Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Как приготовить куриный суп
Как приготовить куриный суп
Цыпленок-табака в духовке
Цыпленок-табака в духовке
Ложные куриные ножки с сыром и грибами
Ложные куриные ножки с сыром и грибами
Соус из сыра с плесенью
Соус из сыра с плесенью
Корзинки из помидор, с сыром и чесноком
Корзинки из помидор, с сыром и чесноком
Томаты, консервированные горячим способом
Томаты, консервированные горячим способом
Капустняк в мультиварке
Капустняк в мультиварке

Паста с лососем и крем-соусом из цукини


Паста с лососем и крем-соусом из цукини
Опубликовано 08.06.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 10 мин


Этот рецепт сливочной пасты с лососем делает оригинальным то, что в нем присутствуют цукини, но не кусочками, а в виде крем-соуса. Во-первых, добавление крема цукини позволяет значительно увеличить долю соуса в готовом блюде (и не за счет жирных сливок, а за счет низкокалорийных цукини), а во вторых придает пасте особый вкусовой оттенок.
Вот что понадобится нам для приготовления пасты с лососем и крем-соусом из цукини:
- качественные макароны, у меня тальятелле,
- 100 гр. подкопченого филе лосося,
- 2 крупных цукини или кабачка,
- 50 гр. сливочного сыра филадельфия,
- немного петрушки,
- 0,5 ст.л. оливкового масла,
- репчатый лук по вкусу,
- соль.
Рецепт с фото пошагово:
Режем цукини
Нарежем цукини кубиками. Я нарезала мелко чтобы сократить время термообработки. Но на самом деле размер кубиков не важен, можно и не стараться, так как позже из цукини будет приготовлен крем.
Я срезала зеленую кожицу с цукини чтобы ее цвет не испортил белый соус.

Тушим цукини с луком
Разогреваем немного масла на сковороде, обжариваем в нем рубленый репчатый лук. Когда он зарумянится, выкладываем к нему цукини. Солим. Цукини выпустят сок. Тушим цукини до мягкости в собственном соку. Этой займет не больше 4х минут.

Варим тальятелле
А пока поставим вариться тальятелле. Свежие тальятелле готовятся очень быстро, сухие немного дольше. Следуйте инструкции на упаковке. Главное - не переварить.

Взбиваем цукини
Готовые цукини перекладываем в чашу и взбиваем погружным блендером до состояния пюре.



Обжариваем лосось
Лосось нарежем маленькими кусочками. Обжарим в течении минуты на сковороде, где тушились цукини. Масло добавлять не нужно.

Добавляем крем из цукини и сыр
Затем выкладываем к лососю сыр и крем из цукини. Перемешиваем и готовим до тех пор, пока весь сыр не расплавится.



ДОбавляем петрушку
Выключаем огонь и добавляем немного рубленой зелени петрушки. Ее готовить не нужно. Перемешиваем. Соус готов!


Выкладываем тальятелле на тарелку, сверху поливаем соусом и украшаем веточкой петрушки.
Итальянский обед готов за всего за 10 минут!
Прятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шницель по-министерски из курицы
Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!