Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат из запеченной свеклы от Джейми Оливера
Салат из запеченной свеклы от Джейми Оливера
Варенье  из груш на зиму
Варенье из груш на зиму
Сдобные булочки из дрожжевого теста
Сдобные булочки из дрожжевого теста
Глазурь из белого шоколада
Глазурь из белого шоколада
Запеченный кролик в духовке
Запеченный кролик в духовке
Рецепт салата с консервированным тунцом
Рецепт салата с консервированным тунцом
Компот из крыжовника "Мохито"  с лимоном и мятой
Компот из крыжовника "Мохито" с лимоном и мятой

Домашний лимонад


Домашний лимонад
Опубликовано 26.10.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин


Домашний лимонад приготовить совсем не сложно. Кроме того, для его приготовления потребуются самые простые ингредиенты. Такой напиток не стыдно поставить на праздничный стол, он будет полезен детям и незаменим в жару. Как же приготовить лимонад в домашних условиях?
Для его приготовления нам понадобятся (на 1,5 литра готового лимонада):
1 лимон;
1 пучок мяты;
10 ст.л. сахара без верха;
1 стакан кипятка.
Рецепт с фото пошагово:
Лето, жара... Может, стоит освежиться и выпить чего-то прохладного? Например, лимонада? Только не магазинного, с консервантами, красителями и прочими гадостями, а домашнего, собственноручно приготовленного. Тем более, что делается такой лимонад просто элементарно...
Все знают про чудодейственную силу лимона. Он прекрасно помогает в лечении простуды, с него часто пекут лимонные пироги, его часто использую в косметологии, а масло лимона является одним из самых популярных масел для похудения, для косметических средств, массажей, ароматических ванн и т.д.
Но сегодня мы будем использовать лимон для приготовления напитка.

Нам необходимо:

Подготовьте нужные ингредиенты для напитка




Нарезаем лимон и мяту на небольшие кусочки

Нарезаем лимон и мяту





Мяту, порезанный лимон и сахар перетираем с помощью блендера и полученную массу заливаем кипятком, перемешиваем и оставляем остужаться.

Заливаем кипятком






После этого нам надо процедить то, что у нас получилось. Жмых нам не понадобится, а вот жидкость - как раз да. Это будет концентрат, из которого мы будем готовить наш лимонад.
Наливаем в стакан немного концентрата и разбавляем газированной водой (ну, или не газированной - кому как нравится).
Количество концентрата на стакан определяйте по вашему вкусу. Я наливаю на высоту примерно 1-1,5 см от дна стакана и затем уже разбавляю водой. Обычно порции концентрата мне хватает на 1,5 литра.
Кстати, концентрат отлично хранится в холодильнике.
Обязательно попробуйте, вам точно понравится!!!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

18.05.2014 / 18:09
а мяту сушеную надо?
25.05.2014 / 21:27
На фото свежая мята. Такая и нужна.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Фрося Мясо по-французски с помидорами
Уля Ленивая пицца из батона в духовке
Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Екатерина Картофельные гнёзда с фаршем в духовке
Лиза Простой гороховый суп с мясом
Гость Капуста квашеная со свеклой
нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!