Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Мойва в духовке без масла
Мойва в духовке без масла
Cочники с творогом
Cочники с творогом
Как приготовить рататуй в микроволновке
Как приготовить рататуй в микроволновке
Маринад для помидоров с уксусом на литр воды
Маринад для помидоров с уксусом на литр воды
Салат со свеклой и черносливом
Салат со свеклой и черносливом
Заварная пасха из творога
Заварная пасха из творога
Персиковый джем с лимоном
Персиковый джем с лимоном

Варенье из груш на зиму


Варенье  из груш на зиму
Опубликовано 10.09.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Фруктовые заготовки на зиму – самые простые и быстрые, ведь для них требуется минимум затрат сил и времени. Фрукты засыпаются сахаром, настаиваются, а затем варятся в собственном соку. Конечно, существуют и другие вариации приготовления, но эта наиболее распространенная, понятная и востребованная. И сегодня будем готовить варенье из груш на зиму.

Ингредиенты для заготовки:

- сахар – 1.5 кг;
- груши – 1.5-2 кг.


Кроме того, понадобятся баночки с крышками и кастрюля с толстым дном. На свой вкус вы можете добавить апельсиновый или лимонный сок (или же дольки цитрусовых), а также корицу или бадьян.
Рецепт с фото пошагово:
Продукты
Если для приготовления этой сладкой заготовки вы используете спелые мягкие груши, тогда готовое варенье у вас получится однородным, без кусочков груш. А, если у вас твердые груши, тогда заготовка будет с целыми кусочками фруктов, но это не страшно, а наоборот, даже интересно.

Разрезаем на дольки
Груши разрезаем пополам, чтобы убрать кочаны, затем нарезаем мякоть небольшими кусочками. Кожицу снимать не надо, но, если в итоге вы хотите очень нежное по консистенции варение, тогда можете ее аккуратно снять овощерезкой.

Добавляем сахар
Добавляем указанное по рецепту количество сахара. Оставляем груши в сахаре примерно на 5-6 часов. Груши менее сочные по сравнению с яблоками, поэтому надо дольше ждать появления сока. Кстати, из тандема груш и яблок получаются замечательные варенья и джемы, поэтому при желании вы можете в это варенье добавить немного яблок, но не забудьте тогда увеличить норму сахара согласно весу яблок.

Варим
Варим варенье из груш дважды по 35 минут на слабом огне (перед второй варкой полностью охлаждаем варенье). Сироп при варке станет густым и вкусным, а фруктовые кусочки прозрачными и очень сладкими. Даже если кожица груш была зеленой, она поменяет свой цвет на светло-зеленый или даже желтый.



Почти готовое варенье
За 5 минут до окончания второй варки у вас должны быть подготовлены баночки и крышки, так как варенье в банки наливается кипящим. И да, банки предварительно обязательно стерилизуются, а крышки парятся (если они пластмассовые).

Варенье из груш готово
Закатанное в банки варенье следует укутать на сутки, а затем вынести в подвал. Желательно хранить его не больше года.
Приятного вам аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость Алексей Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Гость Как приготовить ленивые вареники
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2025: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!