Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Оладьи из кабачков с кефиром
Оладьи из кабачков с кефиром
Полба с мясом в мультиварке
Полба с мясом в мультиварке
Ванильная панна-котта
Ванильная панна-котта
Cалат из огурцов на зиму "Пальчики оближешь"
Cалат из огурцов на зиму "Пальчики оближешь"
Салат с маринованными опятами
Салат с маринованными опятами
Пирог с картофелем и сардиной
Пирог с картофелем и сардиной
Тонкая пицца без дрожжей
Тонкая пицца без дрожжей

Тапенада из оливок


Тапенада из оливок
Опубликовано 14.05.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 10 мин


Оливковая тапенада - это своего рода паштет из оливок, с которым в Италии делают брускетту, то есть намазывают на поджареный белый хлеб. Можно такой паштет использовать также при приготовлении пиццы и бутербродов, добавлять в рулеты и вторые блюда.
Вкус у такой закуски очень острый, поэтому расходуется она экономно.
Нам понадобятся:
- 100-150 гр. оливок без косточки,
- 1 крупный зубчик чеснока,
- сок половины лимона,
- оливковое масло холодного отжима,
- орегано.
Рецепт с фото пошагово:
Рецепт тапенады достаточно прост.


Оливки и чеснок

Оливки выкладываем в чашу блендера, режем к ним зубчик чеснока.



Добавляем сок лимона

Выдавливаем сок из половинки лимона. Следите, чтобы не попались косточки.



Добавляем оливковое масло

Вливаем оливковое масло. Важно, чтобы масло было высшего качества - первого холодного отжима. Кстати, оливковое масло очень полезное. Наливаем его столько, чтобы оливки на одну треть плавали в масле.





Добавляем орегано

Добавляем сушеный орегано (душицу), примерно 0,5 ст.л.



Перемолоть тапенаду блендером

Теперь все ингредиенты взбиваем до однородной массы. Паста тапенада готова.





Оливковая тапенада

Выкладываем ее в баночку с плотно закрывающейся крышкой. В холодильнике тапенада из оливок может стоять несколько недель, ведь в ней и масло, и бактерицидный чеснок.
Перед употреблением достаем тапенаду из холодилника (кстати, в холодном виде она погуще и хорошо намазывается), подаем ее с хлебом как закуску или добавляем в пиццу и другие блюда. Можно использовать тапинаду как соус.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

22.12.2014 / 12:42
Орегано - душица. Её нельзя употреблять мужчинам.
22.12.2014 / 13:22
Ерунда. Я же не предлагаю отвар душицы литрами каждый день пить. Вы в курсе, что орегано - любимая приправа итальянцев?
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Резаные огурчики в томатной заливке на зиму
Anele: Маринованные баклажаны
йети Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN