Желейные конфеты из имбиря и яблок
Опубликовано 21.09.2013
Разместил: мама марина [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Все большую популярность в наши дни стал приобретать сырой корень имбиря. Его добавляют во многие блюда, например, можно приготовить крем-суп с тыквой и имбирем. Он является отличным иммуностимулирующим средством, богат различными витаминами (А, В1, В2, С) и минеральными веществами (кальций, натрий, магний, калий, фосфор), аминокислотами (фениланин, метионин, лейзин) и такими необходимыми для человеческого организма компонентами, как феландрин, цитрал, борнеол, цитрал и эфирные масла.
В преддверии холодной осени, с ее частыми простудами и ОРВИ, мы различными способами пытаемся повысить иммунитет ребенку, например, полезно давать чай с имбирем и лимоном. А давайте сделаем это с помощью вкусной и полезной сладости - домашних желеейных конфет из имбиря и яблок. Желейные конфеты любят все дети и поэтому от яблочных конфет не откажется ни один ребенок. Итак, представляем рецепт домашних конфет с фото.
Для приготовления желейных конфет нам понадобится:
- 1 яблоко (100 в очищенном виде);
- 10 гр. корня имбиря;
- 200 гр. сахара-песка;
- 1 ст. л. желатина;
- 30 мл охлажденной кипяченой воды;
- молотая корица (на кончике ножа);
- пергаментная бумага.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовим необходимые ингрединты.

Заливаем водой желатин и оставляем набухать.

Натираем на средней терке корень имбиря.

Яблоко очищаем от сердцевины и кожуры, и также натираем на терке.

Смешиваем яблоки и имбирь с сахаром и ставим на огонь.

Варим на медленном огне 15 минут, постоянно помешивая, выключаем и охлаждаем несколько минут.

Добавляем разбухший желатин и корицу и варим еще 5 мин до закипания.

Получившуюся массу убираем с огня и постоянно помешиваем, чтобы испарилось как можно больше влаги.

Охлажденное пюре выкладываем на пергаментную бумагу слоем в 0,5 – 1 см и сушим 2 – 3 дня.

Затем подсохший пласт нарезаем кубиками и раскладываем друг от друга.

Обсыпаем сахаром и оставляем подсохнуть еще на сутки.

Полезное лакомство готово! Желейки можно хранить в жестяных контейнерах в холодильнике и съедать достаточно по 3 – 5 конфет в день.
Для маленьких сладкоежек также можно приготовить конфеты из банана.


Заливаем водой желатин и оставляем набухать.

Натираем на средней терке корень имбиря.

Яблоко очищаем от сердцевины и кожуры, и также натираем на терке.

Смешиваем яблоки и имбирь с сахаром и ставим на огонь.

Варим на медленном огне 15 минут, постоянно помешивая, выключаем и охлаждаем несколько минут.

Добавляем разбухший желатин и корицу и варим еще 5 мин до закипания.

Получившуюся массу убираем с огня и постоянно помешиваем, чтобы испарилось как можно больше влаги.

Охлажденное пюре выкладываем на пергаментную бумагу слоем в 0,5 – 1 см и сушим 2 – 3 дня.

Затем подсохший пласт нарезаем кубиками и раскладываем друг от друга.

Обсыпаем сахаром и оставляем подсохнуть еще на сутки.

Полезное лакомство готово! Желейки можно хранить в жестяных контейнерах в холодильнике и съедать достаточно по 3 – 5 конфет в день.
Для маленьких сладкоежек также можно приготовить конфеты из банана.


-
Яблочно-банановый смузи с медом и корицей
-
Ароматизированные сиропы из мяты и имбиря на зиму
-
Яблочное варенье с прозрачными дольками
-
Яблочно-ягодный компот
-
Яблочно-лимонное варенье
-
Творожные сырники с яблоками
-
Янтарное варенье из целых яблок
-
Яблочно-смородиновый компот
Комментарии
11.02.2015 / 16:41

Гость
11.02.2016 / 09:02

Анна
Стр: [1] »