Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Домашние вафли в виде сердец
Домашние вафли в виде сердец
Оригинальные бутерброды
Оригинальные бутерброды
Жареные пирожки с капустой и яйцом
Жареные пирожки с капустой и яйцом
Морковные блинчики на кефире
Морковные блинчики на кефире
Борщ в мультиварке
Борщ в мультиварке
Салат из зеленых помидоров на зиму без стерилизации
Салат из зеленых помидоров на зиму без стерилизации
Сметанный соус с апельсиновым соком
Сметанный соус с апельсиновым соком

Домашний сыр из простокваши


Домашний сыр из простокваши
Опубликовано 31.05.2011
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


- 6 л сквашенного молока (простокваши);
- 1 л молока;
- 2 яйца;
- 100 г. сливочного масла;
- 1 ч.л. соли;
- 1 ч.л. соды.
Рецепт с фото пошагово:


Сыр в домашних условиях
Хорошо сквашенное, но не перекисшее молоко, выливаем в кастрюлю и ставим на небольшой огонь, изредка аккуратно помешиваем для равномерного нагрева.

Домашний сыр в домашних условиях
Как только вся сыворотка отделится и приобретет зеленый оттенок, огонь выключаем и оставляем на несколько минут.


Домашний сыр рецепт
Откидываем на выстеленный марлей дуршлаг.


Рецепты домашних сыров
После того как сыворотка хорошо стечет смешиваем получившийся творог с молоком и ставим на огонь.

Сыр в домашних условиях рецепт
Варим творог помешивая. Время варки творога в молоке зависит от того, какой мягкости хотим получить сыр: чем дольше варим, тем меньше выход и тверже сыр и соответственно наоборот.

Приготовление домашнего сыра
Чтобы получить средний сыр варим до тех пор пока молоко не приобретет зеленый оттенок(не станет сывороткой), до не даем закипеть.


Приготовление домашних сыров
Проваренный творог снова откидываем на выстеленный марлей дуршлаг. Теперь его нужно оставить на полчаса.
Смешиваем два яйца с растопленным сливочным маслом, солью и содой.

Приготовление сыра в домашних условиях
Полученную массу надо хорошенько смешать с проваренным творогом.




Домашний сыр из молока
Затем ставим на водяную баню вариться-плавится. Сыр необходимо часто и энергично перемешивать, для равномерного нагрева.

Как приготовить домашний сыр
Как только все комочки разойдутся, и сыр станет однородным, его надо переложить в смазанную растительным маслом посуду для застывания.


Как сделать домашний сыр
Как остынет, сыр готов и можно есть. При желании в сыр можно добавить специи, зелень или сахар.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

28.03.2012 / 22:00
Как я люблю домашний сыр. Но никогда не пыталась его сделать. Спасибо за рецепт.
23.07.2012 / 16:16
боже!!!! спасибо за рецепт!!! сыр просто божественный!!!
21.06.2013 / 17:38
А сколько примерно сыра получится?
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Розочки с фаршем (ленивые манты)
Гость Светлана Тесто для вареников на минералке
Гость Вада пав - вегетарианский фастфуд
Гость Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Слава Соленая горбуша в масле с луком
Гость Нежный суп из консервированной горбуши со сливками
Гость Бисквит по классическому рецепту
Гость Суп пюре из белых сушеных грибов
Ирина: История чая
Вероника: История чая
Оля: История чая
Олеся: История чая
Снежана: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!