Паста с лососем и крем-соусом из цукини
Опубликовано 08.06.2013
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 10 мин
Этот рецепт сливочной пасты с лососем делает оригинальным то, что в нем присутствуют цукини, но не кусочками, а в виде крем-соуса. Во-первых, добавление крема цукини позволяет значительно увеличить долю соуса в готовом блюде (и не за счет жирных сливок, а за счет низкокалорийных цукини), а во вторых придает пасте особый вкусовой оттенок.
Вот что понадобится нам для приготовления пасты с лососем и крем-соусом из цукини:
- качественные макароны, у меня тальятелле,
- 100 гр. подкопченого филе лосося,
- 2 крупных цукини или кабачка,
- 50 гр. сливочного сыра филадельфия,
- немного петрушки,
- 0,5 ст.л. оливкового масла,
- репчатый лук по вкусу,
- соль.
Рецепт с фото пошагово:

Нарежем цукини кубиками. Я нарезала мелко чтобы сократить время термообработки. Но на самом деле размер кубиков не важен, можно и не стараться, так как позже из цукини будет приготовлен крем.
Я срезала зеленую кожицу с цукини чтобы ее цвет не испортил белый соус.

Разогреваем немного масла на сковороде, обжариваем в нем рубленый репчатый лук. Когда он зарумянится, выкладываем к нему цукини. Солим. Цукини выпустят сок. Тушим цукини до мягкости в собственном соку. Этой займет не больше 4х минут.

А пока поставим вариться тальятелле. Свежие тальятелле готовятся очень быстро, сухие немного дольше. Следуйте инструкции на упаковке. Главное - не переварить.

Готовые цукини перекладываем в чашу и взбиваем погружным блендером до состояния пюре.

Лосось нарежем маленькими кусочками. Обжарим в течении минуты на сковороде, где тушились цукини. Масло добавлять не нужно.

Затем выкладываем к лососю сыр и крем из цукини. Перемешиваем и готовим до тех пор, пока весь сыр не расплавится.

Выключаем огонь и добавляем немного рубленой зелени петрушки. Ее готовить не нужно. Перемешиваем. Соус готов!

Выкладываем тальятелле на тарелку, сверху поливаем соусом и украшаем веточкой петрушки.
Итальянский обед готов за всего за 10 минут!
Прятного аппетита!
-
Паста с брокколи и соусом из цукини
-
Фарфалле с соусом из рикотты и тунца
-
Паста с соусом из белой фасоли и брокколи
-
Тортильони с соусом из тунца, рикотты и овощей
-
Паста с голубым сыром, помидорками черри и соусом из пармезана
-
Нежный крем-суп из цукини с чесноком
-
Закуска из цукини с гуакамоле
-
Торт "Наполеон рулетом"
Комментарии
Комментариев нет..