Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Слойки с яблоками и спрайтом
Слойки с яблоками и спрайтом
Стир-фрай из куриного филе
Стир-фрай из куриного филе
Салат «Халявка» на зиму
Салат «Халявка» на зиму
Салат с яблоком, сыром, яйцом и луком
Салат с яблоком, сыром, яйцом и луком
Виноградный компот на зиму
Виноградный компот на зиму
Оладьи из куриного филе
Оладьи из куриного филе
Печенье тающее во рту
Печенье тающее во рту

Желейные конфеты из имбиря и яблок


Желейные конфеты из имбиря и яблок
Опубликовано 21.09.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Все большую популярность в наши дни стал приобретать сырой корень имбиря. Его добавляют во многие блюда, например, можно приготовить крем-суп с тыквой и имбирем. Он является отличным иммуностимулирующим средством, богат различными витаминами (А, В1, В2, С) и минеральными веществами (кальций, натрий, магний, калий, фосфор), аминокислотами (фениланин, метионин, лейзин) и такими необходимыми для человеческого организма компонентами, как феландрин, цитрал, борнеол, цитрал и эфирные масла.
В преддверии холодной осени, с ее частыми простудами и ОРВИ, мы различными способами пытаемся повысить иммунитет ребенку, например, полезно давать чай с имбирем и лимоном. А давайте сделаем это с помощью вкусной и полезной сладости - домашних желеейных конфет из имбиря и яблок. Желейные конфеты любят все дети и поэтому от яблочных конфет не откажется ни один ребенок. Итак, представляем рецепт домашних конфет с фото.

Для приготовления желейных конфет нам понадобится:
- 1 яблоко (100 в очищенном виде);
- 10 гр. корня имбиря;
- 200 гр. сахара-песка;
- 1 ст. л. желатина;
- 30 мл охлажденной кипяченой воды;
- молотая корица (на кончике ножа);
- пергаментная бумага.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовим необходимые ингрединты.


ингредиенты


Заливаем водой желатин и оставляем набухать.


залить желатин водой


Натираем на средней терке корень имбиря.


натереть имбирь


Яблоко очищаем от сердцевины и кожуры, и также натираем на терке.




натереть яблоко


Смешиваем яблоки и имбирь с сахаром и ставим на огонь.


смешать  яблоки, имбирь, сахар


Варим на медленном огне 15 минут, постоянно помешивая, выключаем и охлаждаем несколько минут.


горячую смесь остудить


Добавляем разбухший желатин и корицу и варим еще 5 мин до закипания.


добавить желатин и кориу


Получившуюся массу убираем с огня и постоянно помешиваем, чтобы испарилось как можно больше влаги.




готовую массу убрать с огня


Охлажденное пюре выкладываем на пергаментную бумагу слоем в 0,5 – 1 см и сушим 2 – 3 дня.


пюре выложить на пергаментную бумагу


Затем подсохший пласт нарезаем кубиками и раскладываем друг от друга.


подсохщий пласт нарезаем кубиками


Обсыпаем сахаром и оставляем подсохнуть еще на сутки.


обсыпаем сахаром


Полезное лакомство готово! Желейки можно хранить в жестяных контейнерах в холодильнике и съедать достаточно по 3 – 5 конфет в день.
Для маленьких сладкоежек также можно приготовить конфеты из банана.


желейные конфеты




конфеты из яблок

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

11.02.2015 / 16:41
Насколько я знаю желатин нельзя варить, только доводить до кипения. Так что одно из двух, либо использовали не желатин а например агар-агар (его нужно варить), ну либо в этот рецепт вообще не нужно ложить желати так как после варки все желирующие свойства пропадут.
11.02.2016 / 09:02
Желатина я клала побольше, чтобы конфетки получились плотнее, а еще можно добавить немного сока лимона для кислинки.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая
Яна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!