Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат "Елена"
Салат "Елена"
Компот из нектарина
Компот из нектарина
Салат «Цезарь» с курицей
Салат «Цезарь» с курицей
Диетический салат с куриной грудкой
Диетический салат с куриной грудкой
Кекс с изюмом, маком и орехами в мультиварке «Тройное наслаждение»
Кекс с изюмом, маком и орехами в мультиварке «Тройное наслаждение»
Кутья рождественская из чечевицы
Кутья рождественская из чечевицы
Капустные оладьи из сырой капусты
Капустные оладьи из сырой капусты

Домашний лимонад


Домашний лимонад
Опубликовано 26.10.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин


Домашний лимонад приготовить совсем не сложно. Кроме того, для его приготовления потребуются самые простые ингредиенты. Такой напиток не стыдно поставить на праздничный стол, он будет полезен детям и незаменим в жару. Как же приготовить лимонад в домашних условиях?
Для его приготовления нам понадобятся (на 1,5 литра готового лимонада):
1 лимон;
1 пучок мяты;
10 ст.л. сахара без верха;
1 стакан кипятка.
Рецепт с фото пошагово:
Лето, жара... Может, стоит освежиться и выпить чего-то прохладного? Например, лимонада? Только не магазинного, с консервантами, красителями и прочими гадостями, а домашнего, собственноручно приготовленного. Тем более, что делается такой лимонад просто элементарно...
Все знают про чудодейственную силу лимона. Он прекрасно помогает в лечении простуды, с него часто пекут лимонные пироги, его часто использую в косметологии, а масло лимона является одним из самых популярных масел для похудения, для косметических средств, массажей, ароматических ванн и т.д.
Но сегодня мы будем использовать лимон для приготовления напитка.

Нам необходимо:

Подготовьте нужные ингредиенты для напитка




Нарезаем лимон и мяту на небольшие кусочки

Нарезаем лимон и мяту





Мяту, порезанный лимон и сахар перетираем с помощью блендера и полученную массу заливаем кипятком, перемешиваем и оставляем остужаться.

Заливаем кипятком






После этого нам надо процедить то, что у нас получилось. Жмых нам не понадобится, а вот жидкость - как раз да. Это будет концентрат, из которого мы будем готовить наш лимонад.
Наливаем в стакан немного концентрата и разбавляем газированной водой (ну, или не газированной - кому как нравится).
Количество концентрата на стакан определяйте по вашему вкусу. Я наливаю на высоту примерно 1-1,5 см от дна стакана и затем уже разбавляю водой. Обычно порции концентрата мне хватает на 1,5 литра.
Кстати, концентрат отлично хранится в холодильнике.
Обязательно попробуйте, вам точно понравится!!!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

18.05.2014 / 18:09
а мяту сушеную надо?
25.05.2014 / 21:27
На фото свежая мята. Такая и нужна.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Варенье из яблок с грецкими орехами
Гость Завтрак в лаваше
Мария Варенье из облепихи с апельсинами и орехом
Татьяна Консервированные сливы в имбирном сиропе
Donni: Макароны с кабачками и помидорами
Катерина Пышный омлет в духовке
Мария Диетические морковные котлеты
Аня Курица в томатном соусе на сковороде
Анатолий: Постоянная чистота на кухне: 8 лайфхаков
Анатолий: Постоянная чистота на кухне: 8 лайфхаков
Гость: Быстрое отбеливание кожи лица в домашних условиях
Гость: Суточная норма глюкозамина и хондроитина для человека
Наталья: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN