Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Фасолевый паштет
Фасолевый паштет
Капкейки Красный бархат
Капкейки Красный бархат
Банановое печенье с овсяными хлопьями
Банановое печенье с овсяными хлопьями
Варенье из слив и груш в мультиварке
Варенье из слив и груш в мультиварке
Парфе из тыквы и сливок
Парфе из тыквы и сливок
Свекольные блины
Свекольные блины
Свиная грудинка, запеченная в фольге
Свиная грудинка, запеченная в фольге

Джем из персиков и черешни в хлебопечке


Джем из персиков и черешни в хлебопечке
Опубликовано 12.08.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Предлагаю вариант изумительного, солнечного, по-настоящему летнего джема из плоских персиков и черешни, такое угощение станет прекрасным дополнением к домашней выпечке!
Если вы являетесь обладателем хлебопечи с функцией приготовления варенья, для вас не составит особых хлопот сделать для себя и своей семьи вкусный джем!

Ингредиенты (на 500 гр. джема):

- плоские, крупные персики - 2 шт.;
- черешня свежая - 150-200 гр.;
- сахарный песок - 250 гр.;
- квиттин - 10 гр.
Рецепт с фото пошагово:


Персики и черешню промываем

1. Для приготовления джема из черешни и персиков с хлебопечке используйте только плотные, спелые фрукты, не подойдут перезревшие, слишком мягкие плоды — джем из них получится кашеобразным, да и вкус будет горьковатый.
Персики и черешню тщательно промойте под проточной, холодной водой, удобнее всего сделать это в дуршлаге, вставленном в миску с высокими бортами.
Перенесите дуршлаг на чистое полотенце, дайте стечь всей лишней жидкости.


Делаем надрез на персике

2. Острым ножом сделайте надрез ровно по надсечке на персике, это особая метка, которая указывает на размещение косточки.


Удаляем косточку

3. Осторожно потяните края надреза в стороны, тем самым разделяя персик пополам, теперь можно легко удалить серединную косточку.


Нарезаем персики

4. Каждую половинку, вместе с кожицей, порежьте на мелкие кубики.




Удаляем косточки черешни

5. Черешню для джема из персиков разрежьте пополам, удалите косточки, можно поступить проще — сильным нажатием выдавить кость из мякоти.


Нарезаем черешню

6. Порежьте каждую ягоду тонкими дольками, при желании можно сделать нарезку мельче. Также предлагаем вам ознакомиться с рецептом вкусного варенья из черешни.


Перекладываем все в чашу хлебопечи

7. Переложите подготовленные персики и черешню для джема в чашу хлебопечи.


Засыпаем весь сахарный песок

8. Поверх нарезки засыпьте весь сахарный песок, постарайтесь распределить его равномерно, не перемешивайте.




Добавляем «Квиттин» на основе пектина

9. Осталось добавить последний компонент, который поможет сделать персиковый джем с черешней густым и тягучим — специальное желирующее вещество, «Квиттин» на основе пектина.


Устанавливаем программу «Варенье»

10. Вставьте чашу в резервуар прибора, установите программу «Варенье», время приготовления около 1 часа, в зависимости от производителя и модели.


Разливаем по стерилизованным банкам

11. Готовый джем из персиков и черешни в хлебопечке сразу после окончания программы достаньте из хлебопечи и разлейте по заранее подготовленным, стерилизованным банкам или переложите в обычную посуду, остудите и используйте в качестве добавки к выпечке.


Джем из персиков и черешни в хлебопечке

А если у вас нет хлебопечки, то обязательно обратите внимание на рецепт джема из персиков.
Автор - Екатерина Слепченко

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Филе минтая с картошкой в духовке
елена Черничное постное мороженое
Гость Простой и быстрый пирог с рыбными консервами
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Гость Рождественский дрезденский кекс
Гость Картофельные зразы с капустой
Гость Утка по-пекински в духовке в домашних условиях
Алина: История чая
Ангелина: История чая
Лиза: История чая
Анна: История чая
Алиса: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!