Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тесто на булочки
Тесто на булочки
Хрен со свеклой
Хрен со свеклой
Творожная запеканка с вермишелью
Творожная запеканка с вермишелью
Салат «Селедка под шубой»
Салат «Селедка под шубой»
Паста с курицей и грибами
Паста с курицей и грибами
Тыквенный суп с креветками
Тыквенный суп с креветками
Солёные кабачки на зиму в банках
Солёные кабачки на зиму в банках

Паста с лососем и крем-соусом из цукини


Паста с лососем и крем-соусом из цукини
Опубликовано 08.06.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 10 мин


Этот рецепт сливочной пасты с лососем делает оригинальным то, что в нем присутствуют цукини, но не кусочками, а в виде крем-соуса. Во-первых, добавление крема цукини позволяет значительно увеличить долю соуса в готовом блюде (и не за счет жирных сливок, а за счет низкокалорийных цукини), а во вторых придает пасте особый вкусовой оттенок.
Вот что понадобится нам для приготовления пасты с лососем и крем-соусом из цукини:
- качественные макароны, у меня тальятелле,
- 100 гр. подкопченого филе лосося,
- 2 крупных цукини или кабачка,
- 50 гр. сливочного сыра филадельфия,
- немного петрушки,
- 0,5 ст.л. оливкового масла,
- репчатый лук по вкусу,
- соль.
Рецепт с фото пошагово:
Режем цукини
Нарежем цукини кубиками. Я нарезала мелко чтобы сократить время термообработки. Но на самом деле размер кубиков не важен, можно и не стараться, так как позже из цукини будет приготовлен крем.
Я срезала зеленую кожицу с цукини чтобы ее цвет не испортил белый соус.

Тушим цукини с луком
Разогреваем немного масла на сковороде, обжариваем в нем рубленый репчатый лук. Когда он зарумянится, выкладываем к нему цукини. Солим. Цукини выпустят сок. Тушим цукини до мягкости в собственном соку. Этой займет не больше 4х минут.

Варим тальятелле
А пока поставим вариться тальятелле. Свежие тальятелле готовятся очень быстро, сухие немного дольше. Следуйте инструкции на упаковке. Главное - не переварить.

Взбиваем цукини
Готовые цукини перекладываем в чашу и взбиваем погружным блендером до состояния пюре.



Обжариваем лосось
Лосось нарежем маленькими кусочками. Обжарим в течении минуты на сковороде, где тушились цукини. Масло добавлять не нужно.

Добавляем крем из цукини и сыр
Затем выкладываем к лососю сыр и крем из цукини. Перемешиваем и готовим до тех пор, пока весь сыр не расплавится.



ДОбавляем петрушку
Выключаем огонь и добавляем немного рубленой зелени петрушки. Ее готовить не нужно. Перемешиваем. Соус готов!


Выкладываем тальятелле на тарелку, сверху поливаем соусом и украшаем веточкой петрушки.
Итальянский обед готов за всего за 10 минут!
Прятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!