Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Бутерброд с яйцом, сыром и помидорами
Бутерброд с яйцом, сыром и помидорами
Салат из помидоров и огурцов
Салат из помидоров и огурцов
Сливовое варенье в мультиварке
Сливовое варенье в мультиварке
Бисквитный рулет, очень вкусный и простой рецепт
Бисквитный рулет, очень вкусный и простой рецепт
Густое простое варенье из красной смородины на зиму "Пятиминутка"
Густое простое варенье из красной смородины на зиму "Пятиминутка"
Тушеная цветная капуста с овощами
Тушеная цветная капуста с овощами
Салат «Селёдка под шубой» с яблоком и яйцом
Салат «Селёдка под шубой» с яблоком и яйцом

Домашний лимонад


Домашний лимонад
Опубликовано 26.10.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин


Домашний лимонад приготовить совсем не сложно. Кроме того, для его приготовления потребуются самые простые ингредиенты. Такой напиток не стыдно поставить на праздничный стол, он будет полезен детям и незаменим в жару. Как же приготовить лимонад в домашних условиях?
Для его приготовления нам понадобятся (на 1,5 литра готового лимонада):
1 лимон;
1 пучок мяты;
10 ст.л. сахара без верха;
1 стакан кипятка.
Рецепт с фото пошагово:
Лето, жара... Может, стоит освежиться и выпить чего-то прохладного? Например, лимонада? Только не магазинного, с консервантами, красителями и прочими гадостями, а домашнего, собственноручно приготовленного. Тем более, что делается такой лимонад просто элементарно...
Все знают про чудодейственную силу лимона. Он прекрасно помогает в лечении простуды, с него часто пекут лимонные пироги, его часто использую в косметологии, а масло лимона является одним из самых популярных масел для похудения, для косметических средств, массажей, ароматических ванн и т.д.
Но сегодня мы будем использовать лимон для приготовления напитка.

Нам необходимо:

Подготовьте нужные ингредиенты для напитка




Нарезаем лимон и мяту на небольшие кусочки

Нарезаем лимон и мяту





Мяту, порезанный лимон и сахар перетираем с помощью блендера и полученную массу заливаем кипятком, перемешиваем и оставляем остужаться.

Заливаем кипятком






После этого нам надо процедить то, что у нас получилось. Жмых нам не понадобится, а вот жидкость - как раз да. Это будет концентрат, из которого мы будем готовить наш лимонад.
Наливаем в стакан немного концентрата и разбавляем газированной водой (ну, или не газированной - кому как нравится).
Количество концентрата на стакан определяйте по вашему вкусу. Я наливаю на высоту примерно 1-1,5 см от дна стакана и затем уже разбавляю водой. Обычно порции концентрата мне хватает на 1,5 литра.
Кстати, концентрат отлично хранится в холодильнике.
Обязательно попробуйте, вам точно понравится!!!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

18.05.2014 / 18:09
а мяту сушеную надо?
25.05.2014 / 21:27
На фото свежая мята. Такая и нужна.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Гость Шурпа из говядины
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая
Наташа: История чая
Рита: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!