Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Постные жареные пирожки с картошкой и грибами
Постные жареные пирожки с картошкой и грибами
Сливово-шоколадное варенье
Сливово-шоколадное варенье
Быстрый бисквитный рулет с повидлом
Быстрый бисквитный рулет с повидлом
Гречаники с грибами и овощами
Гречаники с грибами и овощами
Салат "Мимоза" со шпротами
Салат "Мимоза" со шпротами
Чечевичный салат с редиской
Чечевичный салат с редиской
Ленивая пахлава
Ленивая пахлава

Компот из груш и черноплодной рябины


Компот из груш и черноплодной рябины
Опубликовано 11.10.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Когда мы заготавливаем яблочный компот или груш на зиму, чаще всего мы получаем невзрачный напиток. Но есть вариант, для того чтобы сделать компот красивого цвета в него можно добавить черноплодную рябину. По своему вкусу рябина слегка терпкая и даже не отличатся высокими вкусовыми характеристиками, но зато она дает отличный цвет напитку в сочетании с грушами.

Для того, чтобы приготовить компот из груш и черноплодной рябины вам потребуется:

- груши – 1 кг.;
- черноплодная рябина – 400 грамм;
- сахарный песок – 300 грамм на литр воды;
- вода.
Рецепт с фото пошагово:
Для начала по рецепту компота из груш и черноплодной рябины перебираем ягоды и хорошо их промываем. Затем так же поступаем с грушами, если они крупные, то их следует разрезать на несколько частей.
Кстати, с использованием груш можно приготовить нежнейшую творожную запеканку.
Подготавливаем банки, их нужно стерилизовать, а крышки обдать кипятком или прокипятить.
Затем груши и ягоды раскладываем в подготовленные банки, примерно до половины банки (трехлитровая банка).
Теперь варим заливку. Для этого в кастрюлю наливаем воду и сразу засыпаем сахар. Доводим воду до кипени и полного растворения сахара. Потом кипящей заливкой заливаем подготовленные банки и накрываем крышками. Оставляем в таком виде грушевый компот с черноплодной рябиной минут на 10, после потребуется долить немного заливки.


Компот из груш и черноплодной рябины

Затем банки закатываем и оставляем до полного остывания под одеялом. После храним компот из черноплодной рябины и груш в прохладном помещении.
А также предлагаем вам заготовить грушевое варенье на зиму.
Удачных заготовок!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Рита Печенье "Дамские пальчики" в домашних условиях
Арина Индейка в сметанном соусе на сковороде
Люда Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке
Люба Рыбный пирог в мультиварке
Вера Блюдо – дуэт кукурузная каша и минтай на пару в мультиварке
Мария Ленивая пицца в виде оладьев
Мария Пицца из слоеного бездрожжевого теста
Алена: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Гость: Посевалки на Старый Новый год 2023
Гость: Посевалки на Старый Новый год 2023
Гость: Быстрое отбеливание кожи лица в домашних условиях
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях

Мастер-класс


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN