиза: История чая
Анна: История чая
Алиса: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!