Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Омлет с кабачками и помидорами на сковороде
Омлет с кабачками и помидорами на сковороде
Прозрачный куриный бульон
Прозрачный куриный бульон
Паштет из бобов с овощами
Паштет из бобов с овощами
Варенье из груш
Варенье из груш
Как разделать горбушу
Как разделать горбушу
Холодник из щавеля по-белорусски
Холодник из щавеля по-белорусски
Курица с грибами в сливочно-горчичном соусе
Курица с грибами в сливочно-горчичном соусе

Розовые блины с яблоками


Розовые блины с яблоками
Опубликовано 24.02.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Блины были привнесены в древнерусскую кухню завоевателями-варягами (викингами) в девятом веке. Теперь они одни из первых мучных изделий нашей народной кулинарии. Блины тоже можно приготовить на славу. В доме, где постоянно витает аромат блинов или душистой выпечки, обычно не бывает разлада. Но если даже это не спасает от семейных неурядиц, значит, вы чем – то обидели хранителя семейного очага-домового. Много веков назад наши предки верили в это. Что вам мешает проверить их мудрость на практике? Итак, первый блин, даже если он «комом», по кусочку скармливаем домочадцам, а кусочек оставляем на блюдце в укромном месте, приговаривая - «Домовой, домовой, делим трапезу с тобой». Вы увидите, как быстро все ваши неурядицы останутся в прошлом.
Предлагаю вам рецепт очень быстрого и простого в приготовлении блюда, которое обязательно понравится вашим близким. Побалуйте себя и своих любимых вкусными блинчиками!
Чтобы приготовить розовые блины с яблоками, вам понадобится:
- Мука пшеничная высший сорт: 400 граммов;
- Молоко: 250 миллилитров;
- Свекольный сок: 250 миллилитров;
- Яйцо куриное: 2 штуки;
- Сахар: 100 граммов;
- Сода: 5 граммов;
- Яблоко: 1 шт.;
- Масло растительное: 50 грамм;
- Щепотка соли.
Рецепт с фото пошагово:


Ингредиенты для розовых блинов
Подготовьте нужные ингредиенты для розовых блинчиков с яблоками.


В молоко выбить яйца
В 250 миллилитров молоко вбиваем 2 яйца.


Добавляем сок свеклы, сахар, соду и соль
Добавляем 250 миллилитров свекольного сока, 50 граммов сахара, соду и щепотку соли, перемешиваем.


Замешиваем тесто на блины со свекольным соком
Всыпаем 400 граммов муки, и 25 граммов масла, постоянно помешивая, готовим однородное тесто, близкое по консистенции к жидкой сметане.




Выпекаем розовые блинчики
Печем блинчики на горячей сковородке.


Яблоки обжарить с сахаром на сковороде
Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины, нарезаем их кубиками.
Выложить их на смазанную маслом сковородку, посыпать сахаром, обжариваем 5-7 минут.


Готовую начинку положить на блины
Готовую начинку кладем на блины.


Заворачиваем трубочкой блинчики
Сворачиваем их трубочкой, обрезаем концы.
Разрезаем пополам, складываем их стопкой вот такие вот блинчики со свеклой. Подаем к столу со сметаной. Такие блинчики можно приготовить также с начинкой из апельсин и киви. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Светлана Тесто для вареников на минералке
Гость Вада пав - вегетарианский фастфуд
Гость Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Слава Соленая горбуша в масле с луком
Гость Нежный суп из консервированной горбуши со сливками
Гость Бисквит по классическому рецепту
Гость Суп пюре из белых сушеных грибов
Гость3141 Пирог с мясом и картошкой в духовке
Евгения: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Карина: История чая
Дарья: История чая
Катя: История чая
Нелли: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!