Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Бельгийские вафли, рецепт для электровафельницы
Бельгийские вафли, рецепт для электровафельницы
Ассорти из маринованных фруктов
Ассорти из маринованных фруктов
Фокачча классическая с прованскими травами
Фокачча классическая с прованскими травами
Шоколадный ганаш
Шоколадный ганаш
Десерт "Любимому"
Десерт "Любимому"
Морс из свежих помидоров
Морс из свежих помидоров
Фаршированные каннеллони
Фаршированные каннеллони

Макароны с помидорами и оливками


Макароны с помидорами и оливками
Опубликовано 05.12.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин


В Италии готовят оливковую тапенаду - ароматную пасту или паштет, который можно намазывать на брускетту или же добавлять при приготовлении еды. Хочу предложить вам рецепт макарон с оливковой тапенадой, помидорами и петрушкой. Соус получается очень насыщенным на вкус с ярким ароматом оливок. Макароны можно брать любые: спагетти или же фигурную пасту, главное, чтобы макароны были качественными, из твердых сортов пшеницы.

Для приготовления понадобится:

- любые качественные макаронные изделия;
- несколько оливок;
- пучок петрушки;
- несколько помидорок черри;
- 100 мл томатов в собственном соку;
- сушеный орегано;
- 1-2 ст. л. оливкового масла;
- 2 крупных зубчика чеснока;
- лимон;
- соль.
Рецепт с фото пошагово:


Измельчаем оливки

Итак, начинаем готовить макароны с помидорами и оливками. Половину оливок нужно взбить в пюре с помощью блендера, добавив немного лимонного сока, оливкового масла, соли и, по желанию, чеснок. Вторую половину просто порубим ножом. У меня были оливки с косточками, хотя работать с ними сложнее, но на вкус они лучше.
Ставим варить макароны.



Обжариваем ингредиенты

Обжариваем нарезанный чеснок на оливковом масле до румяности, затем добавляем оливковую тапенаду и петрушку. У меня был домашний соус песто из петрушки. Тушим пару минут.



Добавляем томаты и орегано

Вливаем томаты в соку, добавляем нарезанные оливки и несколько помидор черри, разрезанных пополам. Солим, чтобы помидоры выпустили сок, посыпаем сушеным орегано и оставляем соус для макарон с помидорами и оливками тушиться 5 минут на слабом огне.



Тушим соус

Через 5 минут соус должен немного загустеть и стать более однородным. К этому времени должны быть готовы макароны.





Добавляем макароны

Сливаем с макарон воду и перекладываем на сковороду к соусу. Аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить помидоры черри. Соус должен равномерно покрывать макароны. Снимаем сковороду с огня.



Макароны с помидорами и оливками

Очень вкусно макароны с томатами и оливковой топенадой перед подачей посыпать тертым пармезаном.
А еще советуем вам попробовать макароны в сливочном соусе с овощами.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Милена Испанские булочки с заварным кремом
Полина Пончики дрожжевые на воде
Аня Вкусная полба с овощами в мультиварке
Виктория Cлойки с ветчиной и сыром из слоеного теста
Наташа Cлойки с творогом из готового слоеного теста
Маша Тарталетки из слоеного теста
Валя Яблочный штрудель из слоеного теста
Мария Штрудель из теста фило с яблоками
Гость: Где встретить Новый год 2022 в Подмосковье
Гость: Маникюр на Новый год 2022 Тигра: фото новинок
Ktcz: Как лечить гайморит в домашних условиях эффективно?
Ольга Шашкова: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
сергей: Куда можно поехать отдыхать на Новый год?

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN