Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Огурцы-корнишоны на зиму
Огурцы-корнишоны на зиму
Немецкий картофельный салат
Немецкий картофельный салат
Вкусная рассыпчатая гречка
Вкусная рассыпчатая гречка
Как приготовить плов по-узбекски
Как приготовить плов по-узбекски
Огурцы по-болгарски на зиму
Огурцы по-болгарски на зиму
Жульен с грибами
Жульен с грибами
Скумбрия запеченная под фольгой
Скумбрия запеченная под фольгой

Варенье из груш на зиму


Варенье  из груш на зиму
Опубликовано 10.09.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Фруктовые заготовки на зиму – самые простые и быстрые, ведь для них требуется минимум затрат сил и времени. Фрукты засыпаются сахаром, настаиваются, а затем варятся в собственном соку. Конечно, существуют и другие вариации приготовления, но эта наиболее распространенная, понятная и востребованная. И сегодня будем готовить варенье из груш на зиму.

Ингредиенты для заготовки:

- сахар – 1.5 кг;
- груши – 1.5-2 кг.


Кроме того, понадобятся баночки с крышками и кастрюля с толстым дном. На свой вкус вы можете добавить апельсиновый или лимонный сок (или же дольки цитрусовых), а также корицу или бадьян.
Рецепт с фото пошагово:


Продукты

Если для приготовления этой сладкой заготовки вы используете спелые мягкие груши, тогда готовое варенье у вас получится однородным, без кусочков груш. А, если у вас твердые груши, тогда заготовка будет с целыми кусочками фруктов, но это не страшно, а наоборот, даже интересно.


Разрезаем на дольки

Груши разрезаем пополам, чтобы убрать кочаны, затем нарезаем мякоть небольшими кусочками. Кожицу снимать не надо, но, если в итоге вы хотите очень нежное по консистенции варение, тогда можете ее аккуратно снять овощерезкой.


Добавляем сахар

Добавляем указанное по рецепту количество сахара. Оставляем груши в сахаре примерно на 5-6 часов. Груши менее сочные по сравнению с яблоками, поэтому надо дольше ждать появления сока. Кстати, из тандема груш и яблок получаются замечательные варенья и джемы, поэтому при желании вы можете в это варенье добавить немного яблок, но не забудьте тогда увеличить норму сахара согласно весу яблок.


Варим

Варим варенье из груш дважды по 35 минут на слабом огне (перед второй варкой полностью охлаждаем варенье). Сироп при варке станет густым и вкусным, а фруктовые кусочки прозрачными и очень сладкими. Даже если кожица груш была зеленой, она поменяет свой цвет на светло-зеленый или даже желтый.




Почти готовое варенье

За 5 минут до окончания второй варки у вас должны быть подготовлены баночки и крышки, так как варенье в банки наливается кипящим. И да, банки предварительно обязательно стерилизуются, а крышки парятся (если они пластмассовые).


Варенье из груш готово

Закатанное в банки варенье следует укутать на сутки, а затем вынести в подвал. Желательно хранить его не больше года.
Приятного вам аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Бухлер. Бурятский суп с бараниной
Гость Суп из ревеня с мясом
Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
Гость Пирог с черешней
Гость Плов с курицей на сковороде
Гость Плов с курицей на сковороде
Вера: История чая
ДАрья: История чая
Олеся: История чая
Саша: История чая
Виктор: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!