Желейные конфеты из имбиря и яблок
Опубликовано 21.09.2013
Разместил: мама марина [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Все большую популярность в наши дни стал приобретать сырой корень имбиря. Его добавляют во многие блюда, например, можно приготовить крем-суп с тыквой и имбирем. Он является отличным иммуностимулирующим средством, богат различными витаминами (А, В1, В2, С) и минеральными веществами (кальций, натрий, магний, калий, фосфор), аминокислотами (фениланин, метионин, лейзин) и такими необходимыми для человеческого организма компонентами, как феландрин, цитрал, борнеол, цитрал и эфирные масла.
В преддверии холодной осени, с ее частыми простудами и ОРВИ, мы различными способами пытаемся повысить иммунитет ребенку, например, полезно давать чай с имбирем и лимоном. А давайте сделаем это с помощью вкусной и полезной сладости - домашних желеейных конфет из имбиря и яблок. Желейные конфеты любят все дети и поэтому от яблочных конфет не откажется ни один ребенок. Итак, представляем рецепт домашних конфет с фото.
Для приготовления желейных конфет нам понадобится:
- 1 яблоко (100 в очищенном виде);
- 10 гр. корня имбиря;
- 200 гр. сахара-песка;
- 1 ст. л. желатина;
- 30 мл охлажденной кипяченой воды;
- молотая корица (на кончике ножа);
- пергаментная бумага.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовим необходимые ингрединты.

Заливаем водой желатин и оставляем набухать.

Натираем на средней терке корень имбиря.

Яблоко очищаем от сердцевины и кожуры, и также натираем на терке.

Смешиваем яблоки и имбирь с сахаром и ставим на огонь.

Варим на медленном огне 15 минут, постоянно помешивая, выключаем и охлаждаем несколько минут.

Добавляем разбухший желатин и корицу и варим еще 5 мин до закипания.

Получившуюся массу убираем с огня и постоянно помешиваем, чтобы испарилось как можно больше влаги.

Охлажденное пюре выкладываем на пергаментную бумагу слоем в 0,5 – 1 см и сушим 2 – 3 дня.

Затем подсохший пласт нарезаем кубиками и раскладываем друг от друга.

Обсыпаем сахаром и оставляем подсохнуть еще на сутки.

Полезное лакомство готово! Желейки можно хранить в жестяных контейнерах в холодильнике и съедать достаточно по 3 – 5 конфет в день.
Для маленьких сладкоежек также можно приготовить конфеты из банана.


Заливаем водой желатин и оставляем набухать.

Натираем на средней терке корень имбиря.

Яблоко очищаем от сердцевины и кожуры, и также натираем на терке.

Смешиваем яблоки и имбирь с сахаром и ставим на огонь.

Варим на медленном огне 15 минут, постоянно помешивая, выключаем и охлаждаем несколько минут.

Добавляем разбухший желатин и корицу и варим еще 5 мин до закипания.

Получившуюся массу убираем с огня и постоянно помешиваем, чтобы испарилось как можно больше влаги.

Охлажденное пюре выкладываем на пергаментную бумагу слоем в 0,5 – 1 см и сушим 2 – 3 дня.

Затем подсохший пласт нарезаем кубиками и раскладываем друг от друга.

Обсыпаем сахаром и оставляем подсохнуть еще на сутки.

Полезное лакомство готово! Желейки можно хранить в жестяных контейнерах в холодильнике и съедать достаточно по 3 – 5 конфет в день.
Для маленьких сладкоежек также можно приготовить конфеты из банана.

-
Варенье из слив и яблок в мультиварке
-
Быстрое варенье «Витаминка» из айвы, тыквы и яблок
-
Яблочно-лимонное варенье
-
Творожные сырники с яблоками
-
Янтарное варенье из целых яблок
-
Энергетический напиток из китайских яблок с облепихой "После праздника"
-
Яблочно-смородиновый компот
-
Нежный джем из яблок и красной рябины
Комментарии
11.02.2015 / 16:41
Гость
11.02.2016 / 09:02
Анна
Стр: [1] »








Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



