Овощные котлеты с баклажаном
Опубликовано 16.05.2013
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Из баклажана и овощей можно приготовить не только вкусные закуски, но и котлеты на гарнир. Овощные котлеты в духовке по этому рецепту получаются полезными и диетическими, ведь в их составе только овощи, я даже мало не использую. Для приготовления нам понадобятся:
- баклажан,
- 2 цукини,
- головка чеснока,
- 2 моркови,
- полкочана цветной капусты,
- соль,
- специи,
- орегано.
Рецепт с фото пошагово:
Котлеты из баклажанов: рецепт с фото
Баклажан и цукини нужно предварительно запечь в духовке до мягкости. Разрезаем их небольшими кусочками. Размер не важен, так как позднее все ингредиенты будут смешаны блендером. Но маленькие кусочки пропекутся быстрее.
Выкладываем цукини и баклажан на противень, солим, посыпаем специями и отправляем в духову запекаться. Масло я не добавляю чтобы снизить калорийность.
Чтобы котлеты из баклажана получились ароматными, запечем в духовке чеснок. Разрезаем головку поперек и отправляем к овощам. Через полчаса чеснок будет готов, как и овощи.
А пока есть время, отварим оставшиеся овощи. Я отвариваю на пару морковь и капусту.
Когда они станут мягкими, перекладываем их в блендер или измельчитель и смалываем в фарш.
Затем также измельчаем запеченные цукини и баклажаны. Запеченный чеснок выдавливаем из шелухи и добавляем к овощам. Смешиваем все овощи, солим, добавляем специи по вкусу. Фарш готов.
Формируем из овощного фарша котлетки, выкладываем их на противень, застеленный бумагой. Посыпаем сверху сушеным орегано и отправляем в духовку на 10-15 минут, чтобы котлетки чуть подсохли и зарумянились.
Долго готовить не нужно, так как фарш уже готов к употреблению.
Овощные котлеты готовы. Подавайте их на гарнир к мясу или овощным блюдам.
Приятного аппетита!
Баклажан и цукини нужно предварительно запечь в духовке до мягкости. Разрезаем их небольшими кусочками. Размер не важен, так как позднее все ингредиенты будут смешаны блендером. Но маленькие кусочки пропекутся быстрее.
Выкладываем цукини и баклажан на противень, солим, посыпаем специями и отправляем в духову запекаться. Масло я не добавляю чтобы снизить калорийность.
Чтобы котлеты из баклажана получились ароматными, запечем в духовке чеснок. Разрезаем головку поперек и отправляем к овощам. Через полчаса чеснок будет готов, как и овощи.
А пока есть время, отварим оставшиеся овощи. Я отвариваю на пару морковь и капусту.
Когда они станут мягкими, перекладываем их в блендер или измельчитель и смалываем в фарш.
Затем также измельчаем запеченные цукини и баклажаны. Запеченный чеснок выдавливаем из шелухи и добавляем к овощам. Смешиваем все овощи, солим, добавляем специи по вкусу. Фарш готов.
Формируем из овощного фарша котлетки, выкладываем их на противень, застеленный бумагой. Посыпаем сверху сушеным орегано и отправляем в духовку на 10-15 минут, чтобы котлетки чуть подсохли и зарумянились.
Долго готовить не нужно, так как фарш уже готов к употреблению.
Овощные котлеты готовы. Подавайте их на гарнир к мясу или овощным блюдам.
Приятного аппетита!
- Овощные котлеты из кабачков и картофеля с сыром
- Рулетики из баклажанов
- Постные котлеты из нута и цукини
- Простые куриные котлеты
- Котлеты из мясного фарша и фасоли
- Лодочки из баклажанов, запеченные в духовке
- Рыбные котлеты с начинкой из грибов и крабовых палочек
- Капустные котлеты
Комментарии
Комментариев нет..