Маринованные баклажаны с сыром
Опубликовано 11.08.2013
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Баклажан – ценный диетический овощ, обладающий лечебными свойствами. У баклажанов богатый минеральный состав. Они содержат кальций, калий, магний, фосфор, натрий, бром, хлор, серу, железо, алюминий, йод, молибден, фтор, медь, кобальт, цинк. В баклажанах присутствуют витамины группы B, а также C, PP, провитамин A.
Регулярное употребление в пищу баклажанов способствует снижению холестерина в крови. Баклажаны рекомендуют при малокровии и беременным женщинам. Кроме того, баклажаны обладают бактерицидными свойствами.
В кулинарии баклажаны жарят, фаршируют, тушат, солят, вялят, консервируют, маринуют. Изумительный вкус имеют запеченные баклажаны или жареные в гриле.
Предлагаем попробовать приготовить пикантные маринованные баклажаны, которые прекрасно подойдут к праздничному столу и не только.

Ингредиенты:
- 800 г баклажанов;
- 1 лимон;
- пучок базилика;
- 2-3 зубка чеснока;
- 100 г твердого сыра;
- немного растительного масла;
- немного соли.
Рецепт с фото пошагово:

Баклажаны вымыть.

Отрезать плодоножку. Каждый баклажан разрезать поперек пополам, а каждую половинку нарезать тонкими ломтиками.

Ломтики выложить в глубокую миску, хорошо посолить, перемешать и оставить на 15-20 минут, чтобы извлечь вещества, придающие баклажанам горьковатый вкус.

Для приготовления соуса базилик вымыть и обсушить.

Листики базилика для маринованных баклажанов отделить от стебля. Несколько листиков отложить для украшения блюда. Остальные листья нарезать тонкими полосками. Эта специя не только вкусна, но и полезна, о полезных свойствах базилика вы можете прочесть в нашей статье.

Чеснок очистить, ополоснуть и мелко порубить.

Лимон для маринованных баклажанов с сыром вымыть, снять с него цедру.

Выложить базилик, чеснок и лимонную цедру в глубокую тарелку. Выдавить лимонный сок.

Все тщательно перемешать.

Баклажаны отжать. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем "синенькие" с двух сторон до образования золотистой корочки.

Горячие баклажаны выложить в салатник.

Полить их соусом. Перемешать. Оставить на 30 минут, чтобы баклажаны пропитались.

Сыр натереть на крупной терке.

При подаче на стол маринованные баклажаны посыпать тертым сыром и украсить листочками базилика.
Также предлагаем приготовить тушеные баклажаны с перцем.
Приятного аппетита!
-
Быстрые маринованные баклажаны
-
Маринованные баклажаны с чесноком
-
Маринованные баклажаны гриль
-
Баклажаны, маринованные с помидорами и сладким перцем на зиму
-
Быстрые маринованные баклажаны за 20 минут
-
Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком
-
Маринованные баклажаны Танжер
-
Маринованные баклажаны за 2 дня
Комментарии
Комментариев нет..