Желейные конфеты из имбиря и яблок
Опубликовано 21.09.2013
Разместил: мама марина [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Все большую популярность в наши дни стал приобретать сырой корень имбиря. Его добавляют во многие блюда, например, можно приготовить крем-суп с тыквой и имбирем. Он является отличным иммуностимулирующим средством, богат различными витаминами (А, В1, В2, С) и минеральными веществами (кальций, натрий, магний, калий, фосфор), аминокислотами (фениланин, метионин, лейзин) и такими необходимыми для человеческого организма компонентами, как феландрин, цитрал, борнеол, цитрал и эфирные масла.
В преддверии холодной осени, с ее частыми простудами и ОРВИ, мы различными способами пытаемся повысить иммунитет ребенку, например, полезно давать чай с имбирем и лимоном. А давайте сделаем это с помощью вкусной и полезной сладости - домашних желеейных конфет из имбиря и яблок. Желейные конфеты любят все дети и поэтому от яблочных конфет не откажется ни один ребенок. Итак, представляем рецепт домашних конфет с фото.
Для приготовления желейных конфет нам понадобится:
- 1 яблоко (100 в очищенном виде);
- 10 гр. корня имбиря;
- 200 гр. сахара-песка;
- 1 ст. л. желатина;
- 30 мл охлажденной кипяченой воды;
- молотая корица (на кончике ножа);
- пергаментная бумага.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовим необходимые ингрединты.
Заливаем водой желатин и оставляем набухать.
Натираем на средней терке корень имбиря.
Яблоко очищаем от сердцевины и кожуры, и также натираем на терке.
Смешиваем яблоки и имбирь с сахаром и ставим на огонь.
Варим на медленном огне 15 минут, постоянно помешивая, выключаем и охлаждаем несколько минут.
Добавляем разбухший желатин и корицу и варим еще 5 мин до закипания.
Получившуюся массу убираем с огня и постоянно помешиваем, чтобы испарилось как можно больше влаги.
Охлажденное пюре выкладываем на пергаментную бумагу слоем в 0,5 – 1 см и сушим 2 – 3 дня.
Затем подсохший пласт нарезаем кубиками и раскладываем друг от друга.
Обсыпаем сахаром и оставляем подсохнуть еще на сутки.
Полезное лакомство готово! Желейки можно хранить в жестяных контейнерах в холодильнике и съедать достаточно по 3 – 5 конфет в день.
Для маленьких сладкоежек также можно приготовить конфеты из банана.
Заливаем водой желатин и оставляем набухать.
Натираем на средней терке корень имбиря.
Яблоко очищаем от сердцевины и кожуры, и также натираем на терке.
Смешиваем яблоки и имбирь с сахаром и ставим на огонь.
Варим на медленном огне 15 минут, постоянно помешивая, выключаем и охлаждаем несколько минут.
Добавляем разбухший желатин и корицу и варим еще 5 мин до закипания.
Получившуюся массу убираем с огня и постоянно помешиваем, чтобы испарилось как можно больше влаги.
Охлажденное пюре выкладываем на пергаментную бумагу слоем в 0,5 – 1 см и сушим 2 – 3 дня.
Затем подсохший пласт нарезаем кубиками и раскладываем друг от друга.
Обсыпаем сахаром и оставляем подсохнуть еще на сутки.
Полезное лакомство готово! Желейки можно хранить в жестяных контейнерах в холодильнике и съедать достаточно по 3 – 5 конфет в день.
Для маленьких сладкоежек также можно приготовить конфеты из банана.
- Яблочно-банановый смузи с медом и корицей
- Ароматизированные сиропы из мяты и имбиря на зиму
- Яблочное варенье с прозрачными дольками
- Яблочно-ягодный компот
- Яблочно-лимонное варенье
- Творожные сырники с яблоками
- Янтарное варенье из целых яблок
- Яблочно-смородиновый компот
Комментарии
11.02.2015 / 16:41
Гость
11.02.2016 / 09:02
Анна
Стр: [1] »