Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Шпроты из мойвы в мультиварке
Шпроты из мойвы в мультиварке
Скраб для кишечника из гречки и кефира
Скраб для кишечника из гречки и кефира
Лечо из болгарского перца на зиму "Пальчики оближешь" с помидорами и чесноком
Лечо из болгарского перца на зиму "Пальчики оближешь" с помидорами и чесноком
Манная каша без комочков на молоке
Манная каша без комочков на молоке
Лобио из красной фасоли
Лобио из красной фасоли
Горбуша малосольная в домашних условиях
Горбуша малосольная в домашних условиях
Классический суп из щавеля на мясном бульоне с яйцом
Классический суп из щавеля на мясном бульоне с яйцом

Домашний сыр из простокваши


Домашний сыр из простокваши
Опубликовано 31.05.2011
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


- 6 л сквашенного молока (простокваши);
- 1 л молока;
- 2 яйца;
- 100 г. сливочного масла;
- 1 ч.л. соли;
- 1 ч.л. соды.
Рецепт с фото пошагово:


Сыр в домашних условиях
Хорошо сквашенное, но не перекисшее молоко, выливаем в кастрюлю и ставим на небольшой огонь, изредка аккуратно помешиваем для равномерного нагрева.

Домашний сыр в домашних условиях
Как только вся сыворотка отделится и приобретет зеленый оттенок, огонь выключаем и оставляем на несколько минут.


Домашний сыр рецепт
Откидываем на выстеленный марлей дуршлаг.


Рецепты домашних сыров
После того как сыворотка хорошо стечет смешиваем получившийся творог с молоком и ставим на огонь.

Сыр в домашних условиях рецепт
Варим творог помешивая. Время варки творога в молоке зависит от того, какой мягкости хотим получить сыр: чем дольше варим, тем меньше выход и тверже сыр и соответственно наоборот.

Приготовление домашнего сыра
Чтобы получить средний сыр варим до тех пор пока молоко не приобретет зеленый оттенок(не станет сывороткой), до не даем закипеть.


Приготовление домашних сыров
Проваренный творог снова откидываем на выстеленный марлей дуршлаг. Теперь его нужно оставить на полчаса.
Смешиваем два яйца с растопленным сливочным маслом, солью и содой.

Приготовление сыра в домашних условиях
Полученную массу надо хорошенько смешать с проваренным творогом.




Домашний сыр из молока
Затем ставим на водяную баню вариться-плавится. Сыр необходимо часто и энергично перемешивать, для равномерного нагрева.

Как приготовить домашний сыр
Как только все комочки разойдутся, и сыр станет однородным, его надо переложить в смазанную растительным маслом посуду для застывания.


Как сделать домашний сыр
Как остынет, сыр готов и можно есть. При желании в сыр можно добавить специи, зелень или сахар.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

28.03.2012 / 22:00
Как я люблю домашний сыр. Но никогда не пыталась его сделать. Спасибо за рецепт.
23.07.2012 / 16:16
боже!!!! спасибо за рецепт!!! сыр просто божественный!!!
21.06.2013 / 17:38
А сколько примерно сыра получится?
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Резаные огурчики в томатной заливке на зиму
Anele: Маринованные баклажаны
йети Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN