Суп Гаспачо
Опубликовано 31.07.2011
Разместил: programmer5800 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
помидоры - 1 килограмм;
перец – 1 штука;
огурцы – 2 штуки;
1 ломтик, замоченного за 1 день, белого хлеба без корки;
луковица – 1 штука (среднего размера);
оливковое масло - 100 миллилитров;
винный уксус – 75 миллилитров;
базилик – 1 пучок;
чеснок – 2-3 зубчика;
кайенский перец, соль – по щепотке;
орегано - 1 пучок.
Рецепт с фото пошагово:
Для того чтобы начать готовить суп «Гаспачо» необходимо замочить хлеб в кипяченной холодной воде и лишь потом мы можем приступить к выбору требуемых ингредиентов для приготовления освежающего томатного супа. Для приготовления супа «Гаспачо» нам потребуются очень спелые и вкуснейшие помидоры, которые крестообразно надрезаются и опускаются в кипяток примерно на одну минуту, чтобы можно было легко снять кожицу с них. После этого помидоры режутся на кусочки, точно также поступаете с луком и половиной очищенного сладкого перца. Потом чистится один огурец от кожицы и он тоже режется. Все ингредиенты, даже включая свеже отжатый белый хлеб, загружаем в свой блендер и пюрируем. После этого добавляется чеснок, орегано или листья базилика, оливковое масло, не забыть посолить, поперчить и снова нужно взбить, получившуюся массу. В данную однородную массу льем уксус примерно 75 миллиграмм и размешиваем. Приготовленный вами суп следует охладить в холодильнике на протяжении одного часа. Перед подачей супа на стол режется оставшийся огурец с перцем и ложится в суп. При желании возможно добавить зелени или сухариков. Приятного вам аппетита

-
Диетический гаспачо из помидор с сельдереем
-
Холодный свекольный супчик
-
Суп-пюре из овощей с фрикадельками
-
Суп гаспачо
-
Вермишелевый супчик
-
Суп из домашней лапши
-
Как приготовить куриный суп
-
Баклажанный крем-суп с паприкой
Комментарии
03.04.2012 / 18:21
Я добавляю все зелень что есть - вкус от этого еще насыщенне)
15.12.2012 / 08:23
Это больше всего похоже на жидкий салат 
А чем кайенский перец отличается от обычного? Он более жгучий?
28.02.2014 / 22:21

Гость
в суп кладут мелко дробленый лед. А с белым хлебом делают фруктовое гаспачо. Блюдо испанское, распространено на юге Испании.
В жару только это и можно есть на обед!
11.02.2015 / 16:43

Гость
еще это все разбавлять водой ), а положить хлеб без корочек в миску и сбрызнуть его щедро оливковым маслом. Далее более-менее правильно. А в конце не забыть положить в суп
мелко раздробленный лед !
Стр: [1] »