Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Новый год - без плиты

ng

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рулетики из лаваша с ветчиной
Рулетики из лаваша с ветчиной
Тонкие блины на кефире, правильный рецепт
Тонкие блины на кефире, правильный рецепт
Песочное тесто для печенья
Песочное тесто для печенья
Постные рогалики из слоеного пресного теста
Постные рогалики из слоеного пресного теста
Пирог с чёрной смородиной
Пирог с чёрной смородиной
Морковный конфитюр
Морковный конфитюр
Компот из черной смородины с апельсином на зиму
Компот из черной смородины с апельсином на зиму

Как засолить красную рыбу в домашних условиях


Как засолить красную рыбу в домашних условиях
Опубликовано 25.09.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Хрустящий тост, тонюсенький слой сливочного масла и нежный, розово-красный прозрачный ломтик рыбы... Рецепт засолки рыбы позволяет сделать идеальный бутерброд к чашке сладкого латте с молочной пенкой! Бутерброды с сёмгой станут отличным украшением любого праздничного стола.

Кусочки бархатного авокадо, сочные дольки ароматных помидоров, листья нежного айсберга, свежесть только что сорванной петрушки и кубики блестящей слабосоленой форели… Мы расскажем вам как правильно засолить красную рыбу, чтобы получить совершенный салат, брызжущий вкусом, запахом, цветом! Если вы любите пасту, предлагаем вам рецепт пасты с лососем.

Глянцевая поверхность листов нори, нежный шарик риса, сочность грунтового огурца и кусочек лоснящегося лосося… Потрясающие суши, оставляющие послевкусие радости, легкости, удовлетворения! Рецепт засолки красной рыбы позволит есть суши чуть ли не каждый день, на скорую руку можно сделать ленивые роллы.

И это все – в ваших руках. Благодаря засолки рыбы в домашних условиях сотворить чудо – это легко, это просто, это как игра в мяч, в которой главное – не потерять интерес. Не отвлечься на какие-то сверхважные задачи, не зациклиться на текущих проблемах. Раз, два, бросок, передача – и вы в игре, вы азартно бегаете за мячом, вы увлечены. Глаза горят, щеки раскраснелись, и основное сейчас – совсем не результат, основное – процесс, улыбка, момент.

Не надо думать, что засолить красную рыбу в домашних – задача не для вас, не на ваш уровень кулинарных способностей, не с вашей занятостью. Поверьте, домашняя засолка красной рыбы - это так просто, что, попробовав раз, вы перестанете покупать готовую соленую рыбу и начнете регулярно делать засолку красной рыбы самостоятельно. Не верите? Смотрите, как засолить красную рыбу и не забывайте: все просто, как игра в мячик.

На 1 кг. красной рыбы потребуется:
2 столовых ложки соли;
1 столовая ложка сахара.
Рецепт с фото пошагово:
Как засолить красную рыбу в домашних условиях? Рецепт с фото покажет вам этот процесс подробно.


филе рыбы

Бросок первый – и вы в магазине.
Просите отрезать немного филе свежей рыбы – не блеклый ломоть уставшего прошлогоднего лосося, а яркий, блестящий кусок из середины. Хвостовая часть слишком тонкая, у головы филе, как правило, не очень красивое, поэтому смело требуйте средний кусочек, именно он вам и нужен.



вымываем рыбу

Пас мячом другу – и на столе готовый кусок рыбы.
Снимаете упаковку, моете рыбу, если считаете нужным (я – не считаю, пребывая в уверенности, что лишняя вода в данном варианте только навредит).



обтираем рыбу сахаром

Передача по кругу – и в руках сахар.
Вспоминаете простую формулу: на 1 килограмм рыбы требуется 2 столовые ложки соли и 1 столовая ложка сахара. Если ваш кусок меньше, пропорционально уменьшаете требуемое количество соли и сахара.
Итак, одна столовая ложка на килограмм рыбы. Равномерно рассыпаете по поверхности филе.





берем соль

Снова передача – берете соль.



авномерно распределяем соль

Соль каменная - насыпаете, чуть потряхиваете емкость с рыбой, чтобы все равномерно рассыпалось по поверхности.



добавляем морскую соль

Мне нравится, когда часть обычной каменной соли заменяется крупной морской солью: большие кристаллы, по моим субъективным ощущениям, забирают из рыбы ненужную влагу. Кстати, никаких мелких вариантов типа «экстры», это совершенно не допустимо!



ставим рыбу в холодильник

В общем-то, все, еще один бросок – и рыба в холодильнике. Можно взять тайм-аут длиной в три дня. Или меньше – как вам больше нравится. По большому счету, рыбу можно есть уже спустя сутки после засолки – вы получите нежную мякоть, практически не соленую на вкус. Иногда такой вариант неплохо «звучит» в салатах с яркой овощной составляющей, однако, мне не нравится – слишком уж нежно, практически не ощутимо.





слабосоленая семга

Два дня – и рыба будет очень, очень слабосоленой. Уже лучше, однако, детям я давать такую семгу еще побаиваюсь.



снимаем шкуру с рыбы

Три – и можно завтракать бутербродами с вкусной слабосоленой красной рыбой (детвора уплетает за обе щеки, было бы пять щек – уплетали бы еще активнее). Если оставить рыбу в рассоле еще на два-четыре дня, вы получите невнятный кусок чего-то очень соленого, в чем вкус рыбы уже потеряется. Не советую.



смазываем рыбу растительным маслом

Если вам надо хранить рыбу дольше (не съели, готовили к празднику, не купили рис для запланированных роллов и прочие весомые причины), слейте рассол, смажьте рыбу тонким слоем любого растительного масла, выложите в чистый контейнер и накройте пищевой пленкой.



нарезаем рыбу

Итак, финальная подача мяча – и вы нарезаете засоленную рыбу красивыми ломтиками, аппетитно выкладываете на кусочек домашнего ржаного хлеба и подаете на стол. Приятного аппетита!


рецепт засолки красной рыбы



домашняя засолка красной рыбы



засолка красной рыбы

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

06.06.2014 / 21:56
Мне очень понравилась простота этого рецепта. НО я еще добавляю немного черного молотого перца. А так все супер!
06.02.2016 / 11:18
Добрый день!
Как вы чудесно пишите пошаговую инструкцию!
Столько драйва и позитива! Читаю и радуюсь!
Солить рыбу умею, но оторваться не могла
07.02.2019 / 21:03
Здравствуйте. Мне не очень понятно про рассол - я не увидела в рецепте, что добавляется хоть какое-то количество воды. А потом написано "слейте рассол". И еще непонятно, когда мы отправляем рыбу солиться на 3 дня в холодильник, надо ее накрывать? Тоже не указано. Буду благодарна за ответ.

  • Кукуруза
    Екатерина, добрый день! Спасибо за ваши вопросы. Рыбу солю в пищевых контейнерах, перед тем, как прятать в холодильник, конечно же, закрываю крышкой. Спустя 2-3 дня на дне контейнера будет солевой раствор, смешанный с рыбным соком - это я и называю рассолом.
    08.02.2019 / 19:44 | Ответить
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Крем из кефира для торта
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Соленый толстолобик кусочками
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Рассольник на куриных желудках
ГостьРаиса Николаевна Салат "Орландо"
Григорий: Мелатонин в спорте и бодибилдинге: правила приема гормона роста
Сергей: Можно ли есть рыбу в Рождественский пост в 2019 году
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Татьяна: История чая
Алена: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!