Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Вареники  с картошкой
Вареники с картошкой
Итальянский овощной суп с пастой
Итальянский овощной суп с пастой
Куриная отбивная с грибами и сыром в духовке
Куриная отбивная с грибами и сыром в духовке
Драники с фаршем
Драники с фаршем
Салат "Желтый одуванчик"
Салат "Желтый одуванчик"
Песочное печенье на елку своими руками
Песочное печенье на елку своими руками
Пышные оладьи на кефире
Пышные оладьи на кефире

Рецепт супа гаспачо


Рецепт супа гаспачо
Опубликовано 06.07.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Наступило жаркое лето, нам уже не хочется на обед есть горячее. Особенно щи, борщи, супы. Да и привычная всем окрошка изрядно поднадоела. А что если попробовать приготовить необычный овощной холодный суп под названием «Гаспачо». Родина этого простого диетического блюда – солнечная Испания. Иногда название «гаспачо» пишут с двумя буквами «ч». Такое написание неверно – удвоенная буква «ч» характерна для итальянского языка, на родине же этого холодного супа принято написание «гаспачо» (gazpacho). Это блюдо принадлежит к так называемой народной кулинарии, которая делает акцент на простоте приготовления, сытности, и полезности.
Принято считать, что это блюдо изобретено погонщиками мулов, которые в пути готовили себе еду из того. Что имелось под рукой и к тому же долго не портилось – огурцов, помидоров. Чеснока, воды, пряностей и оливкового масла. Кто бывал в Испании, тот знает, какие великолепные там помидоры. Ярко красные, большие, мясистые и очень вкусные. Если приготовить этот суп из испанских помидоров, он будет значительно ярче. Но мы довольствуемся тем, что у нас есть, суп из наших помидоров так же вкусен и полезен.
Существует множество рецептов гаспачо – этот суп бывает красным, зеленым, белым и золотым, в него добавляют самые неожиданные овощи и даже фрукты, пряности, травы, отваренные яйца и морепродукты. Лишь несколько компонентов остаются неизменными: это хлеб, оливковое масло, соль и лимон.

Ингредиенты:

- помидоры - 400 г;
- красный перец - 1 шт.;
- огурцы - 400 г;
- укроп - небольшой пучок;
- лимонный сок – 2 столовые ложки;
- минеральная вода с газом – 1 стакан;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль – 2 щепотки;
- оливковое масло (по желанию) – 1 столовая ложка.
Рецепт с фото пошагово:
Сначала подготовим все продукты по рецепту супа гаспачо.

Собираем ингредиенты
Мы не будем смешивать все ингредиенты гаспачо как погонщики мулов в далёкой Испании, мы поделим их по цвету. Но если у вас нет желания красиво оформлять блюдо, можете приготовить суп гаспачо по традиционному рецепту.

Срезаем твердую часть у помидоров
Итак, у помидоров вырежьте твёрдую часть, к которой прикрепляется плодоножка.

Очищаем помидоры от кожицы
Опустите их на 3-5 минут в кипящую воду. Когда кожица на помидорах лопнет, выньте их шумовкой,
дайте остыть и осторожно снимите кожицу.



Запекаем красный перец
Красный перец поставьте в разогретую духовку на 15-20 минут. Когда перец запечётся, выньте его и положите в полиэтиленовый пакет, дождитесь, когда перец остынет. В результате этой процедуры перец легко можно будет очистить от кожицы.

Очищаем огурцы
Когда все компоненты нашего супа будут готовы, можно приступать к его приготовлению. Учтите, что готовится он очень быстро, поэтому готовьте непосредственно перед подачей на стол.
Огурцы по рецепту супа гаспачо очистить от кожицы,



Измельчаем огурец
крупно порезать и сложить в стакан, добавить 1\2 стакана холодной минеральной воды с газом и щепотку соли, 1 столовую ложку лимонного сока. Измельчить огурец блендером, затем добавить укроп и один половину зубчика чеснока и снова все взбить блендером. Итак, зелёная часть нашего супа готова.

Измельчаем помидоры и перец
Займёмся красной частью гаспачо. К этому времени помидоры и перец у нас уже остыли и мы освободили их от кожицы. Ражем помидоры на четыре части, складываем всё в стакан, добавляем 1\2 стакана газированной минеральной воды, 1 щепотку соли, 1 столовую ложку лимонного сока и взбиваем все блендером. В этот же стакан добавляем порезанный на крупные кусочки очищенный от кожицы красный перец и ещё раз взбиваем всё блендером.



Рецепт супа гаспачо
Всё готово, осталась одна маленькая хитрость. Чтобы суп гаспачо красиво смотрелся в тарелке, нам нужно аккуратно, не перемешивая красную и зелёную составляющую, вылить их в тарелку. Для этого возьмите лист плотной бумаги, лучше картон, смажьте его с обеих сторон оливковым маслом. Если нет оливкового масла, можно использовать любое растительное масло. Поставьте посередине тарелки эту картонку и быстро вылейте с одной стороны зелёную часть, а с другой красную и сразу вынимайте картонку. Получилось? Прекрасно! И последний штрих. Осторожно столовой ложкой зачерпните суп в середине тарелки так, чтобы попала и зелёная и красная часть, а затем переверните и положите обратно так, чтобы зелёная часть в ложке оказалась на красной части супа.
Правда, красиво? Наслаждайтесь в жару холодным диетическим супом гаспачо. Можно подать с кусочком домашнего ржаного хлеба.
Приятного вам аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шницель по-министерски из курицы
Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!