Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Террин из баклажана
Террин из баклажана
Картофельная запеканка с рыбой
Картофельная запеканка с рыбой
Салат "Леди Винтер" с ветчиной и пекинской капустой
Салат "Леди Винтер" с ветчиной и пекинской капустой
Джем из груши в мультиварке
Джем из груши в мультиварке
Cлойки с яблоками из слоеного теста
Cлойки с яблоками из слоеного теста
Помидоры в собственном соку
Помидоры в собственном соку
Макаронная запеканка с яблоками
Макаронная запеканка с яблоками

Паста с лососем и крем-соусом из цукини


Паста с лососем и крем-соусом из цукини
Опубликовано 08.06.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 10 мин


Этот рецепт сливочной пасты с лососем делает оригинальным то, что в нем присутствуют цукини, но не кусочками, а в виде крем-соуса. Во-первых, добавление крема цукини позволяет значительно увеличить долю соуса в готовом блюде (и не за счет жирных сливок, а за счет низкокалорийных цукини), а во вторых придает пасте особый вкусовой оттенок.
Вот что понадобится нам для приготовления пасты с лососем и крем-соусом из цукини:
- качественные макароны, у меня тальятелле,
- 100 гр. подкопченого филе лосося,
- 2 крупных цукини или кабачка,
- 50 гр. сливочного сыра филадельфия,
- немного петрушки,
- 0,5 ст.л. оливкового масла,
- репчатый лук по вкусу,
- соль.
Рецепт с фото пошагово:


Режем цукини

Нарежем цукини кубиками. Я нарезала мелко чтобы сократить время термообработки. Но на самом деле размер кубиков не важен, можно и не стараться, так как позже из цукини будет приготовлен крем.
Я срезала зеленую кожицу с цукини чтобы ее цвет не испортил белый соус.



Тушим цукини с луком

Разогреваем немного масла на сковороде, обжариваем в нем рубленый репчатый лук. Когда он зарумянится, выкладываем к нему цукини. Солим. Цукини выпустят сок. Тушим цукини до мягкости в собственном соку. Этой займет не больше 4х минут.



Варим тальятелле

А пока поставим вариться тальятелле. Свежие тальятелле готовятся очень быстро, сухие немного дольше. Следуйте инструкции на упаковке. Главное - не переварить.



Взбиваем цукини

Готовые цукини перекладываем в чашу и взбиваем погружным блендером до состояния пюре.





Обжариваем лосось

Лосось нарежем маленькими кусочками. Обжарим в течении минуты на сковороде, где тушились цукини. Масло добавлять не нужно.



Добавляем крем из цукини и сыр

Затем выкладываем к лососю сыр и крем из цукини. Перемешиваем и готовим до тех пор, пока весь сыр не расплавится.



ДОбавляем петрушку

Выключаем огонь и добавляем немного рубленой зелени петрушки. Ее готовить не нужно. Перемешиваем. Соус готов!




Выкладываем тальятелле на тарелку, сверху поливаем соусом и украшаем веточкой петрушки.
Итальянский обед готов за всего за 10 минут!
Прятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Домашний хлеб без яиц
Лада Квашеная капуста с морковью на зиму
Гость Подлива как в советской столовой
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Серёга Гуляш из куриных желудков с подливкой
dream: Вишневое мороженое в домашних условиях
Наталья Вишневое мороженое в домашних условиях
Марина Маринованная слива на зиму
Любовь: История чая
Олеся: История чая
Жанна: История чая
Антонина: История чая
Толик: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!