Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Глазурь для пасхального кулича
Глазурь для пасхального кулича
Кимчи из пекинской капусты
Кимчи из пекинской капусты
Гороховая каша с мясом
Гороховая каша с мясом
Тесто для кулича на сметане
Тесто для кулича на сметане
Творожники на сковороде
Творожники на сковороде
Мясной рулет с грибами
Мясной рулет с грибами
Как приготовить постные ленивые голубцы в мультиварке
Как приготовить постные ленивые голубцы в мультиварке

Сливовый джем


Сливовый джем
Опубликовано 20.05.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Конец лета – начало осени – это традиционное время консервирования. Приготовленные с лета сладкие заготовки на зиму не только сумеют скрасить морозный вечер за чашкой горячего чая, но и насытят организм полезными веществами, которые хранят в себе фрукты определенных сортов. Сегодня мы займемся приготовлением сливового джема.

Для заготовки сливового джема нам понадобится:

- сливы - 3 кг;
- сахар - 3 кг.
Рецепт с фото пошагово:
Собираем сливы

1. Джем варим из сливы сорта «угорка». По рецепту сливового джема нам понадобится около 3 килограммов сливы и примерно столько же сахарного песка.

Сливы хорошо моем, даем стечь воде и оставляем обсыхать их на тканевой салфетке. Затем вынимаем косточки из слив.

Пропариваем сливы



2. Помешаем сливы в пароварку и даем им немного пропариться.

Добавляем сахар



3. После этого добавляем половину всего объема сахара, накрываем пароварку крышкой и оставляем сливы томиться. Сок, который при этом образуется, можно отдельно сливать и консервировать в качестве густого сливового сиропа. Зимой его нужно будет разбавлять кипяченой водой. Получится вкусный и витаминизированный фруктовый компот.

Остужаем сливы



4. Когда сливы хорошо пропарятся и станут напоминать пюре, снимаем их с огня и даем немного остыть для дальнейшего приготовления сливового джема.

Перетираем сливы



5. Небольшими порциями перекладываем подготовленную массу в сито, чтобы было удобнее с ней работать, и начинаем протирать массу, превращая ее в однородное пюре.

Ставим на огонь



6. Постепенно перетираем все сливовое сырье в однородную массу и ставим ее на медленный огонь нагреваться.

Нагреваем джем

7. Нагревать джем из слив нужно постоянно помешивая его, чтобы он не пригорел к стенкам кастрюли. На этом этапе всыпаем оставшуюся часть сахарного песка и продолжаем прогревать джем до полного растворения в нем сахара.



Перекладываем в банки

8. Горячий сливовый джем раскладываем в стерилизованные банки до самых краев и плотно закручиваем герметичными крышками.



Сливовый джем

9. Наш сливовый джем готов!

Также советуем обратить внимание на рецепт вкусного вишневого варенья.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шницель по-министерски из курицы
Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!