Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Капустники с индейкой
Капустники с индейкой
Сырники с изюмом и курагой
Сырники с изюмом и курагой
Как приготовить куриные шеи в мультиварке?
Как приготовить куриные шеи в мультиварке?
Компот из яблок и персиков в мультиварке
Компот из яблок и персиков в мультиварке
Утка с яблоками в духовке
Утка с яблоками в духовке
Компот из винограда и яблок в мультиварке
Компот из винограда и яблок в мультиварке
Пицца с колбасой, помидорами и сыром
Пицца с колбасой, помидорами и сыром

Парфе из тыквы и сливок


Парфе из тыквы и сливок
Опубликовано 09.11.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Парфе – французский десерт из сливок, взбитых с сахаром и хорошо охлажденных. Очень часто парфе готовится с разными добавками – шоколадом, кофе, какао или фруктовым пюре, которые смешиваются со сливками или выкладываются отдельным слоем. Нередко в парфе добавляют печенье – шоколадное, песочное, имбирное или мюсли с орехами, кукурузные хлопья. В американской версии десерта часто используется сливочное, ванильное или молочное мороженое.
В настоящем парфе желатина нет. Но все чаще в рецептуре парфе встречаются рекомендации по добавлению желатина – с ним десерт гарантированно застынет и получится вкусным. Вопрос только в количестве – если добавить желатина много, получится плотное безвкусное желе, если мало – парфе плохо застынет. Чтобы знать, сколько нужно желатина, изучите рекомендации для конкретной марки продукта, они указаны на упаковке.

Ингредиенты:

- песочное или имбирное печенье – 10 шт;
- жирные сливки – 150 гр;
- очищенная тыква – 200 гр;
- желатин в порошке быстрорастворимый – 1,5 ч. л;
- сахар – по вкусу;
- корица или мускатный орех – щепотка;
- вода – 2 ст. ложки;
- растительное или сливочное масло – 1 ст. ложка.
Приготовление


Нарезаем тыкву


Тыква для парфе должна быть очищена от волокнистой серединки с семенами и корки. Нарезать тыквенную мякоть небольшими кубиками. Сбрызнуть маслом, поставить в духовку и запекать на среднем огне до мягкости. Не поджаривая и не подрумянивая тыкву, она должна оставаться светлой.



Измельчаем тыкву


Переложить тыкву в стакан блендера. Измельчить в пюре.



Подготавливаем желатин,


Желатин залить водой комнатной температуры (взять 2 ст. л. воды). Перемешать, оставить для набухания на 3-5 минут. Крупинки желатина впитают всю жидкость, желатин станет густым.



Ставим на водяную баню


Поставить загустевший желатин на водяную баню. Помешивая, довести его до почти жидкого состояния, чтобы все крупинки растворились, и желатин стекал с ложки волнами.





Добавляем тыквенное пюре


Добавить часть тыквенного пюре к желатину. Продолжить нагревать массу на водяной бане, иначе желатин может собраться крупинками, и тыквенный слой парфе со сливками не застынет.



Добавляем сахар


Постепенно добавить все тыквенное пюре к желатину, прогреть до хорошо теплого состояния. Насыпать сахар по вкусу, приправить пюре корицей или мускатным орехом. Тщательно перемешать до растворения крупинок сахара.



Выкладываем тыквенное желе


На дно порционной посуды (бокалов, креманок, фужеров, стаканчиков) выложить слой тыквенного желе. Убрать посуду в холодильник на 1-2 часа до застывания желе.
Кстати, тыквенное желе можно подать и в качестве самостоятельного десерта.





Заспыаем печенье


Печенье раскрошить на небольшие кусочки. Засыпать в стаканы с застывшим желе не очень высоким слоем.



Выкладываем сливки


В сливки положить немного сахара, слегка взбить до загустения. Выложить верхним слоем парфе из тыквы со сливками. Поставить в холодильник на час, чтобы парфе загустело и хорошо охладилось. Если посуда высокая, слои можно повторить.



Парфе из тыквы и сливок


Подавать парфе из тыквы со сливками лучше хорошо охлажденным, с ложечкой для коктейля или десертной ложкой. Перед подачей верх десерта украсить шоколадной крошкой, орехами или посыпать пряностями.
А также любителям изысканных десертов предлагаем приготовить панна котту по нашему рецепту.
Приятного аппетита!


Елена Литвиненко для сайта namenu.ru
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

16.11.2015 / 13:31
Красивое какое парфе!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

elenita: Торт из зефира от Лаймы Вайкуле
Inbar Зефир из кефира в домашних условиях
крижановский сергей Помидоры «Под снегом» на зиму
Гость Суфле "Птичье молоко"
Лариса Заправка для солянок и рассольников
Гость Как сделать кислые огурцы на зиму?
Гость Корейка баранья на кости
Гость Тесто для пирожков на кефире без дрожжей в духовке
Иришка: Носочки спицами для девочки на возраст от 0 до 2 месяцев
ГостьГЕОРГ: Как простым людям жить дальше в России 2017
Ирина Скоторенко: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Ирина: Грибная икра из коровников на зиму: рецепты с фото пошагово
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!