Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Очень простой шоколадный бисквит
Очень простой шоколадный бисквит
Запеченный картофель с селедочным соусом
Запеченный картофель с селедочным соусом
Пышки из дрожжевого теста с медом
Пышки из дрожжевого теста с медом
Лаваш с сыром и яйцом на сковороде
Лаваш с сыром и яйцом на сковороде
Закуска на Хэллоуин "Паучья сеть"
Закуска на Хэллоуин "Паучья сеть"
Сырник из рикотты с хурмой
Сырник из рикотты с хурмой
Компот из черной смородины
Компот из черной смородины

Блины на сыворотке с яблочной начинкой


Блины на сыворотке с яблочной начинкой
Опубликовано 28.10.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вы любите готовить домашний сыр или творог, то не спешите выливать сыворотку, ведь из нее можно приготовить нежные блинчики с ароматной яблочной начинкой.

Для приготовления блинного теста следует взять:

- 1 кг муки;
- 2 яйца;
- 1,5 литра сыворотки;
- 2 ст. ложки сахара;
- 3-4 ст. ложки растительного масла;
- 0,5 ч. ложки соли.


Для начинки понадобится:

- 4-6 яблок;
- 30 гр. сливочного масла;
- 3-4 ст. ложки сахара.
Рецепт с фото пошагово:
Блины на сыворотке, рецепт тонкие с дырочками с яблочной начинкой:


Собираем ингредиенты


Итак, чтобы приготовить блины на сыворотке с яблочной начинкой, первым делом нужно яйца извлечь из скорлупы и взбить до однородной пенной массы, добавить соль и сахар. Перемешать.



Добавляем муку


Понемногу, аккуратно помешивая, всыпать муку. Затем влить половину слегка нагретой сыворотки. Она не должна быть горячей, иначе тесто для блинов с яблочной начинкой «сварится». Постоянно вымешивать, чтоб не образовалось комочков до тех пор, пока масса не приобретет густоту жирной сметаны.



Добавляем сыворотку


После вылить оставшуюся сыворотку и перемешивать, пока на поверхности не станут появляться пузырьки воздуха. Это означает, что тесто насытилось кислородом и стало нежным, воздушным и однородным. Затем налить в тесто растительное масло, чтоб при выпекании блины на сыворотке не пригорали.

Кстати, на сыворотке также можно приготовить вкуснейшую окрошку с горчицей и имбирем.





Выстаиваем массу


Снова перемешать и дать массе постоять «дозреть» в течение 25-30 минут.



Нарезаем яблоки


В это время приготовить начинку для блинов. Яблоки помыть, очистить и порезать маленькими кубиками одинакового размера. Яблоки лучше выбирать твердых сортов, сочные с небольшой кислинкой.



Добавляем яблоки


В предварительно прогретую сковороду положить сливочное масло, растопить его, добавить яблоки и сахар.



Обжариваем ингредиенты


Перемешать и потушить, периодически помешивая. Яблочки впитают масло и сахар, слегка закарамелизируются и приобретут необычайный аромат.





Обжариваем блины


Пред тем как налить тесто в сковороду, ее необходимо хорошенько прокалить и смазать растительным маслом, иначе первый блин подгорит. В дальнейшем этого делать не надо, поскольку масло уже присутствует в тесте. Чтобы испечь тонкие румяные блины на сыворотке с яблочной начинкой, нужно использовать сковороду небольшого размера – чугунные с толстым дном.
Ровным слоем небольшими порциями выливать тесто в сковороду и распределить его по всей поверхности. Блинчики должны получиться тоненькими. Далее нужно следить, чтобы блин не пригорел, своевременно его переворачивать.



Выкладываем начинку


Когда все блинчики готовы, начинить их яблочной начинкой, скрутив в трубочку.



Блины на сыворотке с яблочной начинкой


Подавать это вкусное и ароматное блюдо со сметаной, любым джемом, вареньем или медом. Блины подают к столу горячими.
А также предлагаем вам удивить своих домочадцев, приготовив розовые блины с начинкой из яблок.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Вера Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Автор рецепта Огурцы маринованные - хрустящие
Гость Огурцы маринованные - хрустящие
Марина Завтрак туриста с перловкой и рыбой
Гость Блюда итальянской кухни: цветы цукини в кляре
Анна Дрожжевые розочки с сахаром
Гость: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Марина: Рекомендации по поводу грамотной стирки пуховика в стиральной машинке
Алла: Рецепт, благодаря которому полотенца будут выглядеть идеально
Наталья: История чая
Людмила: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!