Зеленый соус песто из петрушки
Опубликовано 26.06.2013
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 6 мин
В Италии соус песто готовят не только из базилика, зеленый песто может быть и из петрушки – очень любимой итальянцами зелени. Зеленый соус песто из петрушки называется «sugo di prezzemolo». Этот соус можно добавлять к спагетти или кушать с кусочком хлеба. Пользы в таком зеленом соусе очень много, ведь это термически необработанная зелень петрушки, в которой сохранились все витамины. Ну а о пользе оливкового масла и говорить нечего.
Для приготовления понадобятся:
- большой пучок петрушки,
- зубчик чеснока,
- листья шалфея,
- свежий орегано,
- оливковое масло,
- 1 ст.л. уксуса,
- соль.
Рецепт с фото пошагово:
Для приготовления зеленого соуса песто удобнее всего использовать чоппер или измельчитель. Он без труда справится с большим количеством зелени и не позволит соусу превратиться в однородную кашу.
Измельчаем зелень петрушки в чоппере.
Вливаем столько оливкового масла, чтобы получилась консистенция соуса, но не допускайте того, чтобы зелень плавала в масле. Количество не указываю, так как это зависит от количества петрушки.
Снова взбиваем петрушку, теперь уже с маслом.
Солим наш соус, добавляем листики орегано и шалфея, зубчик чеснока. Снова все измельчем.
Если шалфея и орегано нет, то ничего страшного. Главное, не забыть про чеснок.
Чтобы соус простоял в холодильнике дольше, можно добавить ложку уксуса. Но это сделает вкус соуса кисловатым, так что если вы не любитель кислого, оставьте как есть.
Попробуйте соус на соль. Возможно, вам захочется положить щепотку сахара либо добавить ваши любимые специи.
Вот и все, зеленый соус песто из петрушки готов всего за несколько минут.
Перекладываем его в стеклянную баночку, этот соус можно хранить в холодильнике несколько дней.
Как вкусно намазать этот соус на домашний только что приготовленный луковый хлеб!
Приятного аппетита!
- Соус песто из базилика с грецкими орехами
- Сицилийский соус песто из базилика
- Соус из петрушки с каперсами и чесноком
- Соус песто из цукини
- Спагетти с соусом из помидор и руколлы
- Домашний острый соус из помидоров на зиму
- Зеленый гаспачо из огурцов
- Десерт из белков под персиковым соусом "Снежки"
Комментарии
Комментариев нет..