Рецепт сливового компота на 3 литровую банку
Опубликовано 27.08.2017
Разместил: Olga [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Приготовить компот из сливы с косточками на зиму довольно просто. Очень просто. Не нужно ничего варить, не нужно делать никаких сиропов. Достаточно только положить сливы в банку, добавить сахар, залить водой и зимой вы сможете насладиться кружечкой ароматного сливового компота собственного приготовления.
К тому же этот компот из слив очень нравится детям и гораздо полезней лимонадов и газировок, напичканных химией. Даже для годовалых младенцев сливовый компот составит отличную альтернативу магазинным сокам. Судите сами – ни консервантов, ни красителей в этом сливовом компоте нет. Если для малыша такое питьё вам кажется слишком сладким, просто разбавьте его кипячёной водичкой.
Чтобы наш сливовый компот на зиму в 3-х л банки, рецепт с фото которого вы найдете ниже, был вкусным, а заготовка хранилась долго и не портилась, нужно обязательно соблюдать санитарно-гигиенические условия при приготовлении, тщательно мыть посуду и утварь для консервирования. Режим и указанные условия стерилизации не менее важны для успешного хранения зимних заготовок. И обязательно отбирайте для компота спелые плотные качественные плоды!
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
- сливы – 800 г.;
- сахар – 250 г.;
- кипячёная вода.
Рецепт с фото пошагово:

1. Сначала подготовьте посуду для консервирования компота из слив. Стеклянные банки тщательно вымойте с содой и ошпарьте кипятком. Жестяные крышки для консервирования тоже вымойте с содой, а затем прокипятите в течение 5 минут.

2. Сливы переберите и вымойте. Мятые, повреждённые и перезрелые плоды отбракуйте. Удалите у слив черенки.

3. В чистые вымытые банки разложите сливы. Банки должны быть заполнены сливами примерно на треть. Кстати, из спелых слив также можно заготовить вкусный сливовый джем.

4. Засыпьте в банку со сливами необходимое количество сахара.

5. Вскипятите чистую воду. Залейте её в банку со сливами и сахаром, так чтобы банка до конца заполнилась водой.

6. Теперь приступите к стерилизации сливового компота. Для этого вскипятите воду в ёмкости такого размера, чтобы туда поместились полностью в высоту банки с компотом. Поставьте в ёмкость с горячей водой банки с компотом таким образом, чтобы уровень воды в ёмкости и компота в банках приблизительно совпадал. И компот в банках, и вода в кастрюле для стерилизации должны быть горячими. После закипания воды в ёмкости, стерилизуйте трёхлитровые банки – 40 минут, литровые – 25 минут.

7. Как только компот простерилизуется положенное время, осторожно выньте горячие банки из воды и сразу же закатайте.

8. Переверните банки с компотом из слив вверх дном и поставьте на деревянную доску. Слегка потрясите, чтобы разошёлся сахарный песок на дне банок. Оставьте банки дном вверх до полного остывания. Укутывать банки не нужно.

9. Как только банки с компотом остынут, их можно перенести на место хранения.
А еще предлагаем вам заготовить на зиму компот из абрикос.
Удачных заготовок!
-
Классический компот из кизила на зиму
-
Компот из кизила на зиму
-
Компот из винограда на зиму на 3 литровую банку
-
Сливово – томатный кетчуп на зиму в мультиварке PHILIPS HD3036
-
Компот с малиной на зиму
-
Компот из яблок на зиму на 3 литровую банку
-
Вкусное сливовое варенье
-
Компот грушево-сливовый на зиму
Комментарии
Комментариев нет..