Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Лепёшки на кефире на сковороде
Лепёшки на кефире на сковороде
Манты с фаршем на пару
Манты с фаршем на пару
Канапе с колбасой «Праздничные»
Канапе с колбасой «Праздничные»
Бисквитный торт
Бисквитный торт
Шашлык из свинины в банке
Шашлык из свинины в банке
Омлет с ветчиной "Орсини"
Омлет с ветчиной "Орсини"
Кулич с цукатами
Кулич с цукатами

Овощные котлеты с баклажаном


Овощные котлеты с баклажаном
Опубликовано 16.05.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Из баклажана и овощей можно приготовить не только вкусные закуски, но и котлеты на гарнир. Овощные котлеты в духовке по этому рецепту получаются полезными и диетическими, ведь в их составе только овощи, я даже мало не использую. Для приготовления нам понадобятся:
- баклажан,
- 2 цукини,
- головка чеснока,
- 2 моркови,
- полкочана цветной капусты,
- соль,
- специи,
- орегано.
Рецепт с фото пошагово:
Котлеты из баклажанов: рецепт с фото


Режем цукини и баклажан

Баклажан и цукини нужно предварительно запечь в духовке до мягкости. Разрезаем их небольшими кусочками. Размер не важен, так как позднее все ингредиенты будут смешаны блендером. Но маленькие кусочки пропекутся быстрее.



Запекаем овощи

Выкладываем цукини и баклажан на противень, солим, посыпаем специями и отправляем в духову запекаться. Масло я не добавляю чтобы снизить калорийность.



Запекаем чеснок

Чтобы котлеты из баклажана получились ароматными, запечем в духовке чеснок. Разрезаем головку поперек и отправляем к овощам. Через полчаса чеснок будет готов, как и овощи.





Отвариваем морковь и капусту

А пока есть время, отварим оставшиеся овощи. Я отвариваю на пару морковь и капусту.



Измельчаем капусту и морковь

Когда они станут мягкими, перекладываем их в блендер или измельчитель и смалываем в фарш.



Измельчаем цукини и баклажаны

Затем также измельчаем запеченные цукини и баклажаны. Запеченный чеснок выдавливаем из шелухи и добавляем к овощам. Смешиваем все овощи, солим, добавляем специи по вкусу. Фарш готов.



Делаем котлетки и запекаем

Формируем из овощного фарша котлетки, выкладываем их на противень, застеленный бумагой. Посыпаем сверху сушеным орегано и отправляем в духовку на 10-15 минут, чтобы котлетки чуть подсохли и зарумянились.
Долго готовить не нужно, так как фарш уже готов к употреблению.





Подаем котлеты

Овощные котлеты готовы. Подавайте их на гарнир к мясу или овощным блюдам.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Красный борщ с мясом
Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гостья Красный борщ с мясом
Ирина. Соленая горбуша в масле с луком
Гость Творожный пирог с тыквой
Гость Капустная солянка с опятами
Гость Рецепт борщевой заправки на зиму
Гость Варенье из груш с лимоном и имбирем
Киба: Предсказание на 2018 год для России от известных экстрасенсов
Гость: Как загадать желание на Новый год 2019, чтобы оно сбылось
Марина: Как за день избавиться от простуды самостоятельно?
Света: История чая
Лина: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!