Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Заправка для макарон
Заправка для макарон
Абрикосовый конфитюр
Абрикосовый конфитюр
Кекс на кефире с изюмом и орехами
Кекс на кефире с изюмом и орехами
Ленивый пирог из капусты
Ленивый пирог из капусты
Салат "Новогодняя маска"
Салат "Новогодняя маска"
Рулет из скумбрии с овощной начинкой
Рулет из скумбрии с овощной начинкой
Капуста с перцем и морковью на зиму
Капуста с перцем и морковью на зиму

Итальянский хлеб с маслинами и базиликом


Итальянский хлеб с маслинами и базиликом
Опубликовано 06.10.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Мягкий, ароматный и очень вкусный итальянский хлеб с маслинами и базиликом будет удачным сопровождением и к овощным салатам, и мясной нарезке, и к любым сырам. И, конечно же, итальянский домашний хлеб просто создан для бутербродов! Достаточно намазать тонкий слой сливочного масла и положить ломтик ветчины – и готов быстрый перекус или завтрак на скорую руку.
Вместо маслин (или вместе с ними) в рецепт итальянского хлеба можно добавить оливки, вяленые помидоры, специи и кусочки ветчины. Выпекается итальянский хлеб в духовке. Для того, чтобы получился очень вкусный хлеб с хрустящей корочкой, его рекомендуют делать на солоде, но если его нет, то солод заменяем медом или сахаром. В данном мастер-классе мы расскажем как приготовить итальянский хлеб.

Ингредиенты:

- cвежие дрожжи – 10 гр;
- теплая вода – 250 мл;
- мука пшеничная – 500-550 грамм;
- соль – 1 ч. ложка;
- сахар (или мед, солод) – 1 ч. ложка;
- масло оливковое – 3 ст. ложки;
- базилик свежий зеленый – 2-3 веточки;
- базилик сушеный – 1 ч. л;
- тимьян лимонный (только листики и цветки) – 2-3 щепотки;
- маслины – горсть.
Рецепт с фото пошагово:
Готовим опару. Смешиваем дрожжи, соль и сахар. Чтобы дрожжи лучше растворились в воде, разотрите их с сахаром и солью в кашицу.


смешать дрожжи, соль, сахар


Влейте стакан теплой воды (ближе к тепло-горячей), размешайте и оставьте минут на 5, пока дрожжи полностью не разойдутся.


добавить стакан теплой воды


Потом в смесь воды с дрожжами просейте 1 стакан муки.


добавить муку


Переболтайте муку с водой ложкой. Не стремитесь размять все комочки, в этом рецепте не нужно добиваться однородной консистенции опары. Достаточно увлажнить муку и опару можно оставлять для брожения.




перемешать опару


Через 1-1,5 часа опара посветлеет, поднимется, на поверхности появится «шапочка» пены. Опара будет рыхлой, дырчатой – это значит, что пора замешивать тесто на хлеб.


опара


В отдельную посуду просеиваем 2 стакана муки. Добавляем свежий и сушеный базилик и тимьян. Перемешиваем с мукой.




в муку добавить базилик и тимьян


Высыпаем муку в опару. Мелко режем маслины, добавляем кусочки маслин в будущее тесто.


высыпать муку в опару, добавить маслины


Перемешиваем опару с мукой и маслинами. Когда жидкая и сухая массы соединятся, доливаем оливковое масло и еще раз все вымешиваем.




добавить оливковое масло


Выкладываем тесто на посыпанный мукой стол. Вымешиваем минут 10-15, пока тесто не станет мягким и перестанет липнуть к столу. Однородным оно не будет из-за кусочков маслин, но под руками вы почувствуете как тесто становится мягким и пластичным. Тесто подбиваем со всех сторон, чтобы оно собиралось в шар, и посыпаем мукой.


вымесить тесто


Даем тесту подняться в теплом месте. За час оно вырастет как минимум в два раза. Дальше расти ему не давайте.




тесто должно подняться


Смажьте маслом форму, тесто аккуратно снизу подденьте и перенесите в форму. Выровняйте верх. Накройте, поставьте форму с тестом на теплую плиту (ее уже нужно включить, чтобы духовка постепенно прогревалась до +180 градусов). Как только тесто поднимется чуть выше уровня бортиков формы, ставьте его в горячую духовку.


выложиь тесто в форму


Выпекаться хлеб будет на среднем ярусе минут 20-25. Если хотите чтобы получилась румяная корочка, минут за 5 до готовности переставьте хлеб на верхний ярус духовки и подрумяньте. Разрезайте хлеб слегка остывшим, но лучше дать ему полностью остыть – он будет еще вкуснее. А на первое рекомендуем приготовить итальянсий суп со щавлем и пастой.




рецепт итальянского хлеба




как пригоовить итальянский хлеб




итальянский хлеб в духовке

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN