Приготовление домашнего сыра
Опубликовано 23.05.2011
Разместил: Поваренок [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Ингредиенты:
Молоко - 1 литр;
Творог - 1 кг (не магазинный);
Яйца - 2 шт.;
Масло сливочное - 100-150грамм;
Соль и сода - 1 ч. ложка.
Рецепт с фото пошагово:
Рецепт приготовления домашнего сыра:
Желательно, чтоб все продукты были с рынка, домашними.
Смешиваем творог и молоко в эмалированной посуде и ставим на водяную баню. Начинаем рукой растирать творог, то есть мнем его хорошенько. Когда руке станет очень горячо, откидываем все на марлю или ситец, подвешиваем и даем стечь. Можно помочь делу, периодически отжимая руками. На это уйдет около получаса.
Тем временем ставим масло на водяную баню, яйца, соду и соль хорошо взбиваем венчиком. Когда масло расплавится, быстро вмешиваем в него яйца. Затем соединяем с содержимым марли, хорошо замешиваем до получения однородной массы. Мешать будет трудно, особенно под конец. так как сыр будет тягучий и расплавленный. Форму, куда хотим переложить сыр, вымащиваем пищевой пленкой и выливаем в него получившуюся смесь. Оставить на 20 минут на столе, затем переложить в холодильник.
Желательно, чтоб все продукты были с рынка, домашними.
Смешиваем творог и молоко в эмалированной посуде и ставим на водяную баню. Начинаем рукой растирать творог, то есть мнем его хорошенько. Когда руке станет очень горячо, откидываем все на марлю или ситец, подвешиваем и даем стечь. Можно помочь делу, периодически отжимая руками. На это уйдет около получаса.
Тем временем ставим масло на водяную баню, яйца, соду и соль хорошо взбиваем венчиком. Когда масло расплавится, быстро вмешиваем в него яйца. Затем соединяем с содержимым марли, хорошо замешиваем до получения однородной массы. Мешать будет трудно, особенно под конец. так как сыр будет тягучий и расплавленный. Форму, куда хотим переложить сыр, вымащиваем пищевой пленкой и выливаем в него получившуюся смесь. Оставить на 20 минут на столе, затем переложить в холодильник.
- Слоеный домашний пудинг из рикотты с бананом
- Песочный торт с заварным кремом
- Дрожжевое слоеное тесто
- Торт "Прага" по-домашнему
- Самса по-самаркандски
- Быстрые квашеные помидоры
- Быстрые малосольные помидоры в пакете
- Быстрые кабачки по-корейски на зиму
Комментарии
11.12.2012 / 14:43
Давно искала рецепт приготовления домашнего сыра! Мне в детстве мама готовила. Она его делала рулетами, а в центре ставила сосиску, очень вкусно получалось. Список ингредиентов она помнит, а вот соотношение нет. И в этом рецепте ингредиенты совпадают, попробую приготовить. Надеюсь это именно тот рецепт, который я искала.
Стр: [1] »