Сливовый джем
Опубликовано 20.05.2013
Разместил: smaile [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Конец лета – начало осени – это традиционное время консервирования. Приготовленные с лета сладкие заготовки на зиму не только сумеют скрасить морозный вечер за чашкой горячего чая, но и насытят организм полезными веществами, которые хранят в себе фрукты определенных сортов. Сегодня мы займемся приготовлением сливового джема.
Для заготовки сливового джема нам понадобится:
- сливы - 3 кг;
- сахар - 3 кг.
Рецепт с фото пошагово:

1. Джем варим из сливы сорта «угорка». По рецепту сливового джема нам понадобится около 3 килограммов сливы и примерно столько же сахарного песка.
Сливы хорошо моем, даем стечь воде и оставляем обсыхать их на тканевой салфетке. Затем вынимаем косточки из слив.

2. Помешаем сливы в пароварку и даем им немного пропариться.

3. После этого добавляем половину всего объема сахара, накрываем пароварку крышкой и оставляем сливы томиться. Сок, который при этом образуется, можно отдельно сливать и консервировать в качестве густого сливового сиропа. Зимой его нужно будет разбавлять кипяченой водой. Получится вкусный и витаминизированный фруктовый компот.

4. Когда сливы хорошо пропарятся и станут напоминать пюре, снимаем их с огня и даем немного остыть для дальнейшего приготовления сливового джема.

5. Небольшими порциями перекладываем подготовленную массу в сито, чтобы было удобнее с ней работать, и начинаем протирать массу, превращая ее в однородное пюре.

6. Постепенно перетираем все сливовое сырье в однородную массу и ставим ее на медленный огонь нагреваться.

7. Нагревать джем из слив нужно постоянно помешивая его, чтобы он не пригорел к стенкам кастрюли. На этом этапе всыпаем оставшуюся часть сахарного песка и продолжаем прогревать джем до полного растворения в нем сахара.

8. Горячий сливовый джем раскладываем в стерилизованные банки до самых краев и плотно закручиваем герметичными крышками.

9. Наш сливовый джем готов!
Также советуем обратить внимание на рецепт вкусного вишневого варенья.
-
Булочки из теста со сливовым джемом
-
Простой джем из айвы
-
Пряный яблочный джем с апельсиновой цедрой, гвоздикой и корицей
-
Яблочный джем с лимонной цедрой и корицей
-
Нежный джем из яблок и красной рябины
-
Джем из калины и бананов на зиму
-
Нежный апельсиново-яблочный джем
-
Джем из мандаринов с бананами
Комментарии
Комментариев нет..