Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат "Гранатовое сердце"
Салат "Гранатовое сердце"
Свинина тушеная с грибами в томатном соусе
Свинина тушеная с грибами в томатном соусе
Цукаты из имбиря в домашних условиях
Цукаты из имбиря в домашних условиях
Тушеная капуста с чечевицей
Тушеная капуста с чечевицей
Кукурузная каша с мандарином в мультиварке
Кукурузная каша с мандарином в мультиварке
Суп харчо из говядины
Суп харчо из говядины
Картофель "Хассельбек"
Картофель "Хассельбек"

Овощные котлеты с баклажаном


Овощные котлеты с баклажаном
Опубликовано 16.05.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Из баклажана и овощей можно приготовить не только вкусные закуски, но и котлеты на гарнир. Овощные котлеты в духовке по этому рецепту получаются полезными и диетическими, ведь в их составе только овощи, я даже мало не использую. Для приготовления нам понадобятся:
- баклажан,
- 2 цукини,
- головка чеснока,
- 2 моркови,
- полкочана цветной капусты,
- соль,
- специи,
- орегано.
Рецепт с фото пошагово:
Котлеты из баклажанов: рецепт с фото

Режем цукини и баклажан
Баклажан и цукини нужно предварительно запечь в духовке до мягкости. Разрезаем их небольшими кусочками. Размер не важен, так как позднее все ингредиенты будут смешаны блендером. Но маленькие кусочки пропекутся быстрее.

Запекаем овощи
Выкладываем цукини и баклажан на противень, солим, посыпаем специями и отправляем в духову запекаться. Масло я не добавляю чтобы снизить калорийность.

Запекаем чеснок
Чтобы котлеты из баклажана получились ароматными, запечем в духовке чеснок. Разрезаем головку поперек и отправляем к овощам. Через полчаса чеснок будет готов, как и овощи.



Отвариваем морковь и капусту
А пока есть время, отварим оставшиеся овощи. Я отвариваю на пару морковь и капусту.

Измельчаем капусту и морковь
Когда они станут мягкими, перекладываем их в блендер или измельчитель и смалываем в фарш.



Измельчаем цукини и баклажаны
Затем также измельчаем запеченные цукини и баклажаны. Запеченный чеснок выдавливаем из шелухи и добавляем к овощам. Смешиваем все овощи, солим, добавляем специи по вкусу. Фарш готов.

Делаем котлетки и запекаем
Формируем из овощного фарша котлетки, выкладываем их на противень, застеленный бумагой. Посыпаем сверху сушеным орегано и отправляем в духовку на 10-15 минут, чтобы котлетки чуть подсохли и зарумянились.
Долго готовить не нужно, так как фарш уже готов к употреблению.



Подаем котлеты
Овощные котлеты готовы. Подавайте их на гарнир к мясу или овощным блюдам.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость Алексей Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!