Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Омлет с брокколи в пароварке
Омлет с брокколи в пароварке
Куриное филе в кляре
Куриное филе в кляре
Картофельный суп-пюре с кабачками, чили и паприкой
Картофельный суп-пюре с кабачками, чили и паприкой
Салат с фасолью и курицей
Салат с фасолью и курицей
Вареники с черешней
Вареники с черешней
Слоеный салат "Первый снег"
Слоеный салат "Первый снег"
Чахохбили из утки по-грузински
Чахохбили из утки по-грузински

Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком


Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком
Опубликовано 16.07.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Для многих самыми вкусными пирожками являются те, в которых начинка состоит из лука и вареного яйца. Я вот в детстве такие любила даже больше ягодных, только мама добавляла еще рис, ну и тесто замешивала сама. Я предлагаю вам вариант для нашего времени, что бы было быстро и вкусно.
Итак, готовим слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком.
Ингредиенты:
- тесто слоеное – 1 пачка (вес 500 гр.);
- яйца – 5 шт.;
- зеленый лук – 150 гр.;
- желток одного яйца.
Рецепт с фото пошагово:


приготовить начинку

Для приготовления слоеных пирожков с зеленью и яйцом делаем сначала начинку. Яйца варим в крутую, режем кубиками. Лук режем. Я лук немного давлю толкушкой, чтобы дал сок и стал помягче. Так же добавляю в лук капельку подсолнечного масло (но совсем-совсем чуточку). Смешиваем яйца с луком, солим, перемешиваем. Ну вот наша начинка и готова.


нарезать тесто наквадратики

Далее берем слоеное тесто. Я брала дрожжевое, но думаю подойдет и бездрожжевое. Раскатываем его квадратом. Не нужно раскатывать слишком тонко, но и не слишком толсто, в меру. Нужно учесть, что во время приготовления тесто поднимется. Тесто разрезаем на ровные квадратики.


взбить желток

Яичный желток слегка взбиваем вилкой.


разложить начинку

Края квадратиков смазываем яичным желтком (это необходимо для того, чтобы во время приготовления наши слойки не расклеились). На квадратики раскладываем начинку (примерно одна столовая ложка) и делаем слойки склеивая края в виде треугольников.




выложить пирожки на противень

Берем противень, смазываем его маслом. На противень выкладываем пирожки с зеленью и яйцом, сверху смазываем их яичным желтком и отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах.


Слоеные пирожки с зеленью и яйцом

Вот такие румяные и вкусные слоеные пирожки с зеленью и яйцом у нас получаются в итоге. На самом деле начинка может быть абсолютно любая, стоит только включить фантазию. Например ветчина, ветчина с сыром, мясной фарш.
Приятного всем аппетита! Надеюсь мои пирожки придутся Вам по вкусу! Рекомендуем приготовить и слоеные пирожки с сыром и ветчиной.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Дрожжевые розочки с сахаром
Марина Огурцы, квашеные на зиму
Ирина Очень вкусные домашние пельмени из свинины
Гость Бухлер. Бурятский суп с бараниной
Гость Суп из ревеня с мясом
Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
алекс: История чая
Елена: История чая
Алена: История чая
Кристина: История чая
Роман: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!