Блины на сыворотке с яблочной начинкой
Опубликовано 28.10.2013
Разместил: Viktoria [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы любите готовить домашний сыр или творог, то не спешите выливать сыворотку, ведь из нее можно приготовить нежные блинчики с ароматной яблочной начинкой.
Для приготовления блинного теста следует взять:
- 1 кг муки;
- 2 яйца;
- 1,5 литра сыворотки;
- 2 ст. ложки сахара;
- 3-4 ст. ложки растительного масла;
- 0,5 ч. ложки соли.
Для начинки понадобится:
- 4-6 яблок;
- 30 гр. сливочного масла;
- 3-4 ст. ложки сахара.
Рецепт с фото пошагово:
Блины на сыворотке, рецепт тонкие с дырочками с яблочной начинкой:

Итак, чтобы приготовить блины на сыворотке с яблочной начинкой, первым делом нужно яйца извлечь из скорлупы и взбить до однородной пенной массы, добавить соль и сахар. Перемешать.

Понемногу, аккуратно помешивая, всыпать муку. Затем влить половину слегка нагретой сыворотки. Она не должна быть горячей, иначе тесто для блинов с яблочной начинкой «сварится». Постоянно вымешивать, чтоб не образовалось комочков до тех пор, пока масса не приобретет густоту жирной сметаны.

После вылить оставшуюся сыворотку и перемешивать, пока на поверхности не станут появляться пузырьки воздуха. Это означает, что тесто насытилось кислородом и стало нежным, воздушным и однородным. Затем налить в тесто растительное масло, чтоб при выпекании блины на сыворотке не пригорали.
Кстати, на сыворотке также можно приготовить вкуснейшую окрошку с горчицей и имбирем.

Снова перемешать и дать массе постоять «дозреть» в течение 25-30 минут.

В это время приготовить начинку для блинов. Яблоки помыть, очистить и порезать маленькими кубиками одинакового размера. Яблоки лучше выбирать твердых сортов, сочные с небольшой кислинкой.

В предварительно прогретую сковороду положить сливочное масло, растопить его, добавить яблоки и сахар.

Перемешать и потушить, периодически помешивая. Яблочки впитают масло и сахар, слегка закарамелизируются и приобретут необычайный аромат.

Пред тем как налить тесто в сковороду, ее необходимо хорошенько прокалить и смазать растительным маслом, иначе первый блин подгорит. В дальнейшем этого делать не надо, поскольку масло уже присутствует в тесте. Чтобы испечь тонкие румяные блины на сыворотке с яблочной начинкой, нужно использовать сковороду небольшого размера – чугунные с толстым дном.
Ровным слоем небольшими порциями выливать тесто в сковороду и распределить его по всей поверхности. Блинчики должны получиться тоненькими. Далее нужно следить, чтобы блин не пригорел, своевременно его переворачивать.

Когда все блинчики готовы, начинить их яблочной начинкой, скрутив в трубочку.

Подавать это вкусное и ароматное блюдо со сметаной, любым джемом, вареньем или медом. Блины подают к столу горячими.
А также предлагаем вам удивить своих домочадцев, приготовив розовые блины с начинкой из яблок.
Приятного аппетита!

Итак, чтобы приготовить блины на сыворотке с яблочной начинкой, первым делом нужно яйца извлечь из скорлупы и взбить до однородной пенной массы, добавить соль и сахар. Перемешать.

Понемногу, аккуратно помешивая, всыпать муку. Затем влить половину слегка нагретой сыворотки. Она не должна быть горячей, иначе тесто для блинов с яблочной начинкой «сварится». Постоянно вымешивать, чтоб не образовалось комочков до тех пор, пока масса не приобретет густоту жирной сметаны.

После вылить оставшуюся сыворотку и перемешивать, пока на поверхности не станут появляться пузырьки воздуха. Это означает, что тесто насытилось кислородом и стало нежным, воздушным и однородным. Затем налить в тесто растительное масло, чтоб при выпекании блины на сыворотке не пригорали.
Кстати, на сыворотке также можно приготовить вкуснейшую окрошку с горчицей и имбирем.

Снова перемешать и дать массе постоять «дозреть» в течение 25-30 минут.

В это время приготовить начинку для блинов. Яблоки помыть, очистить и порезать маленькими кубиками одинакового размера. Яблоки лучше выбирать твердых сортов, сочные с небольшой кислинкой.

В предварительно прогретую сковороду положить сливочное масло, растопить его, добавить яблоки и сахар.

Перемешать и потушить, периодически помешивая. Яблочки впитают масло и сахар, слегка закарамелизируются и приобретут необычайный аромат.

Пред тем как налить тесто в сковороду, ее необходимо хорошенько прокалить и смазать растительным маслом, иначе первый блин подгорит. В дальнейшем этого делать не надо, поскольку масло уже присутствует в тесте. Чтобы испечь тонкие румяные блины на сыворотке с яблочной начинкой, нужно использовать сковороду небольшого размера – чугунные с толстым дном.
Ровным слоем небольшими порциями выливать тесто в сковороду и распределить его по всей поверхности. Блинчики должны получиться тоненькими. Далее нужно следить, чтобы блин не пригорел, своевременно его переворачивать.

Когда все блинчики готовы, начинить их яблочной начинкой, скрутив в трубочку.

Подавать это вкусное и ароматное блюдо со сметаной, любым джемом, вареньем или медом. Блины подают к столу горячими.
А также предлагаем вам удивить своих домочадцев, приготовив розовые блины с начинкой из яблок.
Приятного аппетита!
-
Блины на сыворотке, тонкие с дырочками
-
Блины с творожно-клубничной начинкой
-
Блинчики с яблочно-коньячной начинкой
-
Блины на воде, тонкие с дырочками
-
Домашний творог и блины на сыворотке. Антикризисное меню
-
Блины на дрожжах, тонкие, с дырочками
-
Блины на сыворотке
-
Блины с яблоками
Комментарии
Комментариев нет..