Салат из курицы с гранатом
Опубликовано 08.12.2013
Разместил: Wordsmagic [offline]
Калорийность: 2072
Время приготовления: 120 мин
Мясо, какой птицы чаще всего используют в праздничном меню? Вы правы, куриное мясо – это универсальные продукт, из которого мы готовим вкусные горячие блюда и салаты.
Салат из курицы с гранатом и сыром имеет насыщенный вкус, приятный внешний вид и послужит хорошей закуской для крепких напитков.
Для приготовления салата из курицы с гранатом нужно выбирать спелый гранат, нежный белый салатный лук и качественное куриное филе. Это может быть как грудка, так и красное мясо.
Отдельно хотелось бы сказать о сыре. Для куриного салата нужно подбирать ароматные и острые сорта сыра, такие как чеддер, пармезан, костромской сыр. Кстати, домашний сыр может быть не только вкуснее, но и полезнее фабричного продукта.
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе;
- 200 г твёрдого сыра;
- зерна целого граната;
- 1 луковица (лук белый);
- 100 мл майонеза;
- 2-3 ст. ложки уксуса.
Рецепт с фото пошагово:
Рецепт салата из курицы с гранатом и сыром:

1. Продукты для рецепта собирают на столе. Куриное филе отваривают до готовности около часа, если мясо домашнее, то дольше. В конце варки мясо солят – 1-2 ч. ложки.

2. Лук делят на четыре части и тонко режут. Потом заливают водой и добавляют 2-3 столовые ложки уксуса.

3. Отварное филе разрезают поперёк волокон, а затем измельчают. После кусочки разбирают руками и перемешивают с тремя столовыми ложками майонеза.

4. Гранат очищают. Чтобы почистить гранат нужно сделать надрезы вдоль плода, чтобы получилось 5-6 долек. Потом нужно вырезать белую сердцевину. Гранат постукивают ложкой над широким блюдом и зерна выпадают сами собой. С гранатом так же готовят красивый свекольный салат.

5. Сыр натирают на мелкой тёрке. Если сыр натирается заранее, его непременно стоит упаковать в герметично закрывающуюся емкость. Он может очень быстро засохнуть.

6. Обычно на Новый год куриный салат подают в глубокой посуде. Но блюдо можно оформить и другим, более интересным способом. В этом рецепте используется форма для холодца, которую наполнят салатом, слой за слоем, а в коне перевернут.

7. Первый слой – измельченное филе в майонезе.

8. Второй слой – гранатовые зёрна.

9. Третий слой – маринованный лук и 1-2 ложки майонеза.

10. Четвертый слой – тёртый сыр.

11. Слои повторяют, завершая салат зернами. Салат утрамбовывают ложкой, чтобы он стал плотнее.

12. Форму с салатом накрывают блюдом подходящего размера и переворачивают.

13. Украшают салат зернышками граната, может быть тертым сыром. Можно покрыть салат полностью или выделить рисунок формы.

Вот такой вкусный салат с курицей к новогоднему столу и не только.
Кислинка в луке и гранатовых зернах сбалансирует вкус куриного салата.
Чтобы блюдо было еще вкуснее, салат ставят в холодильник на полчаса, после чего все его ингредиенты пропитываются и приобретают сочность.
На праздники всем хозяйкам особенно хочется украшать блюда. Придумать можно всё, что угодно, да и готовых идей тоже не мало. Салат из курицы на Новый год можно сделать даже в виде хлопушки. А рождественский венок может скрыть в себе салат с грибами и отварной телятиной. Смотрите больше идей к празднику на нашем сайте!

1. Продукты для рецепта собирают на столе. Куриное филе отваривают до готовности около часа, если мясо домашнее, то дольше. В конце варки мясо солят – 1-2 ч. ложки.

2. Лук делят на четыре части и тонко режут. Потом заливают водой и добавляют 2-3 столовые ложки уксуса.

3. Отварное филе разрезают поперёк волокон, а затем измельчают. После кусочки разбирают руками и перемешивают с тремя столовыми ложками майонеза.

4. Гранат очищают. Чтобы почистить гранат нужно сделать надрезы вдоль плода, чтобы получилось 5-6 долек. Потом нужно вырезать белую сердцевину. Гранат постукивают ложкой над широким блюдом и зерна выпадают сами собой. С гранатом так же готовят красивый свекольный салат.

5. Сыр натирают на мелкой тёрке. Если сыр натирается заранее, его непременно стоит упаковать в герметично закрывающуюся емкость. Он может очень быстро засохнуть.

6. Обычно на Новый год куриный салат подают в глубокой посуде. Но блюдо можно оформить и другим, более интересным способом. В этом рецепте используется форма для холодца, которую наполнят салатом, слой за слоем, а в коне перевернут.

7. Первый слой – измельченное филе в майонезе.

8. Второй слой – гранатовые зёрна.

9. Третий слой – маринованный лук и 1-2 ложки майонеза.

10. Четвертый слой – тёртый сыр.

11. Слои повторяют, завершая салат зернами. Салат утрамбовывают ложкой, чтобы он стал плотнее.

12. Форму с салатом накрывают блюдом подходящего размера и переворачивают.

13. Украшают салат зернышками граната, может быть тертым сыром. Можно покрыть салат полностью или выделить рисунок формы.

Вот такой вкусный салат с курицей к новогоднему столу и не только.
Кислинка в луке и гранатовых зернах сбалансирует вкус куриного салата.
Чтобы блюдо было еще вкуснее, салат ставят в холодильник на полчаса, после чего все его ингредиенты пропитываются и приобретают сочность.
На праздники всем хозяйкам особенно хочется украшать блюда. Придумать можно всё, что угодно, да и готовых идей тоже не мало. Салат из курицы на Новый год можно сделать даже в виде хлопушки. А рождественский венок может скрыть в себе салат с грибами и отварной телятиной. Смотрите больше идей к празднику на нашем сайте!
-
Салат из курицы с черносливом и орехами "Лужайка"
-
Новогодний салат "Овечка" из курицы
-
Салат из курицы и кукурузы
-
Как приготовить салат из курицы "Золотое семя"
-
Салат из печеного перца с сыром фета
-
Салат из моркови и пекинской капусты с копченым сыром
-
Слоеный салат из овощей к Новому году
-
Баклажаны с помидорами: салат на зиму
Комментарии
Комментариев нет..