Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Маринованное ассорти из овощей на зиму
Маринованное ассорти из овощей на зиму
Мясная сборная солянка
Мясная сборная солянка
Картофельная запеканка с мясом
Картофельная запеканка с мясом
Пшенично-ржаной хлеб на кислом молоке
Пшенично-ржаной хлеб на кислом молоке
Тыквенный смузи с яблоками и медом
Тыквенный смузи с яблоками и медом
Яблочный крамбл с овсяными хлопьями
Яблочный крамбл с овсяными хлопьями
Лечо из болгарского перца на зиму "Пальчики оближешь" в мультиварке
Лечо из болгарского перца на зиму "Пальчики оближешь" в мультиварке

Зеленый соус песто из петрушки


Зеленый соус песто из петрушки
Опубликовано 26.06.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 6 мин


В Италии соус песто готовят не только из базилика, зеленый песто может быть и из петрушки – очень любимой итальянцами зелени. Зеленый соус песто из петрушки называется «sugo di prezzemolo». Этот соус можно добавлять к спагетти или кушать с кусочком хлеба. Пользы в таком зеленом соусе очень много, ведь это термически необработанная зелень петрушки, в которой сохранились все витамины. Ну а о пользе оливкового масла и говорить нечего.
Для приготовления понадобятся:

- большой пучок петрушки,
- зубчик чеснока,
- листья шалфея,
- свежий орегано,
- оливковое масло,
- 1 ст.л. уксуса,
- соль.
Рецепт с фото пошагово:
Измельчаем зелень петрушки
Для приготовления зеленого соуса песто удобнее всего использовать чоппер или измельчитель. Он без труда справится с большим количеством зелени и не позволит соусу превратиться в однородную кашу.
Измельчаем зелень петрушки в чоппере.

Вливаем масло
Вливаем столько оливкового масла, чтобы получилась консистенция соуса, но не допускайте того, чтобы зелень плавала в масле. Количество не указываю, так как это зависит от количества петрушки.
Снова взбиваем петрушку, теперь уже с маслом.

Добавляем чеснок и зелень
Солим наш соус, добавляем листики орегано и шалфея, зубчик чеснока. Снова все измельчем.
Если шалфея и орегано нет, то ничего страшного. Главное, не забыть про чеснок.

Вливаем уксус
Чтобы соус простоял в холодильнике дольше, можно добавить ложку уксуса. Но это сделает вкус соуса кисловатым, так что если вы не любитель кислого, оставьте как есть.
Попробуйте соус на соль. Возможно, вам захочется положить щепотку сахара либо добавить ваши любимые специи.



Подаем соус
Вот и все, зеленый соус песто из петрушки готов всего за несколько минут.
Перекладываем его в стеклянную баночку, этот соус можно хранить в холодильнике несколько дней.
Как вкусно намазать этот соус на домашний только что приготовленный луковый хлеб!
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость Алексей Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Гость Как приготовить ленивые вареники
Гость Кружевная баба кулич
Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!