Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Торт «Холодная собака» с творогом
Торт «Холодная собака» с творогом
Огурцы для рассольника и винегрета на зиму
Огурцы для рассольника и винегрета на зиму
Салат с крабовыми палочками и корейской морковью
Салат с крабовыми палочками и корейской морковью
Картошка по-селянски
Картошка по-селянски
Варенье из терна с косточками
Варенье из терна с косточками
Бефстроганов из говядины по классическому рецепту
Бефстроганов из говядины по классическому рецепту
Сациви с курицей по-грузински
Сациви с курицей по-грузински

Сливовый джем


Сливовый джем
Опубликовано 20.05.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Конец лета – начало осени – это традиционное время консервирования. Приготовленные с лета сладкие заготовки на зиму не только сумеют скрасить морозный вечер за чашкой горячего чая, но и насытят организм полезными веществами, которые хранят в себе фрукты определенных сортов. Сегодня мы займемся приготовлением сливового джема.

Для заготовки сливового джема нам понадобится:

- сливы - 3 кг;
- сахар - 3 кг.
Рецепт с фото пошагово:


Собираем сливы


1. Джем варим из сливы сорта «угорка». По рецепту сливового джема нам понадобится около 3 килограммов сливы и примерно столько же сахарного песка.

Сливы хорошо моем, даем стечь воде и оставляем обсыхать их на тканевой салфетке. Затем вынимаем косточки из слив.



Пропариваем сливы


2. Помешаем сливы в пароварку и даем им немного пропариться.



Добавляем сахар


3. После этого добавляем половину всего объема сахара, накрываем пароварку крышкой и оставляем сливы томиться. Сок, который при этом образуется, можно отдельно сливать и консервировать в качестве густого сливового сиропа. Зимой его нужно будет разбавлять кипяченой водой. Получится вкусный и витаминизированный фруктовый компот.



Остужаем сливы


4. Когда сливы хорошо пропарятся и станут напоминать пюре, снимаем их с огня и даем немного остыть для дальнейшего приготовления сливового джема.





Перетираем сливы


5. Небольшими порциями перекладываем подготовленную массу в сито, чтобы было удобнее с ней работать, и начинаем протирать массу, превращая ее в однородное пюре.



Ставим на огонь


6. Постепенно перетираем все сливовое сырье в однородную массу и ставим ее на медленный огонь нагреваться.



Нагреваем джем


7. Нагревать джем из слив нужно постоянно помешивая его, чтобы он не пригорел к стенкам кастрюли. На этом этапе всыпаем оставшуюся часть сахарного песка и продолжаем прогревать джем до полного растворения в нем сахара.



Перекладываем в банки


8. Горячий сливовый джем раскладываем в стерилизованные банки до самых краев и плотно закручиваем герметичными крышками.





Сливовый джем


9. Наш сливовый джем готов!

Также советуем обратить внимание на рецепт вкусного вишневого варенья.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!