Маринованные помидоры с чесноком и медом
Опубликовано 08.09.2013
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Экспресс-рецепт для любого случая и времени года. Вкусные, ароматные, остро-сладкие помидорки будут готовы уже через час, а приготовление этой овощной закуски займет считанные минуты. Летом быстрые маринованные помидоры с чесноком и медом лучше делать из крупноплодных мясистых томатов (типа микадо или бычьего сердца), а зимой для этого рецепта подойдут маленькие помидорки черри.
Что касается уксуса, то можно брать любой светлый уксус (яблочный, виноградный и т. п) или добавить в маринад бальзамический уксус. Мед лучше использовать жидкий, если мед засахарился, его нужно растопить на водяной бане.
Ингредиенты:
- спелые крупные томаты – 4-5 шт;
- чеснок – 5-6 зубочков;
- петрушка – 1 пучок;
- укроп – большой пучок;
- оливковое масло – 60 мл;
- уксус – 1,5 ст. л;
- мед жидкий – 0,5 ст. л;
- острый перец чили – небольшой стручок;
- соль – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:

В этом рецепте маринованных помидоров с чесноком и медом основное время займет приготовление маринада. В нем несколько компонентов, которые нужно тщательно смешать и взбить. Налейте в пиалу оливковое масло (или любое растительное по вашему вкусу).

Добавьте натуральный уксус – яблочный, светлый винный или уксус из винограда (тоже светлый). Венчиком взбейте масло с уксусом до состояния светлой эмульсии.

Влейте жидкий мед. Еще раз все тщательно взбейте, мед должен раствориться и не собираться капельками.

На мелкой терочке натрите в маринад чеснок (или измельчите его в ступке).

Мелко порубите перчик чили (или половинку, треть – на ваш вкус), семена обязательно удалите, иначе помидоры будут такими острыми, что вряд ли кто сможет съесть больше 1-2 долек. Взбейте готовый маринад для помидоров и пока отставьте его в сторону.

Зелень для маринованных помидоров возьмите любую, какая нравится. Если любите базилик – добавьте его, но все же без петрушки и укропа вряд ли обойдетесь. Мелко порубите выбранную зелень.

Помидоры разрежьте пополам, удалите плодоножку. Нарежьте помидоры крупными дольками, небольшие помидорки разрежьте на 4-8 частей.

Переложите помидоры в миску, сверху посыпьте мелко нарезанной зеленью. Если готовите большую порцию маринованных помидоров с чесноком, выкладывайте слоями – слой помидор, слой зелени.

Полейте помидоры маринадом. Аккуратно перемешайте.

Посолите по вкусу, если не хватает остроты – добавьте молотый черный перец или щепотку молотого чили. Затяните посуду с помидорами пищевой пленкой и уберите в холодильник на час. Незадолго до готовности попробуйте, добавьте что нужно (если вкус не устроит).

Через час помидорки пропитаются маринадом и будут готовы. К праздничному столу или к семейному ужину отличный вариант быстрой и очень вкусной закуски. В холодильнике маринованные помидоры могут храниться 1-2 дня, но лучше делать закуску небольшими порциями. А также вы можете приготовить маринованные помидоры на зиму по рецепту, который есть на нашем сайте.

А еще предлагаем вам приготовить маринованные баклажаны-гриль.
Приятного аппетита!
Автор - Елена Литвиненко (Sangina)
-
Быстрые маринованные помидоры
-
Маринованные помидоры с луком и чесноком
-
Зеленые помидоры маринованные дольками
-
Маринованные помидоры без стерилизации
-
Брускетта с помидорами, чесноком и творогом
-
Помидоры "Снежок" с чесноком
-
Помидоры черри на зиму
-
Маринованная цветная капуста с помидорами «черри»
Комментарии
Комментариев нет..








Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



