Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Торт «Холодная собака» с творогом
Торт «Холодная собака» с творогом
Огурцы для рассольника и винегрета на зиму
Огурцы для рассольника и винегрета на зиму
Салат с крабовыми палочками и корейской морковью
Салат с крабовыми палочками и корейской морковью
Картошка по-селянски
Картошка по-селянски
Варенье из терна с косточками
Варенье из терна с косточками
Бефстроганов из говядины по классическому рецепту
Бефстроганов из говядины по классическому рецепту
Сациви с курицей по-грузински
Сациви с курицей по-грузински

Куриный суп с домашней лапшой


Куриный суп с домашней лапшой
Опубликовано 21.10.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Легкий куриный бульон, немного овощей и горстка домашней лапши – это наверно самый простой и самый вкусный рецепт супа с домашней лапшой. Рано или поздно, но желание приготовить куриный суп с домашней лапшой появляется у всех, и не удивительно – домашний куриный суп, да и не только, становится в разы вкуснее, если вместо магазинной вермишели заправить его собственноручно приготовленной лапшой. Очень вкусно получается лапша с грибами. В этом мастер-классе мы покажем, как приготовить куриный суп с лапшой домашнего производства.

Ингредиенты:
- курица (любые кусочки) – 500 гр;
- морковь – 1 крупная;
- лук – 1 шт;
- картофель – 2 крупных клубня;
- соль – по вкусу.

Для домашней лапши:
- яйцо куриное крупное – 1 шт;
- мука пшеничная – около 1 стакана;
- вода – 2 ст. л;
- соль – щепотка.
Рецепт с фото пошагово:
Как варить куриный бульон наверное знают все. Но все же напомним – курицу заливаем холодной водой, сразу кидаем соль сколько нужно, и на сильном огне даем воде закипеть. Сразу огонь уменьшаем до минимального. Пену с поверхности собираем несколько раз, пока бульон не станет прозрачным. Бульон не должен кипеть, а только побулькивать, тогда он получится прозрачным. Впрочем, для супа с домашней лапшой прозрачность не так важна, но если варите именно бульон, то пламя нужно отрегулировать и не допускать сильного кипения жидкости, иначе бульон получится мутным. Пока варится курица приготовим домашнюю лапшу.
Одно куриное яйцо смешаем с двумя столовыми ложками воды. Чуть подсолим.


смешать яйцо с водой


Перемешаем яйцо с водой, добавим полстакана просеянной муки.


добавить муку


Ложкой разотрем муку и яйцо. Дальше смотрим по плотности теста. Если оно легко растирается по донышку ложкой, кажется влажноватым, подсыпаем еще муки. Растираем пока мука не вберет всю жидкость.


разтереть муку с яйцом


Выкладываем тесто на стол на муку, руками вымешиваем до гладкости.




вымесить тесто


Тесто будет крутым и плотным, плотнее чем на пельмени. Сначала месить его будет тяжело, но постепенно тесто размягчится и станет более податливым. Вымешанное тесто оставляем на 15 минут отдохнуть.


оставить тесто отдахнуть


Делим тесто пополам. Одну часть накрываем пленкой. Вторую скалкой раскатываем в очень тонкий пласт. Не старайтесь добиться правильной формы, наша задача растянуть тесто и сделать его тонким.


раскатать тесто


Раскатанное тесто обильно обсыпаем мукой. Начинаем сворачивать, каждый раз, когда подвернем тесто, снова посыпаем на сгибе мукой. Тогда при нарезке лапши тесто не склеится.


свернуть тесто


Получившийся рулет режем тонкими полосками (или не очень тонко – на ваше усмотрение).




рулет нарезать полосками


Руками как бы взбиваем нарезанную лапшу, распрямляем полоски. Перекладываем на сухой противень и ставим его в духовку с температурой 160 градусов.


выложить лапшу на противень


Лапшу подсушиваем минут 10, не больше. Можно чуть подрумянить ее (с ней особенно вкусной будет молочная лапша) или оставить светлой. Лапшу оставляем остывать и занимаемся супом.


подсушить лапшу


Овощи почистим, зальем водой. Курицу из бульона достаем, разбираем на кусочки.


почистить овощи


Картофель нарезаем кубиками или соломкой и отправляем в кипящий бульон. Варим 10 минут.


порезать картофель кубикаим


Морковь режем тонкой соломкой (брусочками), кладем в суп когда картофель будет почти готов.


нарезать морковь


Лук рубим мелкими кубиками. Если сырой лук в супах вам не по вкусу, то спассеруйте его в сливочном масле и добавьте в суп.


нарезать лук


Варим овощи 5-7 минут (до мягкости). Когда овощи будут готовы, заправляем суп домашней лапшой. Сколько положить – дело вкуса, кто-то любит густые супы, а кто-то почти прозрачные. Варим суп еще минут 5, до полуготовности лапши. Накрываем готовый суп крышкой и даем ему настояться несколько минут. За это время лапша дойдет до готовности, станет мягкой.


добавляем в суп лапшу


Разливаем готовый куриный суп по тарелкам и зовем всех к столу. К такому супу можно подать горчичный хлеб на молоке. Приятной и вкусной вам трапезы!


куриный суп с домшней лапшой




суп куриный с лапшой




как приготовить куриный суп




суп домашняя лапша рецепт

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!