Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Бельгийские вафли, рецепт для электровафельницы
Бельгийские вафли, рецепт для электровафельницы
Ассорти из маринованных фруктов
Ассорти из маринованных фруктов
Фокачча классическая с прованскими травами
Фокачча классическая с прованскими травами
Шоколадный ганаш
Шоколадный ганаш
Десерт "Любимому"
Десерт "Любимому"
Морс из свежих помидоров
Морс из свежих помидоров
Фаршированные каннеллони
Фаршированные каннеллони

Зеленый соус песто из петрушки


Зеленый соус песто из петрушки
Опубликовано 26.06.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 6 мин


В Италии соус песто готовят не только из базилика, зеленый песто может быть и из петрушки – очень любимой итальянцами зелени. Зеленый соус песто из петрушки называется «sugo di prezzemolo». Этот соус можно добавлять к спагетти или кушать с кусочком хлеба. Пользы в таком зеленом соусе очень много, ведь это термически необработанная зелень петрушки, в которой сохранились все витамины. Ну а о пользе оливкового масла и говорить нечего.
Для приготовления понадобятся:

- большой пучок петрушки,
- зубчик чеснока,
- листья шалфея,
- свежий орегано,
- оливковое масло,
- 1 ст.л. уксуса,
- соль.
Рецепт с фото пошагово:


Измельчаем зелень петрушки

Для приготовления зеленого соуса песто удобнее всего использовать чоппер или измельчитель. Он без труда справится с большим количеством зелени и не позволит соусу превратиться в однородную кашу.
Измельчаем зелень петрушки в чоппере.



Вливаем масло

Вливаем столько оливкового масла, чтобы получилась консистенция соуса, но не допускайте того, чтобы зелень плавала в масле. Количество не указываю, так как это зависит от количества петрушки.
Снова взбиваем петрушку, теперь уже с маслом.



Добавляем чеснок и зелень

Солим наш соус, добавляем листики орегано и шалфея, зубчик чеснока. Снова все измельчем.
Если шалфея и орегано нет, то ничего страшного. Главное, не забыть про чеснок.



Вливаем уксус

Чтобы соус простоял в холодильнике дольше, можно добавить ложку уксуса. Но это сделает вкус соуса кисловатым, так что если вы не любитель кислого, оставьте как есть.
Попробуйте соус на соль. Возможно, вам захочется положить щепотку сахара либо добавить ваши любимые специи.





Подаем соус

Вот и все, зеленый соус песто из петрушки готов всего за несколько минут.
Перекладываем его в стеклянную баночку, этот соус можно хранить в холодильнике несколько дней.
Как вкусно намазать этот соус на домашний только что приготовленный луковый хлеб!
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Милена Испанские булочки с заварным кремом
Полина Пончики дрожжевые на воде
Аня Вкусная полба с овощами в мультиварке
Виктория Cлойки с ветчиной и сыром из слоеного теста
Наташа Cлойки с творогом из готового слоеного теста
Маша Тарталетки из слоеного теста
Валя Яблочный штрудель из слоеного теста
Мария Штрудель из теста фило с яблоками
Гость: Где встретить Новый год 2022 в Подмосковье
Гость: Маникюр на Новый год 2022 Тигра: фото новинок
Ktcz: Как лечить гайморит в домашних условиях эффективно?
Ольга Шашкова: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
сергей: Куда можно поехать отдыхать на Новый год?

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN