Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Американские пикули (с добавлением яблочного уксуса)
Американские пикули (с добавлением яблочного уксуса)
Зимний салат из капусты и моркови
Зимний салат из капусты и моркови
Хлебные лепешки с сыром на сковороде
Хлебные лепешки с сыром на сковороде
Салат с яичными блинчиками и колбасой
Салат с яичными блинчиками и колбасой
Вареники с картофелем и печенью
Вареники с картофелем и печенью
Кимчи из пекинской капусты
Кимчи из пекинской капусты
Клубничный мохито
Клубничный мохито

Томатный соус с перцем чили на зиму


Томатный соус с перцем чили на зиму
Опубликовано 13.08.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Острый томатный соус – это соус типа кетчупа, но имеющий более нежную консистенцию. Его можно добавлять в супы, подавать с мясом или как подлив к овощным блюдам. Готовить его довольно легко, а удовольствие от яркого, свежего вкуса порадует ваших родных и близких.

Для рецепта понадобится:

- помидоры – 3 кг;
- чеснок – 2 головки;
- перец чили – от 5 штук;
- растительное масло – 100 гр.;
- соль – 2 ст. ложки;
- сахар – 5 ст. ложек;
- специи по вкусу;
- уксус – 3 ст. ложки.
Рецепт с фото пошагово:


Собираем ингредиенты


Собираем ингредиенты по рецепту томатного соуса с перцем чили.



Нарезаем помидоры


Помидоры вымыть, вычистить сердцевину и разрезать их крупными кусками.



Выкладываем в кастрюлю


Выложить в кастрюлю или сотейник, добавить соль, сахар и растительное масло. Довести до кипения, после чего томить на маленьком огне не менее 20 минут.



Нарезаем перец чили


В это время почистить и мелко порезать чеснок и перец чили. Перец чили можно использовать в приготовлении и другие вкусных пикантных соусов, например, чатни из черешни с имбирем.





Добавляем ингредиенты


Если вы хотите, чтобы томатный соус был не сильно острым, то лучше достать семечки из перца. Ведь это именно они придают блюдам с перцем острый и жгучий вкус. Будьте аккуратны при работе с чили. Работайте в перчатках и мойте руки с мылом сразу после окончания работ. Ни в коем случае не прикасайтесь к лицу, а особенно к слизистым.
Добавить чеснок и перец к помидорам, потомить еще пять–десять минут.



Отжимаем ингредиенты в сите


Выложить все содержимое кастрюли в сито и отжать всю жидкость, оставив шкурки и ненужные элементы.



Ставим соус на огонь


Поставить острый соус из томатов на огонь и варить на слабом огне до тех пор, пока масса не уменьшится в два раза.



Томатный соус с перцем чили на зиму


Перелить в банки и закатать. До полного остывания хранить томатный соус с перцем чили на зиму под одеялом или в сухом теплом и темном месте.
После остывания соус можно использовать, как дополнение к мясным шашлыкам, соус к пицце или макаронным изделиям.
Не рекомендуется употреблять этот острый соус детям и людям с нарушениями пищеварения.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

16.09.2015 / 11:33
а когда уксус добавлять?
05.11.2018 / 22:11
а когда добовлять уксус
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Дрожжевые розочки с сахаром
Марина Огурцы, квашеные на зиму
Ирина Очень вкусные домашние пельмени из свинины
Гость Бухлер. Бурятский суп с бараниной
Гость Суп из ревеня с мясом
Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
алекс: История чая
Елена: История чая
Алена: История чая
Кристина: История чая
Роман: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!