Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Сок из моркови, свеклы и лимона
Сок из моркови, свеклы и лимона
Абрикосовое варенье с лимоном
Абрикосовое варенье с лимоном
Перловая каша с мясом в горшочке в духовке
Перловая каша с мясом в горшочке в духовке
Кружевные блинчики
Кружевные блинчики
Абрикосовое пюре без варки
Абрикосовое пюре без варки
Рецепт творожной запеканки в мультиварке
Рецепт творожной запеканки в мультиварке
Компот из персиков
Компот из персиков

Зеленый соус песто из петрушки


Зеленый соус песто из петрушки
Опубликовано 26.06.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 6 мин


В Италии соус песто готовят не только из базилика, зеленый песто может быть и из петрушки – очень любимой итальянцами зелени. Зеленый соус песто из петрушки называется «sugo di prezzemolo». Этот соус можно добавлять к спагетти или кушать с кусочком хлеба. Пользы в таком зеленом соусе очень много, ведь это термически необработанная зелень петрушки, в которой сохранились все витамины. Ну а о пользе оливкового масла и говорить нечего.
Для приготовления понадобятся:

- большой пучок петрушки,
- зубчик чеснока,
- листья шалфея,
- свежий орегано,
- оливковое масло,
- 1 ст.л. уксуса,
- соль.
Рецепт с фото пошагово:
Измельчаем зелень петрушки
Для приготовления зеленого соуса песто удобнее всего использовать чоппер или измельчитель. Он без труда справится с большим количеством зелени и не позволит соусу превратиться в однородную кашу.
Измельчаем зелень петрушки в чоппере.

Вливаем масло
Вливаем столько оливкового масла, чтобы получилась консистенция соуса, но не допускайте того, чтобы зелень плавала в масле. Количество не указываю, так как это зависит от количества петрушки.
Снова взбиваем петрушку, теперь уже с маслом.

Добавляем чеснок и зелень
Солим наш соус, добавляем листики орегано и шалфея, зубчик чеснока. Снова все измельчем.
Если шалфея и орегано нет, то ничего страшного. Главное, не забыть про чеснок.

Вливаем уксус
Чтобы соус простоял в холодильнике дольше, можно добавить ложку уксуса. Но это сделает вкус соуса кисловатым, так что если вы не любитель кислого, оставьте как есть.
Попробуйте соус на соль. Возможно, вам захочется положить щепотку сахара либо добавить ваши любимые специи.



Подаем соус
Вот и все, зеленый соус песто из петрушки готов всего за несколько минут.
Перекладываем его в стеклянную баночку, этот соус можно хранить в холодильнике несколько дней.
Как вкусно намазать этот соус на домашний только что приготовленный луковый хлеб!
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость Алексей Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!