Маринованные помидоры с чесноком и медом
Опубликовано 08.09.2013
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Экспресс-рецепт для любого случая и времени года. Вкусные, ароматные, остро-сладкие помидорки будут готовы уже через час, а приготовление этой овощной закуски займет считанные минуты. Летом быстрые маринованные помидоры с чесноком и медом лучше делать из крупноплодных мясистых томатов (типа микадо или бычьего сердца), а зимой для этого рецепта подойдут маленькие помидорки черри.
Что касается уксуса, то можно брать любой светлый уксус (яблочный, виноградный и т. п) или добавить в маринад бальзамический уксус. Мед лучше использовать жидкий, если мед засахарился, его нужно растопить на водяной бане.
Ингредиенты:
- спелые крупные томаты – 4-5 шт;
- чеснок – 5-6 зубочков;
- петрушка – 1 пучок;
- укроп – большой пучок;
- оливковое масло – 60 мл;
- уксус – 1,5 ст. л;
- мед жидкий – 0,5 ст. л;
- острый перец чили – небольшой стручок;
- соль – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:

В этом рецепте маринованных помидоров с чесноком и медом основное время займет приготовление маринада. В нем несколько компонентов, которые нужно тщательно смешать и взбить. Налейте в пиалу оливковое масло (или любое растительное по вашему вкусу).

Добавьте натуральный уксус – яблочный, светлый винный или уксус из винограда (тоже светлый). Венчиком взбейте масло с уксусом до состояния светлой эмульсии.

Влейте жидкий мед. Еще раз все тщательно взбейте, мед должен раствориться и не собираться капельками.

На мелкой терочке натрите в маринад чеснок (или измельчите его в ступке).

Мелко порубите перчик чили (или половинку, треть – на ваш вкус), семена обязательно удалите, иначе помидоры будут такими острыми, что вряд ли кто сможет съесть больше 1-2 долек. Взбейте готовый маринад для помидоров и пока отставьте его в сторону.

Зелень для маринованных помидоров возьмите любую, какая нравится. Если любите базилик – добавьте его, но все же без петрушки и укропа вряд ли обойдетесь. Мелко порубите выбранную зелень.

Помидоры разрежьте пополам, удалите плодоножку. Нарежьте помидоры крупными дольками, небольшие помидорки разрежьте на 4-8 частей.

Переложите помидоры в миску, сверху посыпьте мелко нарезанной зеленью. Если готовите большую порцию маринованных помидоров с чесноком, выкладывайте слоями – слой помидор, слой зелени.

Полейте помидоры маринадом. Аккуратно перемешайте.

Посолите по вкусу, если не хватает остроты – добавьте молотый черный перец или щепотку молотого чили. Затяните посуду с помидорами пищевой пленкой и уберите в холодильник на час. Незадолго до готовности попробуйте, добавьте что нужно (если вкус не устроит).

Через час помидорки пропитаются маринадом и будут готовы. К праздничному столу или к семейному ужину отличный вариант быстрой и очень вкусной закуски. В холодильнике маринованные помидоры могут храниться 1-2 дня, но лучше делать закуску небольшими порциями. А также вы можете приготовить маринованные помидоры на зиму по рецепту, который есть на нашем сайте.

А еще предлагаем вам приготовить маринованные баклажаны-гриль.
Приятного аппетита!
Автор - Елена Литвиненко (Sangina)
-
Быстрые маринованные помидоры
-
Маринованные помидоры с луком и чесноком
-
Зеленые помидоры маринованные дольками
-
Маринованные помидоры без стерилизации
-
Брускетта с помидорами, чесноком и творогом
-
Помидоры "Снежок" с чесноком
-
Помидоры черри на зиму
-
Маринованная цветная капуста с помидорами «черри»
Комментарии
Комментариев нет..