Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Медовик с заварным кремом
Медовик с заварным кремом
Колбаски в тесте «Для защитника Отечества»
Колбаски в тесте «Для защитника Отечества»
Запеканка из вермишели как в детском саду
Запеканка из вермишели как в детском саду
Диетические оладьи с творогом
Диетические оладьи с творогом
Старинный рецепт кулича от наших бабушек
Старинный рецепт кулича от наших бабушек
Кабачки закусочные на зиму
Кабачки закусочные на зиму
Рыба на пару – скумбрия с брокколи по Дюкану
Рыба на пару – скумбрия с брокколи по Дюкану

Маринованные баклажаны с сыром


Маринованные баклажаны с сыром
Опубликовано 11.08.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Баклажан – ценный диетический овощ, обладающий лечебными свойствами. У баклажанов богатый минеральный состав. Они содержат кальций, калий, магний, фосфор, натрий, бром, хлор, серу, железо, алюминий, йод, молибден, фтор, медь, кобальт, цинк. В баклажанах присутствуют витамины группы B, а также C, PP, провитамин A.
Регулярное употребление в пищу баклажанов способствует снижению холестерина в крови. Баклажаны рекомендуют при малокровии и беременным женщинам. Кроме того, баклажаны обладают бактерицидными свойствами.
В кулинарии баклажаны жарят, фаршируют, тушат, солят, вялят, консервируют, маринуют. Изумительный вкус имеют запеченные баклажаны или жареные в гриле.
Предлагаем попробовать приготовить пикантные маринованные баклажаны, которые прекрасно подойдут к праздничному столу и не только.


Ингредиенты


Ингредиенты:

- 800 г баклажанов;
- 1 лимон;
- пучок базилика;
- 2-3 зубка чеснока;
- 100 г твердого сыра;
- немного растительного масла;
- немного соли.
Рецепт с фото пошагово:


Баклажаны вымыть

Баклажаны вымыть.


 баклажан разрезать

Отрезать плодоножку. Каждый баклажан разрезать поперек пополам, а каждую половинку нарезать тонкими ломтиками.


Ломтики посолить

Ломтики выложить в глубокую миску, хорошо посолить, перемешать и оставить на 15-20 минут, чтобы извлечь вещества, придающие баклажанам горьковатый вкус.


базилик вымыть

Для приготовления соуса базилик вымыть и обсушить.




базилик нарезать

Листики базилика для маринованных баклажанов отделить от стебля. Несколько листиков отложить для украшения блюда. Остальные листья нарезать тонкими полосками. Эта специя не только вкусна, но и полезна, о полезных свойствах базилика вы можете прочесть в нашей статье.


Чеснок измельчить

Чеснок очистить, ополоснуть и мелко порубить.


С лимона снять цедру

Лимон для маринованных баклажанов с сыром вымыть, снять с него цедру.


Выложить базилик, чеснок и лимонную цедру

Выложить базилик, чеснок и лимонную цедру в глубокую тарелку. Выдавить лимонный сок.




 Все перемешать

Все тщательно перемешать.


обжарить баклажаны

Баклажаны отжать. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем "синенькие" с двух сторон до образования золотистой корочки.


баклажаны полить соусом

Горячие баклажаны выложить в салатник.


баклажаны полить соусом

Полить их соусом. Перемешать. Оставить на 30 минут, чтобы баклажаны пропитались.


Сыр натереть

Сыр натереть на крупной терке.


посыпать тертым сыром

При подаче на стол маринованные баклажаны посыпать тертым сыром и украсить листочками базилика.
Также предлагаем приготовить тушеные баклажаны с перцем.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость Постные котлеты из нута и цукини
СветаЗолото: Напиток из лимона и имбиря для похудения
СветаЗолото: Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
СветаЗолото: Итальянский овощной суп с пастой
СветаЗолото: Лосось в сливочном соусе
Гость: Когда отмечают Вознесение Господне в 2020 году
Вероника: История чая
Максим: История чая
Таня: История чая
Варя: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!