Как приготовить домашний хлеб с паприкой
Опубликовано 29.08.2013
Разместил: Viktoria [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Домашний хлеб – вкусная выпечка, которую вы можете подать к трапезе. Хлеб отлично подойдет для любых блюд. Вы можете на свое усмотрение добавлять любую муку, которая вам нравится и, которую вы считаете полезной.
Двойной хлеб, одна часть которого будет из полезной ржаной муки, кукурузной муки и паприки, а вторая часть – из пшеничной муки, будет не только вкусным, но и красивым. Он займет достойное место на любом столе.
Ингредиенты:
- молоко – 1 стакан,
- дрожжи (быстрорастворимые) – 1 ч. ложка,
- сахарный песок (белый) – 1 ч. ложка,
- соль – ½ ч. ложки,
- мука пшеничная – 9 ст. ложек,
- ржаная мука – 2 ст. ложки,
- кукурузная мука – 2 ст. ложки,
- паприка молотая – 3 ч. ложки,
- яйцо куриное – 1 шт.
Рецепт с фото пошагово:
Как приготовить домашний хлеб с паприкой?
Молоко нужно подогреть, чтобы оно стало теплым, а затем вылить в миску. Лучше, чтобы она была удобной и глубокой.
Далее засыпьте в миску с молоком сухие дрожжи.
Добавьте чайную ложку сахарного песка.
Когда дрожжи растворятся, засыпьте три столовых ложки просеянной пшеничной муки.
Посолите массу и хорошо перемешайте до однородности. Оставьте массу в теплом месте на 20 минут.
Затем разделите массу на две части. В одну миску переложите 7 столовых ложек массы. Добавьте 4 столовых ложки муки и замесите мягкое тесто. Уберите в теплое место.
Во вторую миску добавьте 2 столовых ложки пшеничной муки и молотую паприку.
Затем засыпьте ржаную муку.
И осталось положить кукурузную муку.
Замесите мягкое тесто и тоже поставьте миску в теплое место, чтобы тесто увеличилось.
Сформируйте из теста два рулета, чтобы по длине они были как форма, вернее, чуть длиннее.
Сверните рулеты между собой, чтобы получилась косичка. Форму смажьте растительным маслом и выложите косичку из теста в него.
Яйцо взбейте вилкой и смажьте ним верх хлеба.
Можно притрусить кукурузной мукой.
Выпекайте хлеб при температуре 175 градусов примерно 30-40 минут. Смотрите, чтобы хлеб подрумянился. Хлеб готов. Можно подавать к любым блюдам на завтрак, обед и ужин.
Автор: Евгения Хоновец
Молоко нужно подогреть, чтобы оно стало теплым, а затем вылить в миску. Лучше, чтобы она была удобной и глубокой.
Далее засыпьте в миску с молоком сухие дрожжи.
Добавьте чайную ложку сахарного песка.
Когда дрожжи растворятся, засыпьте три столовых ложки просеянной пшеничной муки.
Посолите массу и хорошо перемешайте до однородности. Оставьте массу в теплом месте на 20 минут.
Затем разделите массу на две части. В одну миску переложите 7 столовых ложек массы. Добавьте 4 столовых ложки муки и замесите мягкое тесто. Уберите в теплое место.
Во вторую миску добавьте 2 столовых ложки пшеничной муки и молотую паприку.
Затем засыпьте ржаную муку.
И осталось положить кукурузную муку.
Замесите мягкое тесто и тоже поставьте миску в теплое место, чтобы тесто увеличилось.
Сформируйте из теста два рулета, чтобы по длине они были как форма, вернее, чуть длиннее.
Сверните рулеты между собой, чтобы получилась косичка. Форму смажьте растительным маслом и выложите косичку из теста в него.
Яйцо взбейте вилкой и смажьте ним верх хлеба.
Можно притрусить кукурузной мукой.
Выпекайте хлеб при температуре 175 градусов примерно 30-40 минут. Смотрите, чтобы хлеб подрумянился. Хлеб готов. Можно подавать к любым блюдам на завтрак, обед и ужин.
Автор: Евгения Хоновец
- Как приготовить солянку по-домашнему
- Как приготовить слоеное тесто
- Мясная сборная солянка
- Нежный домашний сыр из молока
- Домашние чебуреки
- Лагман
- Домашний майонез из целого яйца
- Как приготовить домашнюю лапшу?
Комментарии
Комментариев нет..