Рецепт лимонада в домашних условиях
Опубликовано 24.09.2013
Разместил: Ксюня [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Напиток лимонад – это холодный освежающий напиток, который спасает нас от жажды в жаркий летний день. Изначально приготовление лимонада было только из лимонов, за что он и получил свое название. Представляем вам рецепт как сделать лимонад дома и для удобства наш рецепт лимонада с фото. В данный рецепт лимонада в домашних условиях входят такие составляющие как лайм и ананас, эти фрукты имеют замечательные вкусовые качества и очень богаты витамином С, который, как известно, хорош для профилактики простудных заболеваний, так что приготовленный домашний лимонад будет полезен не только летом, но и зимой. Хотя для зимы лучше заготовить компот из клубники.
Для рецепта понадобится:
- свежий ананас – 1шт.;
- лайм – 8 шт.;
- вода холодная – 1,5 л.;
- сахар – 1 стакан;
- кубики льда.
Рецепт с фото пошагово:
Необходимые ингредиенты для приготовления лимонада в домашних условиях.
Тщательно вымыть лаймы и ананас, очистить, ананас произвольно нарезать, из лаймов выдавить сок.
Поставить на плиту кастрюлю, влить туда стакан воды, высыпать сахар и сварить сироп, часть сахара можно заменить, по желанию, медом, так же, для вкуса неплохо добавить в сироп тертую лаймовую цедру. Довести до готовности, охладить и процедить.
В чашу блендера поместить кусочки нарезанного ананаса, влить сваренный сироп, лаймовый сок, взбить все ингредиенты вместе, чтобы ананас достаточно измельчился, процедить.
Полученную смесь вылить графин и смешать с холодной водой, лучше всего использовать газированную минеральную воду. Поставить в холодильник, дать немного настояться.
Готовый лимонад разлить по холодным стаканам, каждый из которых предварительно окунуть в сахар, чтобы он красиво украшал кромку, уложить на дно по кружочку лайма и кусочку ананаса, добавить по вкусу кубики льда, украсить веточками мяты. Если приготовите фруктовый лед и добавите его в напиток, вкус лимонада еще больше обогатиться.
Тщательно вымыть лаймы и ананас, очистить, ананас произвольно нарезать, из лаймов выдавить сок.
Поставить на плиту кастрюлю, влить туда стакан воды, высыпать сахар и сварить сироп, часть сахара можно заменить, по желанию, медом, так же, для вкуса неплохо добавить в сироп тертую лаймовую цедру. Довести до готовности, охладить и процедить.
В чашу блендера поместить кусочки нарезанного ананаса, влить сваренный сироп, лаймовый сок, взбить все ингредиенты вместе, чтобы ананас достаточно измельчился, процедить.
Полученную смесь вылить графин и смешать с холодной водой, лучше всего использовать газированную минеральную воду. Поставить в холодильник, дать немного настояться.
Готовый лимонад разлить по холодным стаканам, каждый из которых предварительно окунуть в сахар, чтобы он красиво украшал кромку, уложить на дно по кружочку лайма и кусочку ананаса, добавить по вкусу кубики льда, украсить веточками мяты. Если приготовите фруктовый лед и добавите его в напиток, вкус лимонада еще больше обогатиться.
- Имбирный лимонад
- Оливье с мясом
- Маринованные помидоры черри с базиликом на зиму
- Конфитюр из черноплодной рябины с апельсинами
- Маринованные яблоки на зиму
- Баклажаны на зиму
- Яблочное повидло в мультиварке
- Ассорти "Огород" на зиму
Комментарии