Джем из персиков и черешни в хлебопечке
Опубликовано 12.08.2013
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаю вариант изумительного, солнечного, по-настоящему летнего джема из плоских персиков и черешни, такое угощение станет прекрасным дополнением к домашней выпечке!
Если вы являетесь обладателем хлебопечи с функцией приготовления варенья, для вас не составит особых хлопот сделать для себя и своей семьи вкусный джем!
Ингредиенты (на 500 гр. джема):
- плоские, крупные персики - 2 шт.;
- черешня свежая - 150-200 гр.;
- сахарный песок - 250 гр.;
- квиттин - 10 гр.
Рецепт с фото пошагово:
1. Для приготовления джема из черешни и персиков с хлебопечке используйте только плотные, спелые фрукты, не подойдут перезревшие, слишком мягкие плоды — джем из них получится кашеобразным, да и вкус будет горьковатый.
Персики и черешню тщательно промойте под проточной, холодной водой, удобнее всего сделать это в дуршлаге, вставленном в миску с высокими бортами.
Перенесите дуршлаг на чистое полотенце, дайте стечь всей лишней жидкости.
2. Острым ножом сделайте надрез ровно по надсечке на персике, это особая метка, которая указывает на размещение косточки.
3. Осторожно потяните края надреза в стороны, тем самым разделяя персик пополам, теперь можно легко удалить серединную косточку.
4. Каждую половинку, вместе с кожицей, порежьте на мелкие кубики.
5. Черешню для джема из персиков разрежьте пополам, удалите косточки, можно поступить проще — сильным нажатием выдавить кость из мякоти.
6. Порежьте каждую ягоду тонкими дольками, при желании можно сделать нарезку мельче. Также предлагаем вам ознакомиться с рецептом вкусного варенья из черешни.
7. Переложите подготовленные персики и черешню для джема в чашу хлебопечи.
8. Поверх нарезки засыпьте весь сахарный песок, постарайтесь распределить его равномерно, не перемешивайте.
9. Осталось добавить последний компонент, который поможет сделать персиковый джем с черешней густым и тягучим — специальное желирующее вещество, «Квиттин» на основе пектина.
10. Вставьте чашу в резервуар прибора, установите программу «Варенье», время приготовления около 1 часа, в зависимости от производителя и модели.
11. Готовый джем из персиков и черешни в хлебопечке сразу после окончания программы достаньте из хлебопечи и разлейте по заранее подготовленным, стерилизованным банкам или переложите в обычную посуду, остудите и используйте в качестве добавки к выпечке.
А если у вас нет хлебопечки, то обязательно обратите внимание на рецепт джема из персиков.
Автор - Екатерина Слепченко
- Джем из персиков и дыни с корицей
- Джем из персиков
- Джем из персиков с имбирем
- Джем из персиков с кусочками фруктов на зиму
- Джем из слив в хлебопечке
- Булочки из теста со сливовым джемом
- Персики в слоёном тесте с белками
- Джем из тыквы с апельсином
Комментарии
Комментариев нет..