Приготовление йогурта в мультиварке
Опубликовано 31.05.2013
Разместил: arivederchy [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вот мы и дождались теплых дней – на улице стоит жара и в наших семьях возникает проблема с питанием. Аппетит пропадает, но не смотря на это нашему организму все таки необходима подпитка. Так как же поступать, нам, женщинам, что готовить? Ведь наши детки все равно должны получать витамины, белок и т.д.
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию мастер класс по приготовлению питьевого йогурта с клубникой и черешней. Готовить его можно как из закваски, которые продаются в супермаркетах или аптеках, или же из самого обычного йогурта – без красителей и ароматизаторов – чистого.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- молоко пастеризованное – 1 литр;
- закваска – 1 пакетик или 1 упаковка йогурта;
- клубника - 100 гр.;
- черешня – 100 гр.
Рецепт с фото пошагово:
Для приготовления йогурта в мультиварке нам понадобятся такие ингредиенты.
Подготовим молоко для соединения с закваской – нальем его в одну большую емкость для более удобной работы с ним.
Добавим закваску и хорошенечко перемешаем, чтобы она распространилась по всей емкости с молоком.
Итак, молоко подготовлено к приготовлению. Можно начинать сам процесс готовки питьевого йогурта!
Подготовим баночки для приготовления йогурта в мультиварке. Для этого мы взяли равноценные три баночки из стекла. Пластмасса все-таки не желательна, хоть многие и применяют ее для приготовления йогуртов.
Разливаем равными пропорциями молоко в баночки и отставляем крышки в сторону. Они нам пока не понадобятся.
В емкость для приготовления в мультиварке необходимо положить тряпочку, чтобы в дальнейшем не поцарапать тефлоновое покрытие. Добавим воды туда же до первой мерки в емкости.
Поместим вовнутрь баночки, крышками не закрываем - снимите их.
Закроем крышку нашей чудной умной техники и устанавливаем необходимую функцию. На кнопке Меню выбираем автоматическую функцию Йогурт и нажимаем кнопку старт. Программа, как уже упоминалось, стартует автоматически.
Тем временем можно подготовить фрукты – нарежем мелко клубнику и черешню.
За 15 минут до готовности питьевого йогурта достанем баночки, в одну из которых добавим черешню, во вторую клубнику, а третью оставим чистой – ее мы в дальнейшем отставим для следующего приготовления. Собственно говоря, третья баночка будет нам дальше служить закваской для йогуртов вместо пакетика.
Хорошо перемешаем весь йогурт в баночках.
Йогурт в мультиварке готов! Приятного аппетита!
Автор: arivederchy
- Сливовый пирог, приготовленный в мультиварке
- Плов в мультиварке "Филипс"
- Домашний йогурт с бананом в мультиварке
- Кетчуп из алычи в мультиварке
- Рецепт приготовления баклажанов в мультиварке
- Томатная паста в мультиварке
- Говядина в рукаве на пару, приготовленная в мультиварке
- Плов из свинины в мультиварке
Комментарии
08.12.2013 / 02:40
Гость
02.11.2015 / 16:32
любовь
03.11.2015 / 09:55
arivederchy
Стр: [1] »