Компот из абрикос
Опубликовано 31.07.2011
Разместил: Olga?pani [offline]
Калорийность: 85
Время приготовления: 60 мин
Вкусный и очень легкий в приготовлении компот из абрикос. Для пяти банок компота нам понадобится:
Абрикос - 4 кг;
Сахар - 1 кг;
Вода - 4 литра.
Рецепт с фото пошагово:
Приготовление компота из абрикос не займет много времени. Для приготовления нам понадобится 4 кг абрикос, 1 кг сахара.
Абрикосы тщательно моем прохладной водой, отделяем от косточек и заполняем трехлитровую банку из расчета полкилограмма абрикос без косточек на одну банку.
Ставим на огонь четыре литра воды, доводим до кипения, добавляем сахар.
Помешиваем и убеждаемся, что сахар полностью растворился. В маленькой кастрюльке кипятим закаточные крышки.
Заливаем половником сироп в банку с абрикосами. Накрываем горячей закаточной крышкой и закатываем.
После этого банки с почти готовым компотом нужно тщательно укутать и оставить на несколько дней.
Зимой вы сможете насладиться вкуснейшим абрикосовым компотом собственного приготовления. Абрикос так же очень часто используется для украшения тортов.
Абрикосы тщательно моем прохладной водой, отделяем от косточек и заполняем трехлитровую банку из расчета полкилограмма абрикос без косточек на одну банку.





Зимой вы сможете насладиться вкуснейшим абрикосовым компотом собственного приготовления. Абрикос так же очень часто используется для украшения тортов.
-
Абрикосовый компот с бузиной
-
Компот из яблок и абрикос на зиму
-
Компот из абрикосов на зиму
-
Компот из абрикосов на зиму
-
Компот из абрикос без варки
-
Компот из ирги, алычи и абрикос
-
Яблочно-абрикосовый компот на зиму
-
Компот из груш и бузины
Комментарии
Комментариев нет..