Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Компот из груш
Компот из груш
Творожное печенье
Творожное печенье
Курица фаршированная рисом и фруктами в духовке
Курица фаршированная рисом и фруктами в духовке
Морковный суп-пюре с имбирем
Морковный суп-пюре с имбирем
Классическое тесто на пельмени
Классическое тесто на пельмени
Макароны с фаршем на сковороде
Макароны с фаршем на сковороде
Кукурузный хлеб с травами
Кукурузный хлеб с травами

Рецепт супа гаспачо


Рецепт супа гаспачо
Опубликовано 06.07.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Наступило жаркое лето, нам уже не хочется на обед есть горячее. Особенно щи, борщи, супы. Да и привычная всем окрошка изрядно поднадоела. А что если попробовать приготовить необычный овощной холодный суп под названием «Гаспачо». Родина этого простого диетического блюда – солнечная Испания. Иногда название «гаспачо» пишут с двумя буквами «ч». Такое написание неверно – удвоенная буква «ч» характерна для итальянского языка, на родине же этого холодного супа принято написание «гаспачо» (gazpacho). Это блюдо принадлежит к так называемой народной кулинарии, которая делает акцент на простоте приготовления, сытности, и полезности.
Принято считать, что это блюдо изобретено погонщиками мулов, которые в пути готовили себе еду из того. Что имелось под рукой и к тому же долго не портилось – огурцов, помидоров. Чеснока, воды, пряностей и оливкового масла. Кто бывал в Испании, тот знает, какие великолепные там помидоры. Ярко красные, большие, мясистые и очень вкусные. Если приготовить этот суп из испанских помидоров, он будет значительно ярче. Но мы довольствуемся тем, что у нас есть, суп из наших помидоров так же вкусен и полезен.
Существует множество рецептов гаспачо – этот суп бывает красным, зеленым, белым и золотым, в него добавляют самые неожиданные овощи и даже фрукты, пряности, травы, отваренные яйца и морепродукты. Лишь несколько компонентов остаются неизменными: это хлеб, оливковое масло, соль и лимон.

Ингредиенты:

- помидоры - 400 г;
- красный перец - 1 шт.;
- огурцы - 400 г;
- укроп - небольшой пучок;
- лимонный сок – 2 столовые ложки;
- минеральная вода с газом – 1 стакан;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль – 2 щепотки;
- оливковое масло (по желанию) – 1 столовая ложка.
Рецепт с фото пошагово:
Сначала подготовим все продукты по рецепту супа гаспачо.


Собираем ингредиенты

Мы не будем смешивать все ингредиенты гаспачо как погонщики мулов в далёкой Испании, мы поделим их по цвету. Но если у вас нет желания красиво оформлять блюдо, можете приготовить суп гаспачо по традиционному рецепту.


Срезаем твердую часть у помидоров

Итак, у помидоров вырежьте твёрдую часть, к которой прикрепляется плодоножка.


Очищаем помидоры от кожицы

Опустите их на 3-5 минут в кипящую воду. Когда кожица на помидорах лопнет, выньте их шумовкой,
дайте остыть и осторожно снимите кожицу.




Запекаем красный перец

Красный перец поставьте в разогретую духовку на 15-20 минут. Когда перец запечётся, выньте его и положите в полиэтиленовый пакет, дождитесь, когда перец остынет. В результате этой процедуры перец легко можно будет очистить от кожицы.



Очищаем огурцы

Когда все компоненты нашего супа будут готовы, можно приступать к его приготовлению. Учтите, что готовится он очень быстро, поэтому готовьте непосредственно перед подачей на стол.
Огурцы по рецепту супа гаспачо очистить от кожицы,




Измельчаем огурец

крупно порезать и сложить в стакан, добавить 1\2 стакана холодной минеральной воды с газом и щепотку соли, 1 столовую ложку лимонного сока. Измельчить огурец блендером, затем добавить укроп и один половину зубчика чеснока и снова все взбить блендером. Итак, зелёная часть нашего супа готова.



Измельчаем помидоры и перец

Займёмся красной частью гаспачо. К этому времени помидоры и перец у нас уже остыли и мы освободили их от кожицы. Ражем помидоры на четыре части, складываем всё в стакан, добавляем 1\2 стакана газированной минеральной воды, 1 щепотку соли, 1 столовую ложку лимонного сока и взбиваем все блендером. В этот же стакан добавляем порезанный на крупные кусочки очищенный от кожицы красный перец и ещё раз взбиваем всё блендером.




Рецепт супа гаспачо

Всё готово, осталась одна маленькая хитрость. Чтобы суп гаспачо красиво смотрелся в тарелке, нам нужно аккуратно, не перемешивая красную и зелёную составляющую, вылить их в тарелку. Для этого возьмите лист плотной бумаги, лучше картон, смажьте его с обеих сторон оливковым маслом. Если нет оливкового масла, можно использовать любое растительное масло. Поставьте посередине тарелки эту картонку и быстро вылейте с одной стороны зелёную часть, а с другой красную и сразу вынимайте картонку. Получилось? Прекрасно! И последний штрих. Осторожно столовой ложкой зачерпните суп в середине тарелки так, чтобы попала и зелёная и красная часть, а затем переверните и положите обратно так, чтобы зелёная часть в ложке оказалась на красной части супа.
Правда, красиво? Наслаждайтесь в жару холодным диетическим супом гаспачо. Можно подать с кусочком домашнего ржаного хлеба.
Приятного вам аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
кукеш: Суточная норма глюкозамина и хондроитина для человека
Лиля: Как лечить гайморит в домашних условиях эффективно?

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN