Классический суп «Минестроне»
Опубликовано 01.11.2013
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Обязательно приготовьте вкусный легкий суп "Минестроне", классический рецепт с фото мы вам подскажем. Пожалуй, вариантов итальянского супа не меньше, чем рецептов украинского борща. Можно приготовить легкий суп минестроне овощной или сытный, с мясом или курицей. Обычно для приготовления супа минестроне в ход идут местные сезонные овощи, и в этом отношении итальянцам проще – в солнечной Италии даже в зимнее время что-то из свежих овощей найти можно. Нам придется зимой обходиться замороженными овощными смесями, но зато летом ничего не помешает дать волю кулинарной фантазии и отправлять в итальянский овощной суп минестроне все свежие овощи, какие только растут на грядке. Дополнить суп можно рисом или мелкой пастой, но готовят его и только из овощей, смешивая свежие и замороженные овощи. Главное условие – все делать быстро, чтобы овощи не разварились и сохранили свой вкус. На приготовление овощного супа минестроне уходит не более получаса. А на второе можно приготовить также блюдо из итальянской кухни - фриттата с картофелем и брынзой
Ингредиенты:
- овощной бульон – 3 литра;
- картофель – 4 клубня;
- морковь – 2 шт;
- сладкая болгарская паприка – 2 шт;
- свежие помидоры – 4 шт;
- кабачок или цуккини – 1 шт;
- репчатый лук – 2 шт;
- чеснок – 3 дольки;
- оливковое масло – 4 ст. л;
- замороженный или свежий зеленый горошек – горсть;
- замороженная или свежая стручковая фасоль – 150 гр;
- специи и приправы – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- свежая зелень – для подачи.
Рецепт с фото пошагово:
Все овощи нужно подготовить – вымыть, почистить и нарезать. Чтобы овощи быстро готовились, нарезка для супа не должна быть крупной. Нарежем очищенный картофель кубиками средней величины.
Мелкими кубиками нарежем очищенную морковку.
Нашинкуем мелкими кубиками репчатый лук. Для супа подойдет только белый лук (обычный), фиолетовый лук в супе потемнеет.
Кабачок или цуккини обязательно очистите от кожицы. Затем нарежьте кубиками.
У сладкой паприки нужно вырезать плодоножку с семенами, вычистить оставшиеся семена, а мякоть нарезать кубиками или небольшими брусочками.
Теперь, когда все овощи готовы, будем распределять что пойдет в бульон, а что – на сковородку. Доведем бульон до кипения, положим в него картофель. Бульон нужно сразу же посолить.
Пока варится картошка, спассеруем в масле лук с морковкой и добавим к ним кабачки. Будем тушить до мягкости кабачков.
Затем добавим сладкую паприку и помидоры, нарезанные кубиками. Помидоры можно натереть на терке, если не любите помидорную мякоть в супах. Готовим овощи еще 2-3 минуты, не поджариваем.
Добавляем спассерованные овощи в суп, даем закипеть и варим 5 минут при тихом кипении.
Зеленый горошек и стручковую фасоль кладем в суп не размораживая. После того, как суп вновь начнет кипеть, варим его еще 3 минуты и выключаем. Перед тем, как снять кастрюлю с огня, положим в суп все специи, молотый перец и добавим соль (если нужно). Готовят минестроне слегка острым и солоноватым, но это, конечно же, дело вкуса.
Готовому супу даем несколько минут настояться и разливаем по тарелкам. К супу «Минестроне» подают свежую зелень, острый перец и хрустящие ломтики свежего итальянского хлеба с маслинами.
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Мелкими кубиками нарежем очищенную морковку.
Нашинкуем мелкими кубиками репчатый лук. Для супа подойдет только белый лук (обычный), фиолетовый лук в супе потемнеет.
Кабачок или цуккини обязательно очистите от кожицы. Затем нарежьте кубиками.
У сладкой паприки нужно вырезать плодоножку с семенами, вычистить оставшиеся семена, а мякоть нарезать кубиками или небольшими брусочками.
Теперь, когда все овощи готовы, будем распределять что пойдет в бульон, а что – на сковородку. Доведем бульон до кипения, положим в него картофель. Бульон нужно сразу же посолить.
Пока варится картошка, спассеруем в масле лук с морковкой и добавим к ним кабачки. Будем тушить до мягкости кабачков.
Затем добавим сладкую паприку и помидоры, нарезанные кубиками. Помидоры можно натереть на терке, если не любите помидорную мякоть в супах. Готовим овощи еще 2-3 минуты, не поджариваем.
Добавляем спассерованные овощи в суп, даем закипеть и варим 5 минут при тихом кипении.
Зеленый горошек и стручковую фасоль кладем в суп не размораживая. После того, как суп вновь начнет кипеть, варим его еще 3 минуты и выключаем. Перед тем, как снять кастрюлю с огня, положим в суп все специи, молотый перец и добавим соль (если нужно). Готовят минестроне слегка острым и солоноватым, но это, конечно же, дело вкуса.
Готовому супу даем несколько минут настояться и разливаем по тарелкам. К супу «Минестроне» подают свежую зелень, острый перец и хрустящие ломтики свежего итальянского хлеба с маслинами.
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
- Венгерский суп гуляш
- Итальянский суп «Минестроне» с фасолью
- Суп харчо с ткемали
- Сырный суп с грибами
- Солянка мясная сборная
- Шотландский суп «Кокки-ликки»
- Картофельный суп-пюре со шкварками и гренками
- Суп из плавленных сырков
Комментарии
Комментариев нет..