Суп Гаспачо
Опубликовано 31.07.2011
Разместил: programmer5800 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
помидоры - 1 килограмм;
перец – 1 штука;
огурцы – 2 штуки;
1 ломтик, замоченного за 1 день, белого хлеба без корки;
луковица – 1 штука (среднего размера);
оливковое масло - 100 миллилитров;
винный уксус – 75 миллилитров;
базилик – 1 пучок;
чеснок – 2-3 зубчика;
кайенский перец, соль – по щепотке;
орегано - 1 пучок.
Рецепт с фото пошагово:
Для того чтобы начать готовить суп «Гаспачо» необходимо замочить хлеб в кипяченной холодной воде и лишь потом мы можем приступить к выбору требуемых ингредиентов для приготовления освежающего томатного супа. Для приготовления супа «Гаспачо» нам потребуются очень спелые и вкуснейшие помидоры, которые крестообразно надрезаются и опускаются в кипяток примерно на одну минуту, чтобы можно было легко снять кожицу с них. После этого помидоры режутся на кусочки, точно также поступаете с луком и половиной очищенного сладкого перца. Потом чистится один огурец от кожицы и он тоже режется. Все ингредиенты, даже включая свеже отжатый белый хлеб, загружаем в свой блендер и пюрируем. После этого добавляется чеснок, орегано или листья базилика, оливковое масло, не забыть посолить, поперчить и снова нужно взбить, получившуюся массу. В данную однородную массу льем уксус примерно 75 миллиграмм и размешиваем. Приготовленный вами суп следует охладить в холодильнике на протяжении одного часа. Перед подачей супа на стол режется оставшийся огурец с перцем и ложится в суп. При желании возможно добавить зелени или сухариков. Приятного вам аппетита
-
Диетический гаспачо из помидор с сельдереем
-
Холодный свекольный супчик
-
Суп-пюре из овощей с фрикадельками
-
Суп гаспачо
-
Вермишелевый супчик
-
Суп из домашней лапши
-
Как приготовить куриный суп
-
Баклажанный крем-суп с паприкой
Комментарии
03.04.2012 / 18:21
Я добавляю все зелень что есть - вкус от этого еще насыщенне)
15.12.2012 / 08:23
Это больше всего похоже на жидкий салат 
А чем кайенский перец отличается от обычного? Он более жгучий?
28.02.2014 / 22:21
Гость
в суп кладут мелко дробленый лед. А с белым хлебом делают фруктовое гаспачо. Блюдо испанское, распространено на юге Испании.
В жару только это и можно есть на обед!
11.02.2015 / 16:43
Гость
еще это все разбавлять водой ), а положить хлеб без корочек в миску и сбрызнуть его щедро оливковым маслом. Далее более-менее правильно. А в конце не забыть положить в суп
мелко раздробленный лед !
Стр: [1] »








Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



