Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Абрикосовое варенье
Абрикосовое варенье
Картофельные колбаски
Картофельные колбаски
Начинка из замороженной вишни для пирожков
Начинка из замороженной вишни для пирожков
Закуска из сельди со свеклой
Закуска из сельди со свеклой
Рис с тунцом в кольце из цукини
Рис с тунцом в кольце из цукини
Варенье из сирени
Варенье из сирени
Печенье "Змея"
Печенье "Змея"

Компот из груш и черноплодной рябины


Компот из груш и черноплодной рябины
Опубликовано 11.10.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Когда мы заготавливаем яблочный компот или груш на зиму, чаще всего мы получаем невзрачный напиток. Но есть вариант, для того чтобы сделать компот красивого цвета в него можно добавить черноплодную рябину. По своему вкусу рябина слегка терпкая и даже не отличатся высокими вкусовыми характеристиками, но зато она дает отличный цвет напитку в сочетании с грушами.

Для того, чтобы приготовить компот из груш и черноплодной рябины вам потребуется:

- груши – 1 кг.;
- черноплодная рябина – 400 грамм;
- сахарный песок – 300 грамм на литр воды;
- вода.
Рецепт с фото пошагово:
Для начала по рецепту компота из груш и черноплодной рябины перебираем ягоды и хорошо их промываем. Затем так же поступаем с грушами, если они крупные, то их следует разрезать на несколько частей.
Кстати, с использованием груш можно приготовить нежнейшую творожную запеканку.
Подготавливаем банки, их нужно стерилизовать, а крышки обдать кипятком или прокипятить.
Затем груши и ягоды раскладываем в подготовленные банки, примерно до половины банки (трехлитровая банка).
Теперь варим заливку. Для этого в кастрюлю наливаем воду и сразу засыпаем сахар. Доводим воду до кипени и полного растворения сахара. Потом кипящей заливкой заливаем подготовленные банки и накрываем крышками. Оставляем в таком виде грушевый компот с черноплодной рябиной минут на 10, после потребуется долить немного заливки.


Компот из груш и черноплодной рябины

Затем банки закатываем и оставляем до полного остывания под одеялом. После храним компот из черноплодной рябины и груш в прохладном помещении.
А также предлагаем вам заготовить грушевое варенье на зиму.
Удачных заготовок!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Екатерина Картофельные гнёзда с фаршем в духовке
Лиза Простой гороховый суп с мясом
Гость Капуста квашеная со свеклой
нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!