Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Запеченные кабачки, фаршированные мясом
Запеченные кабачки, фаршированные мясом
Классический торт "Муравейник"
Классический торт "Муравейник"
Пастила из черной смородины
Пастила из черной смородины
Бутерброды с яйцом, сыром и майонезом
Бутерброды с яйцом, сыром и майонезом
Смородиновый компот
Смородиновый компот
Сырники с начинкой из мака
Сырники с начинкой из мака
Свинина тушеная с айвой
Свинина тушеная с айвой

Приготовление домашнего сыра


Приготовление домашнего сыра
Опубликовано 23.05.2011
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Ингредиенты:
Молоко - 1 литр;
Творог - 1 кг (не магазинный);
Яйца - 2 шт.;
Масло сливочное - 100-150грамм;
Соль и сода - 1 ч. ложка.
Рецепт с фото пошагово:
Рецепт приготовления домашнего сыра:
Желательно, чтоб все продукты были с рынка, домашними.
Смешиваем творог и молоко в эмалированной посуде и ставим на водяную баню. Начинаем рукой растирать творог, то есть мнем его хорошенько. Когда руке станет очень горячо, откидываем все на марлю или ситец, подвешиваем и даем стечь. Можно помочь делу, периодически отжимая руками. На это уйдет около получаса.
Тем временем ставим масло на водяную баню, яйца, соду и соль хорошо взбиваем венчиком. Когда масло расплавится, быстро вмешиваем в него яйца. Затем соединяем с содержимым марли, хорошо замешиваем до получения однородной массы. Мешать будет трудно, особенно под конец. так как сыр будет тягучий и расплавленный. Форму, куда хотим переложить сыр, вымащиваем пищевой пленкой и выливаем в него получившуюся смесь. Оставить на 20 минут на столе, затем переложить в холодильник.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

11.12.2012 / 14:43
Давно искала рецепт приготовления домашнего сыра! Мне в детстве мама готовила. Она его делала рулетами, а в центре ставила сосиску, очень вкусно получалось. Список ингредиентов она помнит, а вот соотношение нет. И в этом рецепте ингредиенты совпадают, попробую приготовить. Надеюсь это именно тот рецепт, который я искала.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Домашний хлеб без яиц
Лада Квашеная капуста с морковью на зиму
Гость Подлива как в советской столовой
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Серёга Гуляш из куриных желудков с подливкой
dream: Вишневое мороженое в домашних условиях
Наталья Вишневое мороженое в домашних условиях
Марина Маринованная слива на зиму
Гость: Мелатонин в спорте и бодибилдинге: правила приема гормона роста
Гость: Конкурсы на Новый год 2020
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Ольга: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!