Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Шарлотка в хлебопечке
Шарлотка в хлебопечке
Котлеты пожарские
Котлеты пожарские
Салат с рукколой и помидорами
Салат с рукколой и помидорами
Томатный соус, как отличная альтернатива покупному кетчупу
Томатный соус, как отличная альтернатива покупному кетчупу
Клубничное варенье "5 минутка" - рецепт без настаивания ягод
Клубничное варенье "5 минутка" - рецепт без настаивания ягод
Помидоры маринованные в литровых банках
Помидоры маринованные в литровых банках
Пахлава крымская
Пахлава крымская

Салат с мясом и грибами «Рождественский венок»


Салат с мясом и грибами «Рождественский венок»
Опубликовано 18.09.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Рождество – это семейный праздник, именно в этот день вся семья может собраться вместе за одним большим столом с множеством разнообразных блюд. И всякий раз каждая хозяйка хочет чем-то удивить своих родных, друзей чем-то оригинальным и особенным. Именно таким и является такой салат «Рождественский венок», он олицетворяет в себе всю символику рождества, ведь по своему виду напоминает рождественский венок. Приготовить его очень просто, попробуйте сделать это вместе с нами и, поверьте, ваши близкие обязательно это оценят. Итак, начнем.

Вам потребуется:

- телятина или говядина – 300 грамм;
- лук репчатый – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- салатный красный лук – 1-2 шт.;
- картофель 4 шт. (ср. размера);
- грибы маринованные – 1 банка;
- сыр твердый – 300 грамм;
- майонез для заправки.


Для украшения необходимо:

- плавленый сыр в виде пластин 2 шт.;
- зелень 1 пучок;
- зерна одного граната.
Рецепт с фото пошагово:
Итак, приготовление салата с мясом и грибами "Рождественский венок" начать стоит с того, чтобы хорошо промыть телятину, сделать это лучше всего под проточной водой. Мясо переложите в кастрюлю небольшого размера, ставьте на небольшой огонь, сварите его до полной готовности . После этого обязательно вытащите телятину с воды и дайте ей полностью остыть.

Также перед тем, как приступить к укладыванию салата вам следует отварить картошку, делать это необходимо в кожуре. Сделайте это также заранее, ведь картофель необходимо очистить, а перед этим дать полностью остыть.

Если вы желаете придать вашему салату с маринованными грибами вид настоящего рождественского венка, то вам следует воспользоваться специальной емкостью, например, можно использовать форму для выпечки со снимающимися бортиками. Крайне важно, чтобы в этой посуде в середине было пространство. Также можно взять обыкновенное блюдо и поставить в середину чашку или стакан.



Выкладываем телятину


Теперь приступаем к формированию самого салата с мясом, первым слоем должна быть телятина. Ее необходимо нарезать на достаточно мелкие квадратики, но не нужно сильно ее мельчить. После этого выложите ровным слоем на блюдо.



Смазываем майонезом


Обильно смажьте майонезом.



Выкладываем морковь и лук


Теперь в ход пойдет морковь и репчатый лук, его необходимо очистить и нарезать достаточно мелко, обжаривайте его до золотистого цвета вместе с очищенной морковью. Для красоты морковь следует натереть на терке, как для приготовления корейской моркови. Обжаривайте их вместе на растительном масле до полной готовности, дайте время, чтобы лук и морковь остыли. После этого выложите следующий слой из лука и моркови, смажьте небольшим количеством майонеза. Конечно, в идеале использовать майонез собственного приготовления.





Выкладываем картофель


Картошку, которую вы предварительно отварили и остудили теперь необходимо очистить и натереть на крупную терку. Выкладывайте картофель следующим слоем салата с говядиной и обильно смажьте майонезом.



Смешиваем ингредиенты


Возьмите маринованные грибы, слейте всю лишнюю жидкость и нарежьте их мелко. Салатный лук очистите, и также нарежьте очень мелко, смешайте его вместе с маринованными грибами. Мы советуем брать именно этот сорт лука, чтобы салат не горчил.



Выкладываем салат


Смешайте грибы и лук, выложите поверх картофеля, сверху смажьте немного майонезом.



Натираем сыр


Теперь настал черед последнего слоя нашего салата с грибами и мясом, это твердый сыр, для этого салата подойдет любой твердый сыр, который вам больше всего нравиться. Сыр лучше всего натереть на мелкую терку и выложить ровным слоем на салат, мажьте этот слой майонезом.





Салат с мясом и грибами "Рождественский венок"


Теперь необходимо как-то украсить наш салат, чтобы придать ему вид настоящего рождественского венка. Поверх сыра с майонезом должна быть зелень, мы использовали укроп, но вы можете взять любую зелень, которая вам больше всего нравиться. Украсьте салат "Рождественский венок" полосами, которые можно сделать с помощью зерен граната, так вы сделаете салат нарядным. В середину положите немного сыра и поместите свечу, ее сделайте из свернутого рулетом плавленого сыра и кусочком моркови. Вот и все наш салат готов удивлять ваших близких.
А также на рождественский стол предлагаем вам приготовить запеченную утку с яблоками.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

15.11.2013 / 15:01
вкусный рецептик.хочу такую свечку.подскажите пожалуйста,как сделать
15.11.2013 / 23:26
В конце написано. Берете плавленный сыр, который продается пластинами. Сворачиваете в рулет. А из моркови делаете пламя.
16.11.2013 / 11:55
пардон,пропустила.спасибо
20.11.2013 / 16:26
Салат тяжелый и совсем не оригинальный.Нет в нем никакой изюминки.Скучный.
24.11.2013 / 19:14
а никто и не писал что оригинальный,просто вкусный и красиво оформленный
03.01.2017 / 19:04
Салат не сложный, приготовлю обязательно, Спасибки.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Бухлер. Бурятский суп с бараниной
Гость Суп из ревеня с мясом
Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
Гость Пирог с черешней
Гость Плов с курицей на сковороде
Гость Плов с курицей на сковороде
Вера: История чая
ДАрья: История чая
Олеся: История чая
Саша: История чая
Виктор: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!