Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рулет в пароварке с курицей и овощами
Рулет в пароварке с курицей и овощами
Самбук из яблок
Самбук из яблок
Морковь, маринованная с чесноком
Морковь, маринованная с чесноком
Помидоры с огурцами и перцем на зиму
Помидоры с огурцами и перцем на зиму
Бисквит с изюмом в мультиварке
Бисквит с изюмом в мультиварке
Маринованные подосиновики
Маринованные подосиновики
Сёмга слабосолёная
Сёмга слабосолёная

Суп на курином бульоне с картофельными клецками


Суп на курином бульоне с картофельными клецками
Опубликовано 02.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Чаще всего супы мы готовим на мясном или курином бульоне с картофелем и поджаркой из разных овощей. И чем больше в вашей кулинарной подборке будет таких простых и незатейливых рецептов, тем вкуснее и разнообразнее станет рацион питания вашей семьи.
Приготовление супа на курином бульоне с картофельными клецками мало чем отличается от известных и полюбившихся рецептов. За тем исключением, что часть картофеля варится целыми клубнями в бульоне вместе с мясом. Затем готовая картошка разминается в пюре, остывает и на ее основе готовится тесто для клецек. По вкусу они получаются нежнее, чем галушки или клецки из муки с яйцом, и варятся тоже быстрее. При желании в картофельные клецки можно добавить зелень или обжаренный лук, специи. Попробуйте также приготовить куриный суп с домашней лапшой, это тоже очень вкусное и легкое первое блюдо.

Ингредиенты:

- куриный бульон – 2 литра;
- картофель – 3 средних клубня;
- морковь – 1 шт;
-лук репчатый (небольшой) – 3 шт;
- кабачок небольшой – 1 шт;
- соль – по вкусу;
- зелень петрушки – небольшой пучок;
- масло сливочное – 1 ст. л.


Для картофельных клецек понадобится:

- картофель небольшой – 2 клубня;
- яйцо – 1 шт;
- мука – 0,5 стакана (возможно чуть больше или меньше).
Рецепт с фото пошагово:


картофель разомните в пюре

Если у вас есть готовый бульон, то картофель для клецек отварите отдельно. Если планируете варить бульон, то незадолго до окончания варки положите в него очищенный картофель (клубни оставьте целыми), сварите до готовности. Остудите немного картошку и разомните в пюре. Жидкость не добавляйте.



Насыпьте муку и яйцо

Насыпьте в картошку муку, добавьте взбитое яйцо. Посолите если необходимо. Все перемешайте, слегка вымесите тесто на посыпанном мукой столе. Оно получится мягким, но не липким. Смотрите по консистенции теста, оно должно сохранять форму при дальнейшей раскатке.



сформируйте клецки

Разделите тесто на 2 части. Каждую скатайте колбаской и нарежьте небольшими кусочками. Обмакивая вилку в муку, придавите каждый кусочек и слегка расплющите его. Переложите готовые клецки на тарелку посыпанную мукой, уберите на 20-30 минут в морозилку.



нарежьте картофель

Пока клецки затвердевают, займемся супом. Подготовим все овощи: картофель, предназначенный для супа, очистим и нарежем небольшими кубиками. Обратите внимание – в этом рецепте супа все овощи нарезаются довольно мелко.





Положим картофель в бульон

Положим картофель в кипящий бульон, при тихом кипении будем варить почти до готовности.



Морковку нарезать

Морковку очистим, нарежем кубиками.



луковицу нарежем

Небольшие луковицы нарежем колечками. Если лук покрупнее, то его лучше нарезать полукольцами.



протушить овощи

Разогреем в сковороде сливочное масло. Сначала спассеруем до мягкости лук, потом добавим к нему морковь. Сделаем минимальный огонь и будем тушить овощи 5 минут.





Кабачок нарезать

Кабачок очистим от кожицы так, чтобы в некоторых местах она осталась (зеброй – полоску срежем, потом оставим кожицу и снова срезаем). При такой подготовке кабачки быстро сварятся, но не потеряют форму. Нарежем кабачки небольшими кубиками. Добавим к моркови с луком, продолжим тушить овощи до мягкости кабачков.



овощи перекладываем в суп

Готовые овощи перекладываем в будущий суп. Даем ему покипеть несколько минут.



положить клецки

Когда все овощи будут окончательно готовы, отправляем в суп клецки. Они станут плотными после морозилки и в горячем супе хорошо сохранят форму. Варим суп еще 5-6 минут.



суп

Готовому супу даем немного настояться. Разливаем по тарелкам, добавляем зелень и сразу же подаем. Суп на курином бульоне с картофельными клецками получается настолько вкусным, что к нему не нужна никакая заправка. Ну, разве что чесночок для аромата, но это на любителя. Рекомендуем посмотреть оригинальный рецепт приготовления куриного сырного супа.


Суп на курином бульоне с картофельными клецками


Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость Постные котлеты из нута и цукини
СветаЗолото: Напиток из лимона и имбиря для похудения
СветаЗолото: Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
СветаЗолото: Итальянский овощной суп с пастой
СветаЗолото: Лосось в сливочном соусе
Лариса: История чая
Светлана: История чая
Ульяна: История чая
Полина: История чая
Инга: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!