Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат «Мужской каприз»
Салат «Мужской каприз»
Токана с курицей
Токана с курицей
Яблочная стружка с красной рябиной по-словацки
Яблочная стружка с красной рябиной по-словацки
Рождественская кутья
Рождественская кутья
Плов из полбы с мясом
Плов из полбы с мясом
Песочный торт с заварным кремом
Песочный торт с заварным кремом
Японский суп с курицей и гречневой лапшой
Японский суп с курицей и гречневой лапшой

Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком


Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком
Опубликовано 16.07.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Для многих самыми вкусными пирожками являются те, в которых начинка состоит из лука и вареного яйца. Я вот в детстве такие любила даже больше ягодных, только мама добавляла еще рис, ну и тесто замешивала сама. Я предлагаю вам вариант для нашего времени, что бы было быстро и вкусно.
Итак, готовим слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком.
Ингредиенты:
- тесто слоеное – 1 пачка (вес 500 гр.);
- яйца – 5 шт.;
- зеленый лук – 150 гр.;
- желток одного яйца.
Рецепт с фото пошагово:
приготовить начинку
Для приготовления слоеных пирожков с зеленью и яйцом делаем сначала начинку. Яйца варим в крутую, режем кубиками. Лук режем. Я лук немного давлю толкушкой, чтобы дал сок и стал помягче. Так же добавляю в лук капельку подсолнечного масло (но совсем-совсем чуточку). Смешиваем яйца с луком, солим, перемешиваем. Ну вот наша начинка и готова.

нарезать тесто наквадратики
Далее берем слоеное тесто. Я брала дрожжевое, но думаю подойдет и бездрожжевое. Раскатываем его квадратом. Не нужно раскатывать слишком тонко, но и не слишком толсто, в меру. Нужно учесть, что во время приготовления тесто поднимется. Тесто разрезаем на ровные квадратики.

взбить желток
Яичный желток слегка взбиваем вилкой.

разложить начинку
Края квадратиков смазываем яичным желтком (это необходимо для того, чтобы во время приготовления наши слойки не расклеились). На квадратики раскладываем начинку (примерно одна столовая ложка) и делаем слойки склеивая края в виде треугольников.



выложить пирожки на противень
Берем противень, смазываем его маслом. На противень выкладываем пирожки с зеленью и яйцом, сверху смазываем их яичным желтком и отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах.

Слоеные пирожки с зеленью и яйцом
Вот такие румяные и вкусные слоеные пирожки с зеленью и яйцом у нас получаются в итоге. На самом деле начинка может быть абсолютно любая, стоит только включить фантазию. Например ветчина, ветчина с сыром, мясной фарш.
Приятного всем аппетита! Надеюсь мои пирожки придутся Вам по вкусу! Рекомендуем приготовить и слоеные пирожки с сыром и ветчиной.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость Алексей Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!