Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Запеченная скумбрия с майонезом
Запеченная скумбрия с майонезом
Пасхальные кексы «Капучино»
Пасхальные кексы «Капучино»
Хинкал дагестанский
Хинкал дагестанский
Баклажаны по-китайски
Баклажаны по-китайски
Как покрасить яйца в голубой и синий цвет
Как покрасить яйца в голубой и синий цвет
Быстрые шоколадные бисквиты в чашках
Быстрые шоколадные бисквиты в чашках
Икра из баклажанов
Икра из баклажанов

Как засолить красную рыбу в домашних условиях


Как засолить красную рыбу в домашних условиях
Опубликовано 25.09.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Хрустящий тост, тонюсенький слой сливочного масла и нежный, розово-красный прозрачный ломтик рыбы... Рецепт засолки рыбы позволяет сделать идеальный бутерброд к чашке сладкого латте с молочной пенкой! Бутерброды с сёмгой станут отличным украшением любого праздничного стола.

Кусочки бархатного авокадо, сочные дольки ароматных помидоров, листья нежного айсберга, свежесть только что сорванной петрушки и кубики блестящей слабосоленой форели… Мы расскажем вам как правильно засолить красную рыбу, чтобы получить совершенный салат, брызжущий вкусом, запахом, цветом! Если вы любите пасту, предлагаем вам рецепт пасты с лососем.

Глянцевая поверхность листов нори, нежный шарик риса, сочность грунтового огурца и кусочек лоснящегося лосося… Потрясающие суши, оставляющие послевкусие радости, легкости, удовлетворения! Рецепт засолки красной рыбы позволит есть суши чуть ли не каждый день, на скорую руку можно сделать ленивые роллы.

И это все – в ваших руках. Благодаря засолки рыбы в домашних условиях сотворить чудо – это легко, это просто, это как игра в мяч, в которой главное – не потерять интерес. Не отвлечься на какие-то сверхважные задачи, не зациклиться на текущих проблемах. Раз, два, бросок, передача – и вы в игре, вы азартно бегаете за мячом, вы увлечены. Глаза горят, щеки раскраснелись, и основное сейчас – совсем не результат, основное – процесс, улыбка, момент.

Не надо думать, что засолить красную рыбу в домашних – задача не для вас, не на ваш уровень кулинарных способностей, не с вашей занятостью. Поверьте, домашняя засолка красной рыбы - это так просто, что, попробовав раз, вы перестанете покупать готовую соленую рыбу и начнете регулярно делать засолку красной рыбы самостоятельно. Не верите? Смотрите, как засолить красную рыбу и не забывайте: все просто, как игра в мячик.

На 1 кг. красной рыбы потребуется:
2 столовых ложки соли;
1 столовая ложка сахара.
Рецепт с фото пошагово:
Как засолить красную рыбу в домашних условиях? Рецепт с фото покажет вам этот процесс подробно.

филе рыбы
Бросок первый – и вы в магазине.
Просите отрезать немного филе свежей рыбы – не блеклый ломоть уставшего прошлогоднего лосося, а яркий, блестящий кусок из середины. Хвостовая часть слишком тонкая, у головы филе, как правило, не очень красивое, поэтому смело требуйте средний кусочек, именно он вам и нужен.

вымываем рыбу
Пас мячом другу – и на столе готовый кусок рыбы.
Снимаете упаковку, моете рыбу, если считаете нужным (я – не считаю, пребывая в уверенности, что лишняя вода в данном варианте только навредит).

обтираем рыбу сахаром
Передача по кругу – и в руках сахар.
Вспоминаете простую формулу: на 1 килограмм рыбы требуется 2 столовые ложки соли и 1 столовая ложка сахара. Если ваш кусок меньше, пропорционально уменьшаете требуемое количество соли и сахара.
Итак, одна столовая ложка на килограмм рыбы. Равномерно рассыпаете по поверхности филе.



берем соль
Снова передача – берете соль.

авномерно распределяем соль
Соль каменная - насыпаете, чуть потряхиваете емкость с рыбой, чтобы все равномерно рассыпалось по поверхности.



добавляем морскую соль
Мне нравится, когда часть обычной каменной соли заменяется крупной морской солью: большие кристаллы, по моим субъективным ощущениям, забирают из рыбы ненужную влагу. Кстати, никаких мелких вариантов типа «экстры», это совершенно не допустимо!

ставим рыбу в холодильник
В общем-то, все, еще один бросок – и рыба в холодильнике. Можно взять тайм-аут длиной в три дня. Или меньше – как вам больше нравится. По большому счету, рыбу можно есть уже спустя сутки после засолки – вы получите нежную мякоть, практически не соленую на вкус. Иногда такой вариант неплохо «звучит» в салатах с яркой овощной составляющей, однако, мне не нравится – слишком уж нежно, практически не ощутимо.



слабосоленая семга
Два дня – и рыба будет очень, очень слабосоленой. Уже лучше, однако, детям я давать такую семгу еще побаиваюсь.

снимаем шкуру с рыбы
Три – и можно завтракать бутербродами с вкусной слабосоленой красной рыбой (детвора уплетает за обе щеки, было бы пять щек – уплетали бы еще активнее). Если оставить рыбу в рассоле еще на два-четыре дня, вы получите невнятный кусок чего-то очень соленого, в чем вкус рыбы уже потеряется. Не советую.



смазываем рыбу растительным маслом
Если вам надо хранить рыбу дольше (не съели, готовили к празднику, не купили рис для запланированных роллов и прочие весомые причины), слейте рассол, смажьте рыбу тонким слоем любого растительного масла, выложите в чистый контейнер и накройте пищевой пленкой.

нарезаем рыбу
Итак, финальная подача мяча – и вы нарезаете засоленную рыбу красивыми ломтиками, аппетитно выкладываете на кусочек домашнего ржаного хлеба и подаете на стол. Приятного аппетита!



рецепт засолки красной рыбы

домашняя засолка красной рыбы

засолка красной рыбы

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

06.06.2014 / 21:56
Мне очень понравилась простота этого рецепта. НО я еще добавляю немного черного молотого перца. А так все супер!
06.02.2016 / 11:18
Добрый день!
Как вы чудесно пишите пошаговую инструкцию!
Столько драйва и позитива! Читаю и радуюсь!
Солить рыбу умею, но оторваться не могла
07.02.2019 / 21:03
Здравствуйте. Мне не очень понятно про рассол - я не увидела в рецепте, что добавляется хоть какое-то количество воды. А потом написано "слейте рассол". И еще непонятно, когда мы отправляем рыбу солиться на 3 дня в холодильник, надо ее накрывать? Тоже не указано. Буду благодарна за ответ.

  • Кукуруза
    Екатерина, добрый день! Спасибо за ваши вопросы. Рыбу солю в пищевых контейнерах, перед тем, как прятать в холодильник, конечно же, закрываю крышкой. Спустя 2-3 дня на дне контейнера будет солевой раствор, смешанный с рыбным соком - это я и называю рассолом.
    08.02.2019 / 19:44 | Ответить
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!