Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Овощное ассорти в томатном соке на зиму
Овощное ассорти в томатном соке на зиму
Новогодние имбирные пряники в виде снеговика
Новогодние имбирные пряники в виде снеговика
Быстрый пирог с рыбой и картошкой
Быстрый пирог с рыбой и картошкой
Драники из картофеля
Драники из картофеля
Домашнее желе из малины
Домашнее желе из малины
Сырный пирог из слоеного теста
Сырный пирог из слоеного теста
Куриные оладушки
Куриные оладушки

Овощные котлеты с баклажаном


Овощные котлеты с баклажаном
Опубликовано 16.05.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Из баклажана и овощей можно приготовить не только вкусные закуски, но и котлеты на гарнир. Овощные котлеты в духовке по этому рецепту получаются полезными и диетическими, ведь в их составе только овощи, я даже мало не использую. Для приготовления нам понадобятся:
- баклажан,
- 2 цукини,
- головка чеснока,
- 2 моркови,
- полкочана цветной капусты,
- соль,
- специи,
- орегано.
Рецепт с фото пошагово:
Котлеты из баклажанов: рецепт с фото

Режем цукини и баклажан
Баклажан и цукини нужно предварительно запечь в духовке до мягкости. Разрезаем их небольшими кусочками. Размер не важен, так как позднее все ингредиенты будут смешаны блендером. Но маленькие кусочки пропекутся быстрее.

Запекаем овощи
Выкладываем цукини и баклажан на противень, солим, посыпаем специями и отправляем в духову запекаться. Масло я не добавляю чтобы снизить калорийность.

Запекаем чеснок
Чтобы котлеты из баклажана получились ароматными, запечем в духовке чеснок. Разрезаем головку поперек и отправляем к овощам. Через полчаса чеснок будет готов, как и овощи.



Отвариваем морковь и капусту
А пока есть время, отварим оставшиеся овощи. Я отвариваю на пару морковь и капусту.

Измельчаем капусту и морковь
Когда они станут мягкими, перекладываем их в блендер или измельчитель и смалываем в фарш.



Измельчаем цукини и баклажаны
Затем также измельчаем запеченные цукини и баклажаны. Запеченный чеснок выдавливаем из шелухи и добавляем к овощам. Смешиваем все овощи, солим, добавляем специи по вкусу. Фарш готов.

Делаем котлетки и запекаем
Формируем из овощного фарша котлетки, выкладываем их на противень, застеленный бумагой. Посыпаем сверху сушеным орегано и отправляем в духовку на 10-15 минут, чтобы котлетки чуть подсохли и зарумянились.
Долго готовить не нужно, так как фарш уже готов к употреблению.



Подаем котлеты
Овощные котлеты готовы. Подавайте их на гарнир к мясу или овощным блюдам.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!