Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Начинка из ревеня для пирога из дрожжевого теста
Начинка из ревеня для пирога из дрожжевого теста
Постные щи из кислой капусты
Постные щи из кислой капусты
Торт из блинчиков с карамельными яблоками
Торт из блинчиков с карамельными яблоками
Баклажаны по-тоскански в мультиварке
Баклажаны по-тоскански в мультиварке
Помидоры с луком половинками
Помидоры с луком половинками
Пирог-перевертыш из бисквитного теста
Пирог-перевертыш из бисквитного теста
Щи из свежей капусты с курицей
Щи из свежей капусты с курицей

Домашний лимонад


Домашний лимонад
Опубликовано 26.10.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин


Домашний лимонад приготовить совсем не сложно. Кроме того, для его приготовления потребуются самые простые ингредиенты. Такой напиток не стыдно поставить на праздничный стол, он будет полезен детям и незаменим в жару. Как же приготовить лимонад в домашних условиях?
Для его приготовления нам понадобятся (на 1,5 литра готового лимонада):
1 лимон;
1 пучок мяты;
10 ст.л. сахара без верха;
1 стакан кипятка.
Рецепт с фото пошагово:
Лето, жара... Может, стоит освежиться и выпить чего-то прохладного? Например, лимонада? Только не магазинного, с консервантами, красителями и прочими гадостями, а домашнего, собственноручно приготовленного. Тем более, что делается такой лимонад просто элементарно...
Все знают про чудодейственную силу лимона. Он прекрасно помогает в лечении простуды, с него часто пекут лимонные пироги, его часто использую в косметологии, а масло лимона является одним из самых популярных масел для похудения, для косметических средств, массажей, ароматических ванн и т.д.
Но сегодня мы будем использовать лимон для приготовления напитка.

Нам необходимо:

Подготовьте нужные ингредиенты для напитка




Нарезаем лимон и мяту на небольшие кусочки

Нарезаем лимон и мяту





Мяту, порезанный лимон и сахар перетираем с помощью блендера и полученную массу заливаем кипятком, перемешиваем и оставляем остужаться.

Заливаем кипятком






После этого нам надо процедить то, что у нас получилось. Жмых нам не понадобится, а вот жидкость - как раз да. Это будет концентрат, из которого мы будем готовить наш лимонад.
Наливаем в стакан немного концентрата и разбавляем газированной водой (ну, или не газированной - кому как нравится).
Количество концентрата на стакан определяйте по вашему вкусу. Я наливаю на высоту примерно 1-1,5 см от дна стакана и затем уже разбавляю водой. Обычно порции концентрата мне хватает на 1,5 литра.
Кстати, концентрат отлично хранится в холодильнике.
Обязательно попробуйте, вам точно понравится!!!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

18.05.2014 / 18:09
а мяту сушеную надо?
25.05.2014 / 21:27
На фото свежая мята. Такая и нужна.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN