Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Макароны с сыром в духовке
Макароны с сыром в духовке
Сырники из творога на сковороде
Сырники из творога на сковороде
Творожный пирог с тыквой
Творожный пирог с тыквой
Куриное филе под шубой
Куриное филе под шубой
Постное овощное рагу с баклажанами в горшочках
Постное овощное рагу с баклажанами в горшочках
Икра заморская из баклажанов
Икра заморская из баклажанов
Суп-пюре из сладкого перца
Суп-пюре из сладкого перца

Зеленый гаспачо из огурцов


Зеленый гаспачо из огурцов
Опубликовано 13.07.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Когда-то суп гаспачо готовили исключительно из протертых томатов, добавляя к ним разные овощи и зелень. В современной версии гаспачо может быть каким угодно – и с томатами, и без них, с добавлением фруктов, ягод, пряной зелени, специй. Но основные компоненты остались неизменными – как и прежде, в составе гаспачо есть оливковое масло, уксус, чеснок, хлеб и соль. Остальное – дело вкуса. В зеленом гаспачо, рецептов которого достаточно много, помидоры не используются вовсе. В состав этого ароматного холодного супа входит пряная зелень, огурцы, зеленый перец, черешковый сельдерей листовой салат и прочие овощи зеленого цвета в различном сочетании и пропорциях.

Ингредиенты:

- свежие огурцы – 4 шт;
- петрушка – большой пучок;
- йогурт натуральный или густой кефир – 0,5 стакана;
- укроп – несколько веточек;
- базилик – несколько веточек;
- уксус яблочный (можно заменить лимонным соком) – 1 ст. л;
- вода ледяная – 0,5 стакана;
- оливковое масло – 3 ст. л;
- соль – по вкусу;
- чеснок – 4-5 небольших долек;
- молотый черный перец – треть чайной ложки;
- черствый белый хлеб – 2 ломтика.
Рецепт с фото пошагово:


Срезаем корочки с батона

С ломтиков вчерашнего белого батона срежьте корочки. Если батон свежий, подсушите ломтики в тостере или в духовке.



Заливаем хлеб ледяной водой

Залейте хлеб ледяной водой, оставьте на 2-3 минуты.



Нарезаем огурцы

Огурцы для зеленого гаспачо очистите от кожицы, нарежьте небольшими кусочками. Вообще огурцы - отличный овощ для приготовления летних первых блюд, поэтому мы вам советуем приготовить летний холодный огуречный суп



Измельчаем зелень

Зелень вымойте, отделите листочки от веточек. Мелко порубите всю зелень.





Отжимаем хлеб

Хлеб слегка отожмите, переложите в блендер. К хлебу добавьте очищенный чеснок и влейте ложку уксуса. Противники уксуса могут заменить его свежевыжатым лимонным соком.


Все измельчаем

Все измельчите в кашицу.



Выкладываем в блендер огурцы

К размолотому хлебу выложите огурцы. На высокой скорости блендером измельчите огурцы практически до однородной массы.



Добавляем всю зелень

К огурцам добавьте всю зелень. Кроме указанных в рецепте зеленого гаспачо с огурцами пряных трав и зелени, в зеленый гаспачо можно положить кинзу, листья зеленого салата, другую огородную зелень. По вкусу приправьте солью и молотым перцем.





Вливаем масло и йогурт

Влейте оливковое масло и охлажденный натуральный йогурт без вкусовых и ароматических добавок. Кисломолочные продукты нужны для того, чтобы немного разбавить гаспачо из огурцов и смягчить вкус. Что добавить - йогурт или густой кефир – выбор за вами.



Взбиваем блендером до однородности

Еще раз тщательно все взбейте блендером до однородной консистенции. Йогурта можно добавить больше или меньше – смотря какой густоты гаспачо вы хотите получить. Если следовать рецепту, то зеленый гаспачо из огурцов получится пюреобразным, довольно густым, как суп-пюре.



Сервируем гаспаччо

Чтобы у гаспачо проявился вкус, его нужно подержать в холодильнике минимум 2 часа и затем сервировать в небольших глубоких пиалах или в чашках.


Зеленый гаспачо из огурцов

К зеленому огуречному гаспачо подают подсушенные сухарики и свежую зелень.
Также предлагаем вам приготовить двухцветный гаспачо.
Приятного аппетита!
Автор: Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Светлана Тесто для вареников на минералке
Гость Вада пав - вегетарианский фастфуд
Гость Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Слава Соленая горбуша в масле с луком
Гость Нежный суп из консервированной горбуши со сливками
Гость Бисквит по классическому рецепту
Гость Суп пюре из белых сушеных грибов
Гость3141 Пирог с мясом и картошкой в духовке
alikisay: Протеиновые батончики для набора мышечной массы: разновидности и рейтинг лучших на 2018-2019 год
Евгения: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Карина: История чая
Дарья: История чая
Катя: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!