Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Сочни
Сочни
Консервированная стручковая фасоль
Консервированная стручковая фасоль
Рататуй в томатном соусе
Рататуй в томатном соусе
Фритатта с пастой и помидорами
Фритатта с пастой и помидорами
Овощные пирамидки
Овощные пирамидки
Консервированные фрукты на зиму
Консервированные фрукты на зиму
Салат с картофелем и грибами
Салат с картофелем и грибами

Домашний сыр из простокваши


Домашний сыр из простокваши
Опубликовано 31.05.2011
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


- 6 л сквашенного молока (простокваши);
- 1 л молока;
- 2 яйца;
- 100 г. сливочного масла;
- 1 ч.л. соли;
- 1 ч.л. соды.
Рецепт с фото пошагово:


Сыр в домашних условиях
Хорошо сквашенное, но не перекисшее молоко, выливаем в кастрюлю и ставим на небольшой огонь, изредка аккуратно помешиваем для равномерного нагрева.

Домашний сыр в домашних условиях
Как только вся сыворотка отделится и приобретет зеленый оттенок, огонь выключаем и оставляем на несколько минут.


Домашний сыр рецепт
Откидываем на выстеленный марлей дуршлаг.


Рецепты домашних сыров
После того как сыворотка хорошо стечет смешиваем получившийся творог с молоком и ставим на огонь.

Сыр в домашних условиях рецепт
Варим творог помешивая. Время варки творога в молоке зависит от того, какой мягкости хотим получить сыр: чем дольше варим, тем меньше выход и тверже сыр и соответственно наоборот.

Приготовление домашнего сыра
Чтобы получить средний сыр варим до тех пор пока молоко не приобретет зеленый оттенок(не станет сывороткой), до не даем закипеть.


Приготовление домашних сыров
Проваренный творог снова откидываем на выстеленный марлей дуршлаг. Теперь его нужно оставить на полчаса.
Смешиваем два яйца с растопленным сливочным маслом, солью и содой.

Приготовление сыра в домашних условиях
Полученную массу надо хорошенько смешать с проваренным творогом.




Домашний сыр из молока
Затем ставим на водяную баню вариться-плавится. Сыр необходимо часто и энергично перемешивать, для равномерного нагрева.

Как приготовить домашний сыр
Как только все комочки разойдутся, и сыр станет однородным, его надо переложить в смазанную растительным маслом посуду для застывания.


Как сделать домашний сыр
Как остынет, сыр готов и можно есть. При желании в сыр можно добавить специи, зелень или сахар.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

28.03.2012 / 22:00
Как я люблю домашний сыр. Но никогда не пыталась его сделать. Спасибо за рецепт.
23.07.2012 / 16:16
боже!!!! спасибо за рецепт!!! сыр просто божественный!!!
21.06.2013 / 17:38
А сколько примерно сыра получится?
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
Гость: Грибная икра из коровников на зиму: рецепты с фото пошагово
Гость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
Галя: История чая
Соня: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!