Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат к Пасхе
Салат к Пасхе
Горохово-тыквенный суп-пюре с копченостями
Горохово-тыквенный суп-пюре с копченостями
Запеченная скумбрия с луком и лимоном
Запеченная скумбрия с луком и лимоном
Засолка форели в домашних условиях
Засолка форели в домашних условиях
Как вкусно пожарить минтай на сковороде с хрустящей корочкой
Как вкусно пожарить минтай на сковороде с хрустящей корочкой
Торт "Собачка" из крема
Торт "Собачка" из крема
Как покрасить яйца свеклой и морковью
Как покрасить яйца свеклой и морковью

Варенье из груш на зиму


Варенье  из груш на зиму
Опубликовано 10.09.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Фруктовые заготовки на зиму – самые простые и быстрые, ведь для них требуется минимум затрат сил и времени. Фрукты засыпаются сахаром, настаиваются, а затем варятся в собственном соку. Конечно, существуют и другие вариации приготовления, но эта наиболее распространенная, понятная и востребованная. И сегодня будем готовить варенье из груш на зиму.

Ингредиенты для заготовки:

- сахар – 1.5 кг;
- груши – 1.5-2 кг.


Кроме того, понадобятся баночки с крышками и кастрюля с толстым дном. На свой вкус вы можете добавить апельсиновый или лимонный сок (или же дольки цитрусовых), а также корицу или бадьян.
Рецепт с фото пошагово:


Продукты

Если для приготовления этой сладкой заготовки вы используете спелые мягкие груши, тогда готовое варенье у вас получится однородным, без кусочков груш. А, если у вас твердые груши, тогда заготовка будет с целыми кусочками фруктов, но это не страшно, а наоборот, даже интересно.


Разрезаем на дольки

Груши разрезаем пополам, чтобы убрать кочаны, затем нарезаем мякоть небольшими кусочками. Кожицу снимать не надо, но, если в итоге вы хотите очень нежное по консистенции варение, тогда можете ее аккуратно снять овощерезкой.


Добавляем сахар

Добавляем указанное по рецепту количество сахара. Оставляем груши в сахаре примерно на 5-6 часов. Груши менее сочные по сравнению с яблоками, поэтому надо дольше ждать появления сока. Кстати, из тандема груш и яблок получаются замечательные варенья и джемы, поэтому при желании вы можете в это варенье добавить немного яблок, но не забудьте тогда увеличить норму сахара согласно весу яблок.


Варим

Варим варенье из груш дважды по 35 минут на слабом огне (перед второй варкой полностью охлаждаем варенье). Сироп при варке станет густым и вкусным, а фруктовые кусочки прозрачными и очень сладкими. Даже если кожица груш была зеленой, она поменяет свой цвет на светло-зеленый или даже желтый.




Почти готовое варенье

За 5 минут до окончания второй варки у вас должны быть подготовлены баночки и крышки, так как варенье в банки наливается кипящим. И да, банки предварительно обязательно стерилизуются, а крышки парятся (если они пластмассовые).


Варенье из груш готово

Закатанное в банки варенье следует укутать на сутки, а затем вынести в подвал. Желательно хранить его не больше года.
Приятного вам аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Светлана Тесто для вареников на минералке
Гость Вада пав - вегетарианский фастфуд
Гость Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Слава Соленая горбуша в масле с луком
Гость Нежный суп из консервированной горбуши со сливками
Гость Бисквит по классическому рецепту
Гость Суп пюре из белых сушеных грибов
Гость3141 Пирог с мясом и картошкой в духовке
Анастасия: История чая
Сергей: История чая
Юля: История чая
Вера: История чая
Полина: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!