Салат с гранатом
Опубликовано 02.12.2012
Разместил: infigirl [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Легкий салат с гранатом, который подается в порционных бокалах, стаканах или блюдцах, – явный претендент для праздничного стола. Причем вы можете готовить такой салат и на Новый год, и на День Святого Валентина, и на 8 марта и на любые другие торжественные события.
Такие порционные салаты не только нежные и вкусные, но и очень красивые. Но и для тихого семейного ужина, чтобы побаловать свою семью, можете приготовить такой салат.
Плюс этого салата заключается в том, что он очень быстро и легко готовится. Весь процесс приготовления у вас займет не более двадцати минут. Вы можете добавить другие ингредиенты по своему вкусу либо заменить, убрать.
Рассмотрим рецепт приготовления порционного салата с гранатом и список необходимых ингредиентов, которые вам потребуются.
Ингредиенты:
- колбаса (ветчина) – 30 грамм,
- майонез (10-30 % жирности) – 2-3 ст. ложки по вкусу,
- свежий помидор – ¼ шт.,
- зеленый лук – 1-2 веточки,
- твердый сыр (45-55 % жирности) – 30 грамм,
- гранат – 1/5 шт.,
- лимонный сок – 1 ст. ложка.
Рецепт с фото пошагово:
1. Ветчину или колбасу нужно очистить от пленки, если она есть, и порезать ломтиками. Также можно порезать кубиками.
2. Подготовьте красивый стакан или бокал, в котором вы хотите готовить салат из зернами граната. Выложите первый слой салата – нарезанная ветчина. Теперь нужно полить колбасу майонезом. Лучше всего, если можно сделать в пакете с майонезом небольшое отверстие, чтобы не налить слишком много, и выдавливать. Этот салат не требует большого количества заправки (майонеза). Просто слегка поливайте.
3. Помидоры помойте и нарежьте ломтиками. Выложите помидоры в бокал. Это следующий слой салата.
4. Зеленый лук помойте и мелко нарежьте. Полейте майонезом помидоры и выложите зеленый лук сверху.
5. Твердый сыр нарежьте ломтиками. Выложите нарезанные ломтики сыра в бокал.
6. Гранат очистите от кожуры и выложите зерна в бокал.
7. Салат с гранатом, сыром и ветчиной готов! Сбрызните его лимонным соком. Осталось только украсить бокал с салатом листиком мяты. Можно перед подачей к столу убрать салат в холодильник на полчаса.
- Свекольный салат с сухофруктами и гранатом
- Салат "Гранатовое сердце"
- Салат на 8 марта – «Гранатовое ожерелье»
- Салат из курицы с гранатом
- Салат "Гранатовый браслет"
- Салаты из огурцов на зиму: 5 лучших рецептов
- Тещин язык из баклажан на зиму
- Салат «Веселая овечка»
Комментарии
03.12.2012 / 11:34
Rikova777
04.12.2012 / 14:13
fifa12
04.12.2012 / 19:17
Нарезку, мне кажется, каждый может выбрать так, как ему больше нравится. Я люблю как раз крупную нарезку, тогда все получается и вместе и кусочками, каждый ингредиент имеет свой вкус и в то же время не превращается в однородную массу. А вот косточки граната меня тоже смущают. Видела много рецептов с гранатом, но все никак не решусь, именно из-за этих косточек.
04.12.2012 / 23:11
Если уж очень хочется почувствовать вкус граната в салате, но не давиться косточками, замените майонез, соусом на основе гранатового сока. В сок добавьте по щепотке сахара, соли, мускатного ореха, кориандра. Доведите до кипения, влейте разведенный крахмал и снимите с огня. После того как соус остыл, его можно использовать.
05.12.2012 / 03:10
А косточки, кстати, очень полезны. Не знаю, мне они и не мешают. Вы гранат тоже не едите из-за косточек?
09.12.2012 / 03:46
Я гранат ем с косточками, они мне мешают, конечно, но любовь к гранату сильнее этого Лучше скажите мне - а что, салат, в состав которого входит колбаса, может считаться лёгким?
Стр: [1] »