Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Летний борщ из молодых овощей со свининой
Летний борщ из молодых овощей со свининой
Сдобная плетенка с шоколадом
Сдобная плетенка с шоколадом
Фаршированные шампиньоны фаршем
Фаршированные шампиньоны фаршем
Как быстро очистить селедку от костей
Как быстро очистить селедку от костей
Салат с говядиной, помидорами и сыром без майонеза
Салат с говядиной, помидорами и сыром без майонеза
Домашний пшеничный хлеб в духовке
Домашний пшеничный хлеб в духовке
Яйца, фаршированные красной рыбой
Яйца, фаршированные красной рыбой

Домашние сырники с яблочным чатни


Домашние сырники с яблочным чатни
Опубликовано 18.09.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Соус чатни – это смесь разных вкусов: острого, сладкого, горького, кислого и соленого. Готовят чатни из любых фруктов, например, можно приготовить чатни из черешни, а нужный вкусовой акцент получают добавлением специй и пряностей. Чтобы чатни «раскрыл» свой вкус, ему необходимо настояться хотя бы несколько дней, а еще лучше – пару недель, тогда проявится вся вкусовая палитра.
Яблочный чатни можно сделать острым, жгучим, а можно сварить его сладковатым, с пряными нотками. Именно такой чатни из яблок и подойдет к домашним сырникам с изюмом, соус для сырников лишь добавит аромата и сладости и не будет перебивать вкус самого творога. Чатни можно также подавать к блинам. Острого перца в этом рецепте яблочного чатни нет, пряностей немного, и его можно давать даже детям. Итак, в этом мастер-классе мы расскажем как готовить сырники из творога и как приготовить чатни из яблок к ним.

Ингредиенты для яблочного чатни:
- яблоки твердые спелые – 3 шт;
- сахар – 3 ст. л;
- корица – 1 ч. л;
- кардамон молотый – на кончике чайной ложки;
- имбирь молотый – 0,5 ч. л (можно уменьшить);
- масло сливочное или растительное – 2 ст. л.


Для сырников:
- яйцо – 1 шт;
- творог – 300 гр;
- сахар – по вкусу;
- мука пшеничная – 3 ст. л;
- соль – щепотка;
- ванилин – щепотка;
- растительное масло – 3 ст. л;
- изюм – горсть.
Рецепт с фото пошагово:
Для приготовления чатни из яблок нужны спелые, сочные, но твердые яблоки. Сорта яблок с мягкой, рыхлой мякотью для чатни не подходят, они разварятся в пюре, а в чатни обязательно должны быть кусочки фруктовой мякоти. Часть яблок можно очистить от кожицы (чтобы вкус был нежнее), а часть оставить с кожурой. Нарезать яблоки небольшими кубиками.

нарезать яблоки

В сковороде разогреть масло (идеально взять топленое масло), выложить яблоки и тушить их под крышкой до мягкости и карамельного цвета. Потом крышку снять, жидкость выпарить.

протушить яблоки



Добавить в яблоки все специи, сахар, перемешать и подержать на огне еще несколько минут.

добавить в яблоки специи, сахар



Готовый чатни будет по консистенции как густой джем с кусочками мякоти. Количество специй подбирайте на свой вкус, что-то можно исключить (например – имбирь), а что-то добавить. Чатни переложим в тарелку, его нужно подавать остывшим.

выложить чатни в тарелку



Займемся сырниками. Разминаем творог и смешиваем его со взбитым яйцом.

смешать творог с яйцами



Кладем соль, сахар по вкусу и немного ванилина для аромата. Еще раз все перемешиваем. После того, как добавите сахар, творог надолго не оставляйте, он быстро станет мокрым и понадобится много муки.

добавить в творог соль, сахар, ванилин



Заранее распарим изюм на водяной бане или зальем его кипятком на 2-3 минуты. Обсушим и добавим к творогу. В готовую творожную массу положим 2 ложки муки. Перемешаем. Если творог жидковат и не держит форму, добавим еще ложку муки.

добавить изюм, муку

Возьмем глубокую мисочку с мукой (2 ст. ложки для обсыпки будет достаточно), положим в нее столовую ложку творожной массы. Обваляем со всех сторон.



обкатать часть творожной массы в муке

Руками или на столе скатаем шарик и расплющим его в лепешку. Перед тем, как выкладывать сырники в горячее масло, еще раз обваляем в муке, излишки муки стряхнем.



сформировать сырник

Обжаривать сырники будем в хорошо разогретом масле на среднем огне. Подрумянивать их нужно с обеих сторон до желаемого цвета румяной корочки.

обжарить сырник с двух сторон

Подавать сырники можно сразу же со сковородки или слегка остудить. Немного чатни положите рядом с сырниками, остальное подайте в отдельной посуде. Если весь чатни не съедите, его можно хранить в холодильнике до двух месяцев, а если добавить немного уксуса, то и до полугода.

домашние сырники

сырники с изюмом

яблочный чатни
Автор: Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!