Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Компот из ревеня на зиму
Компот из ревеня на зиму
Салат «Мимоза» с сыром
Салат «Мимоза» с сыром
Нет фото
Ежики из фарша с рисом
Сырные шарики с чесноком
Сырные шарики с чесноком
Панкейки на кислом молоке с бананом
Панкейки на кислом молоке с бананом
Домашний горчичный хлеб
Домашний горчичный хлеб
Салат "Новогодний апельсин"
Салат "Новогодний апельсин"

Рецепт сливового компота на 3 литровую банку


Рецепт сливового компота на 3 литровую банку
Опубликовано 27.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Приготовить компот из сливы с косточками на зиму довольно просто. Очень просто. Не нужно ничего варить, не нужно делать никаких сиропов. Достаточно только положить сливы в банку, добавить сахар, залить водой и зимой вы сможете насладиться кружечкой ароматного сливового компота собственного приготовления.
К тому же этот компот из слив очень нравится детям и гораздо полезней лимонадов и газировок, напичканных химией. Даже для годовалых младенцев сливовый компот составит отличную альтернативу магазинным сокам. Судите сами – ни консервантов, ни красителей в этом сливовом компоте нет. Если для малыша такое питьё вам кажется слишком сладким, просто разбавьте его кипячёной водичкой.
Чтобы наш сливовый компот на зиму в 3-х л банки, рецепт с фото которого вы найдете ниже, был вкусным, а заготовка хранилась долго и не портилась, нужно обязательно соблюдать санитарно-гигиенические условия при приготовлении, тщательно мыть посуду и утварь для консервирования. Режим и указанные условия стерилизации не менее важны для успешного хранения зимних заготовок. И обязательно отбирайте для компота спелые плотные качественные плоды!

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

- сливы – 800 г.;
- сахар – 250 г.;
- кипячёная вода.
Рецепт с фото пошагово:


Подготавливаем банки

1. Сначала подготовьте посуду для консервирования компота из слив. Стеклянные банки тщательно вымойте с содой и ошпарьте кипятком. Жестяные крышки для консервирования тоже вымойте с содой, а затем прокипятите в течение 5 минут.


Перебираем сливы

2. Сливы переберите и вымойте. Мятые, повреждённые и перезрелые плоды отбракуйте. Удалите у слив черенки.


Раскладываем сливы

3. В чистые вымытые банки разложите сливы. Банки должны быть заполнены сливами примерно на треть. Кстати, из спелых слив также можно заготовить вкусный сливовый джем.


Засыпаем сахар

4. Засыпьте в банку со сливами необходимое количество сахара.




Заливаем воду

5. Вскипятите чистую воду. Залейте её в банку со сливами и сахаром, так чтобы банка до конца заполнилась водой.


Стерилизуем компот

6. Теперь приступите к стерилизации сливового компота. Для этого вскипятите воду в ёмкости такого размера, чтобы туда поместились полностью в высоту банки с компотом. Поставьте в ёмкость с горячей водой банки с компотом таким образом, чтобы уровень воды в ёмкости и компота в банках приблизительно совпадал. И компот в банках, и вода в кастрюле для стерилизации должны быть горячими. После закипания воды в ёмкости, стерилизуйте трёхлитровые банки – 40 минут, литровые – 25 минут.


Закатываем банки

7. Как только компот простерилизуется положенное время, осторожно выньте горячие банки из воды и сразу же закатайте.


Остужаем банки

8. Переверните банки с компотом из слив вверх дном и поставьте на деревянную доску. Слегка потрясите, чтобы разошёлся сахарный песок на дне банок. Оставьте банки дном вверх до полного остывания. Укутывать банки не нужно.




Компот из слив

9. Как только банки с компотом остынут, их можно перенести на место хранения.

А еще предлагаем вам заготовить на зиму компот из абрикос.

Удачных заготовок!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая
Наташа: История чая
Рита: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!