Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Помидоры с огурцами и перцем на зиму
Помидоры с огурцами и перцем на зиму
Чечевичный салат с редиской
Чечевичный салат с редиской
Сметанный хлеб с семенами подсолнечника в хлебопечке
Сметанный хлеб с семенами подсолнечника в хлебопечке
Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
Варенье из сливы «Пятиминутка»
Варенье из сливы «Пятиминутка»
Сало, перекрученное с чесноком и зеленью
Сало, перекрученное с чесноком и зеленью
Теплый салат с морепродуктами
Теплый салат с морепродуктами

Макароны с помидорами и оливками


Макароны с помидорами и оливками
Опубликовано 05.12.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин


В Италии готовят оливковую тапенаду - ароматную пасту или паштет, который можно намазывать на брускетту или же добавлять при приготовлении еды. Хочу предложить вам рецепт макарон с оливковой тапенадой, помидорами и петрушкой. Соус получается очень насыщенным на вкус с ярким ароматом оливок. Макароны можно брать любые: спагетти или же фигурную пасту, главное, чтобы макароны были качественными, из твердых сортов пшеницы.

Для приготовления понадобится:

- любые качественные макаронные изделия;
- несколько оливок;
- пучок петрушки;
- несколько помидорок черри;
- 100 мл томатов в собственном соку;
- сушеный орегано;
- 1-2 ст. л. оливкового масла;
- 2 крупных зубчика чеснока;
- лимон;
- соль.
Рецепт с фото пошагово:
Измельчаем оливки
Итак, начинаем готовить макароны с помидорами и оливками. Половину оливок нужно взбить в пюре с помощью блендера, добавив немного лимонного сока, оливкового масла, соли и, по желанию, чеснок. Вторую половину просто порубим ножом. У меня были оливки с косточками, хотя работать с ними сложнее, но на вкус они лучше.
Ставим варить макароны.

Обжариваем ингредиенты
Обжариваем нарезанный чеснок на оливковом масле до румяности, затем добавляем оливковую тапенаду и петрушку. У меня был домашний соус песто из петрушки. Тушим пару минут.

Добавляем томаты и орегано
Вливаем томаты в соку, добавляем нарезанные оливки и несколько помидор черри, разрезанных пополам. Солим, чтобы помидоры выпустили сок, посыпаем сушеным орегано и оставляем соус для макарон с помидорами и оливками тушиться 5 минут на слабом огне.

Тушим соус
Через 5 минут соус должен немного загустеть и стать более однородным. К этому времени должны быть готовы макароны.



Добавляем макароны
Сливаем с макарон воду и перекладываем на сковороду к соусу. Аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить помидоры черри. Соус должен равномерно покрывать макароны. Снимаем сковороду с огня.

Макароны с помидорами и оливками
Очень вкусно макароны с томатами и оливковой топенадой перед подачей посыпать тертым пармезаном.
А еще советуем вам попробовать макароны в сливочном соусе с овощами.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!