Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат "Ёлочка" с киви
Салат "Ёлочка" с киви
Щи с курицей и свежей капустой
Щи с курицей и свежей капустой
"Тёщин язык" из кабачков
"Тёщин язык" из кабачков
Тесто для пельменей на кипятке
Тесто для пельменей на кипятке
Капустная запеканка
Капустная запеканка
Паста в духовке с томатным соусом и баклажаном
Паста в духовке с томатным соусом и баклажаном
Быстрые маринованные помидоры
Быстрые маринованные помидоры

Варенье из груш на зиму


Варенье  из груш на зиму
Опубликовано 10.09.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Фруктовые заготовки на зиму – самые простые и быстрые, ведь для них требуется минимум затрат сил и времени. Фрукты засыпаются сахаром, настаиваются, а затем варятся в собственном соку. Конечно, существуют и другие вариации приготовления, но эта наиболее распространенная, понятная и востребованная. И сегодня будем готовить варенье из груш на зиму.

Ингредиенты для заготовки:

- сахар – 1.5 кг;
- груши – 1.5-2 кг.


Кроме того, понадобятся баночки с крышками и кастрюля с толстым дном. На свой вкус вы можете добавить апельсиновый или лимонный сок (или же дольки цитрусовых), а также корицу или бадьян.
Рецепт с фото пошагово:


Продукты

Если для приготовления этой сладкой заготовки вы используете спелые мягкие груши, тогда готовое варенье у вас получится однородным, без кусочков груш. А, если у вас твердые груши, тогда заготовка будет с целыми кусочками фруктов, но это не страшно, а наоборот, даже интересно.


Разрезаем на дольки

Груши разрезаем пополам, чтобы убрать кочаны, затем нарезаем мякоть небольшими кусочками. Кожицу снимать не надо, но, если в итоге вы хотите очень нежное по консистенции варение, тогда можете ее аккуратно снять овощерезкой.


Добавляем сахар

Добавляем указанное по рецепту количество сахара. Оставляем груши в сахаре примерно на 5-6 часов. Груши менее сочные по сравнению с яблоками, поэтому надо дольше ждать появления сока. Кстати, из тандема груш и яблок получаются замечательные варенья и джемы, поэтому при желании вы можете в это варенье добавить немного яблок, но не забудьте тогда увеличить норму сахара согласно весу яблок.


Варим

Варим варенье из груш дважды по 35 минут на слабом огне (перед второй варкой полностью охлаждаем варенье). Сироп при варке станет густым и вкусным, а фруктовые кусочки прозрачными и очень сладкими. Даже если кожица груш была зеленой, она поменяет свой цвет на светло-зеленый или даже желтый.




Почти готовое варенье

За 5 минут до окончания второй варки у вас должны быть подготовлены баночки и крышки, так как варенье в банки наливается кипящим. И да, банки предварительно обязательно стерилизуются, а крышки парятся (если они пластмассовые).


Варенье из груш готово

Закатанное в банки варенье следует укутать на сутки, а затем вынести в подвал. Желательно хранить его не больше года.
Приятного вам аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Милена Испанские булочки с заварным кремом
Полина Пончики дрожжевые на воде
Аня Вкусная полба с овощами в мультиварке
Виктория Cлойки с ветчиной и сыром из слоеного теста
Наташа Cлойки с творогом из готового слоеного теста
Маша Тарталетки из слоеного теста
Валя Яблочный штрудель из слоеного теста
Мария Штрудель из теста фило с яблоками
Гость: Где встретить Новый год 2022 в Подмосковье
Гость: Маникюр на Новый год 2022 Тигра: фото новинок
Ktcz: Как лечить гайморит в домашних условиях эффективно?
Ольга Шашкова: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
сергей: Куда можно поехать отдыхать на Новый год?

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN