Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Помидоры на зиму
Помидоры на зиму
Творожники на сковороде
Творожники на сковороде
Пшенная каша с морковью
Пшенная каша с морковью
Брокколи с кунжутом
Брокколи с кунжутом
Банановое мороженое
Банановое мороженое
Как правильно разводить сухое молоко
Как правильно разводить сухое молоко
Рецепт салат "Блинный"
Рецепт салат "Блинный"

Макароны с помидорами и оливками


Макароны с помидорами и оливками
Опубликовано 05.12.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин


В Италии готовят оливковую тапенаду - ароматную пасту или паштет, который можно намазывать на брускетту или же добавлять при приготовлении еды. Хочу предложить вам рецепт макарон с оливковой тапенадой, помидорами и петрушкой. Соус получается очень насыщенным на вкус с ярким ароматом оливок. Макароны можно брать любые: спагетти или же фигурную пасту, главное, чтобы макароны были качественными, из твердых сортов пшеницы.

Для приготовления понадобится:

- любые качественные макаронные изделия;
- несколько оливок;
- пучок петрушки;
- несколько помидорок черри;
- 100 мл томатов в собственном соку;
- сушеный орегано;
- 1-2 ст. л. оливкового масла;
- 2 крупных зубчика чеснока;
- лимон;
- соль.
Рецепт с фото пошагово:


Измельчаем оливки

Итак, начинаем готовить макароны с помидорами и оливками. Половину оливок нужно взбить в пюре с помощью блендера, добавив немного лимонного сока, оливкового масла, соли и, по желанию, чеснок. Вторую половину просто порубим ножом. У меня были оливки с косточками, хотя работать с ними сложнее, но на вкус они лучше.
Ставим варить макароны.



Обжариваем ингредиенты

Обжариваем нарезанный чеснок на оливковом масле до румяности, затем добавляем оливковую тапенаду и петрушку. У меня был домашний соус песто из петрушки. Тушим пару минут.



Добавляем томаты и орегано

Вливаем томаты в соку, добавляем нарезанные оливки и несколько помидор черри, разрезанных пополам. Солим, чтобы помидоры выпустили сок, посыпаем сушеным орегано и оставляем соус для макарон с помидорами и оливками тушиться 5 минут на слабом огне.



Тушим соус

Через 5 минут соус должен немного загустеть и стать более однородным. К этому времени должны быть готовы макароны.





Добавляем макароны

Сливаем с макарон воду и перекладываем на сковороду к соусу. Аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить помидоры черри. Соус должен равномерно покрывать макароны. Снимаем сковороду с огня.



Макароны с помидорами и оливками

Очень вкусно макароны с томатами и оливковой топенадой перед подачей посыпать тертым пармезаном.
А еще советуем вам попробовать макароны в сливочном соусе с овощами.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!