Домашние сырники с яблочным чатни
Опубликовано 18.09.2013
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Соус чатни – это смесь разных вкусов: острого, сладкого, горького, кислого и соленого. Готовят чатни из любых фруктов, например, можно приготовить чатни из черешни, а нужный вкусовой акцент получают добавлением специй и пряностей. Чтобы чатни «раскрыл» свой вкус, ему необходимо настояться хотя бы несколько дней, а еще лучше – пару недель, тогда проявится вся вкусовая палитра.
Яблочный чатни можно сделать острым, жгучим, а можно сварить его сладковатым, с пряными нотками. Именно такой чатни из яблок и подойдет к домашним сырникам с изюмом, соус для сырников лишь добавит аромата и сладости и не будет перебивать вкус самого творога. Чатни можно также подавать к блинам. Острого перца в этом рецепте яблочного чатни нет, пряностей немного, и его можно давать даже детям. Итак, в этом мастер-классе мы расскажем как готовить сырники из творога и как приготовить чатни из яблок к ним.
Ингредиенты для яблочного чатни:
- яблоки твердые спелые – 3 шт;
- сахар – 3 ст. л;
- корица – 1 ч. л;
- кардамон молотый – на кончике чайной ложки;
- имбирь молотый – 0,5 ч. л (можно уменьшить);
- масло сливочное или растительное – 2 ст. л.
Для сырников:
- яйцо – 1 шт;
- творог – 300 гр;
- сахар – по вкусу;
- мука пшеничная – 3 ст. л;
- соль – щепотка;
- ванилин – щепотка;
- растительное масло – 3 ст. л;
- изюм – горсть.
Рецепт с фото пошагово:
Для приготовления чатни из яблок нужны спелые, сочные, но твердые яблоки. Сорта яблок с мягкой, рыхлой мякотью для чатни не подходят, они разварятся в пюре, а в чатни обязательно должны быть кусочки фруктовой мякоти. Часть яблок можно очистить от кожицы (чтобы вкус был нежнее), а часть оставить с кожурой. Нарезать яблоки небольшими кубиками.

В сковороде разогреть масло (идеально взять топленое масло), выложить яблоки и тушить их под крышкой до мягкости и карамельного цвета. Потом крышку снять, жидкость выпарить.

Добавить в яблоки все специи, сахар, перемешать и подержать на огне еще несколько минут.

Готовый чатни будет по консистенции как густой джем с кусочками мякоти. Количество специй подбирайте на свой вкус, что-то можно исключить (например – имбирь), а что-то добавить. Чатни переложим в тарелку, его нужно подавать остывшим.

Займемся сырниками. Разминаем творог и смешиваем его со взбитым яйцом.

Кладем соль, сахар по вкусу и немного ванилина для аромата. Еще раз все перемешиваем. После того, как добавите сахар, творог надолго не оставляйте, он быстро станет мокрым и понадобится много муки.

Заранее распарим изюм на водяной бане или зальем его кипятком на 2-3 минуты. Обсушим и добавим к творогу. В готовую творожную массу положим 2 ложки муки. Перемешаем. Если творог жидковат и не держит форму, добавим еще ложку муки.

Возьмем глубокую мисочку с мукой (2 ст. ложки для обсыпки будет достаточно), положим в нее столовую ложку творожной массы. Обваляем со всех сторон.

Руками или на столе скатаем шарик и расплющим его в лепешку. Перед тем, как выкладывать сырники в горячее масло, еще раз обваляем в муке, излишки муки стряхнем.

Обжаривать сырники будем в хорошо разогретом масле на среднем огне. Подрумянивать их нужно с обеих сторон до желаемого цвета румяной корочки.

Подавать сырники можно сразу же со сковородки или слегка остудить. Немного чатни положите рядом с сырниками, остальное подайте в отдельной посуде. Если весь чатни не съедите, его можно хранить в холодильнике до двух месяцев, а если добавить немного уксуса, то и до полугода.



Автор: Елена Литвиненко (Sangina)

В сковороде разогреть масло (идеально взять топленое масло), выложить яблоки и тушить их под крышкой до мягкости и карамельного цвета. Потом крышку снять, жидкость выпарить.

Добавить в яблоки все специи, сахар, перемешать и подержать на огне еще несколько минут.

Готовый чатни будет по консистенции как густой джем с кусочками мякоти. Количество специй подбирайте на свой вкус, что-то можно исключить (например – имбирь), а что-то добавить. Чатни переложим в тарелку, его нужно подавать остывшим.

Займемся сырниками. Разминаем творог и смешиваем его со взбитым яйцом.

Кладем соль, сахар по вкусу и немного ванилина для аромата. Еще раз все перемешиваем. После того, как добавите сахар, творог надолго не оставляйте, он быстро станет мокрым и понадобится много муки.

Заранее распарим изюм на водяной бане или зальем его кипятком на 2-3 минуты. Обсушим и добавим к творогу. В готовую творожную массу положим 2 ложки муки. Перемешаем. Если творог жидковат и не держит форму, добавим еще ложку муки.

Возьмем глубокую мисочку с мукой (2 ст. ложки для обсыпки будет достаточно), положим в нее столовую ложку творожной массы. Обваляем со всех сторон.

Руками или на столе скатаем шарик и расплющим его в лепешку. Перед тем, как выкладывать сырники в горячее масло, еще раз обваляем в муке, излишки муки стряхнем.

Обжаривать сырники будем в хорошо разогретом масле на среднем огне. Подрумянивать их нужно с обеих сторон до желаемого цвета румяной корочки.

Подавать сырники можно сразу же со сковородки или слегка остудить. Немного чатни положите рядом с сырниками, остальное подайте в отдельной посуде. Если весь чатни не съедите, его можно хранить в холодильнике до двух месяцев, а если добавить немного уксуса, то и до полугода.



Автор: Елена Литвиненко (Sangina)
-
Яблочный сидр в домашних условиях - это просто!
-
Яблочное пюре на зиму в домашних условиях
-
Яблочное повидло
-
Яблочный конфитюр с черной смородиной
-
Яблочный сидр
-
Яблочное повидло
-
Нежный домашний сыр из молока
-
Чизкейк из творога
Комментарии
Комментариев нет..