Розовые блины с яблоками
Опубликовано 24.02.2012
Разместил: Поваренок [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Блины были привнесены в древнерусскую кухню завоевателями-варягами (викингами) в девятом веке. Теперь они одни из первых мучных изделий нашей народной кулинарии. Блины тоже можно приготовить на славу. В доме, где постоянно витает аромат блинов или душистой выпечки, обычно не бывает разлада. Но если даже это не спасает от семейных неурядиц, значит, вы чем – то обидели хранителя семейного очага-домового. Много веков назад наши предки верили в это. Что вам мешает проверить их мудрость на практике? Итак, первый блин, даже если он «комом», по кусочку скармливаем домочадцам, а кусочек оставляем на блюдце в укромном месте, приговаривая - «Домовой, домовой, делим трапезу с тобой». Вы увидите, как быстро все ваши неурядицы останутся в прошлом.
Предлагаю вам рецепт очень быстрого и простого в приготовлении блюда, которое обязательно понравится вашим близким. Побалуйте себя и своих любимых вкусными блинчиками!
Чтобы приготовить розовые блины с яблоками, вам понадобится:
- Мука пшеничная высший сорт: 400 граммов;
- Молоко: 250 миллилитров;
- Свекольный сок: 250 миллилитров;
- Яйцо куриное: 2 штуки;
- Сахар: 100 граммов;
- Сода: 5 граммов;
- Яблоко: 1 шт.;
- Масло растительное: 50 грамм;
- Щепотка соли.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовьте нужные ингредиенты для розовых блинчиков с яблоками.
В 250 миллилитров молоко вбиваем 2 яйца.
Добавляем 250 миллилитров свекольного сока, 50 граммов сахара, соду и щепотку соли, перемешиваем.
Всыпаем 400 граммов муки, и 25 граммов масла, постоянно помешивая, готовим однородное тесто, близкое по консистенции к жидкой сметане.
Печем блинчики на горячей сковородке.
Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины, нарезаем их кубиками.
Выложить их на смазанную маслом сковородку, посыпать сахаром, обжариваем 5-7 минут.
Готовую начинку кладем на блины.
Сворачиваем их трубочкой, обрезаем концы.
Разрезаем пополам, складываем их стопкой вот такие вот блинчики со свеклой. Подаем к столу со сметаной. Такие блинчики можно приготовить также с начинкой из апельсин и киви. Приятного аппетита!
В 250 миллилитров молоко вбиваем 2 яйца.
Добавляем 250 миллилитров свекольного сока, 50 граммов сахара, соду и щепотку соли, перемешиваем.
Всыпаем 400 граммов муки, и 25 граммов масла, постоянно помешивая, готовим однородное тесто, близкое по консистенции к жидкой сметане.
Печем блинчики на горячей сковородке.
Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины, нарезаем их кубиками.
Выложить их на смазанную маслом сковородку, посыпать сахаром, обжариваем 5-7 минут.
Готовую начинку кладем на блины.
Сворачиваем их трубочкой, обрезаем концы.
Разрезаем пополам, складываем их стопкой вот такие вот блинчики со свеклой. Подаем к столу со сметаной. Такие блинчики можно приготовить также с начинкой из апельсин и киви. Приятного аппетита!
- Ажурные блины на молоке c карамельными яблоками
- Блины с яблоками
- Блины с яблоками и взбитыми сливками
- Блины на молоке с яблоками и корицей
- Блины на кефире с яблоками
- Блины на кефире - толстые и пышные
- Блины с сыром
- Блины на дрожжах, тонкие, с дырочками
Комментарии
Комментариев нет..