Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Новый год - без плиты

ng

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Торт "Ленинградский"
Торт "Ленинградский"
Тесто для пельменей
Тесто для пельменей
Мясо по-французски с помидорами
Мясо по-французски с помидорами
Как приготовить картофель в духовке
Как приготовить картофель в духовке
Конфитюр из малины
Конфитюр из малины
Мамалыга со шкварками и брынзой
Мамалыга со шкварками и брынзой
Шарлотка с яблоками и творогом
Шарлотка с яблоками и творогом

Как приготовить домашний хлеб с паприкой


Как приготовить домашний хлеб с паприкой
Опубликовано 29.08.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Домашний хлеб – вкусная выпечка, которую вы можете подать к трапезе. Хлеб отлично подойдет для любых блюд. Вы можете на свое усмотрение добавлять любую муку, которая вам нравится и, которую вы считаете полезной.
Двойной хлеб, одна часть которого будет из полезной ржаной муки, кукурузной муки и паприки, а вторая часть – из пшеничной муки, будет не только вкусным, но и красивым. Он займет достойное место на любом столе.

Ингредиенты:

- молоко – 1 стакан,
- дрожжи (быстрорастворимые) – 1 ч. ложка,
- сахарный песок (белый) – 1 ч. ложка,
- соль – ½ ч. ложки,
- мука пшеничная – 9 ст. ложек,
- ржаная мука – 2 ст. ложки,
- кукурузная мука – 2 ст. ложки,
- паприка молотая – 3 ч. ложки,
- яйцо куриное – 1 шт.
Рецепт с фото пошагово:
Как приготовить домашний хлеб с паприкой?


Подогреваем молоко

Молоко нужно подогреть, чтобы оно стало теплым, а затем вылить в миску. Лучше, чтобы она была удобной и глубокой.


Добавляем дрожжи

Далее засыпьте в миску с молоком сухие дрожжи.


Засыпаем сахар

Добавьте чайную ложку сахарного песка.




Засыпаем пшеничную муку

Когда дрожжи растворятся, засыпьте три столовых ложки просеянной пшеничной муки.


Добавляем соль

Посолите массу и хорошо перемешайте до однородности. Оставьте массу в теплом месте на 20 минут.



Получаем тесто

Затем разделите массу на две части. В одну миску переложите 7 столовых ложек массы. Добавьте 4 столовых ложки муки и замесите мягкое тесто. Уберите в теплое место.


Добавляем паприку

Во вторую миску добавьте 2 столовых ложки пшеничной муки и молотую паприку.




Засыпаем ржаную муку

Затем засыпьте ржаную муку.


Добавляем кукурузную муку

И осталось положить кукурузную муку.


Замешиваем тесто

Замесите мягкое тесто и тоже поставьте миску в теплое место, чтобы тесто увеличилось.


Формируем 2 рулета

Сформируйте из теста два рулета, чтобы по длине они были как форма, вернее, чуть длиннее.


Сворачиваем рулеты

Сверните рулеты между собой, чтобы получилась косичка. Форму смажьте растительным маслом и выложите косичку из теста в него.


Смазываем хлеб

Яйцо взбейте вилкой и смажьте ним верх хлеба.


Посыпаем кукурузной мукой

Можно притрусить кукурузной мукой.


Домашний хлеб с паприкой

Выпекайте хлеб при температуре 175 градусов примерно 30-40 минут. Смотрите, чтобы хлеб подрумянился. Хлеб готов. Можно подавать к любым блюдам на завтрак, обед и ужин.
Автор: Евгения Хоновец

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Крем из кефира для торта
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Соленый толстолобик кусочками
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Рассольник на куриных желудках
ГостьРаиса Николаевна Салат "Орландо"
Сергей: Можно ли есть рыбу в Рождественский пост в 2019 году
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Татьяна: История чая
Алена: История чая
Нелли: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!