Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Картофель-суфле
Картофель-суфле
Овощной суп пюре
Овощной суп пюре
Бисквитный кулич
Бисквитный кулич
Классический щавелевый суп с яйцом  и с курицей
Классический щавелевый суп с яйцом и с курицей
Фаршированный перец в духовке
Фаршированный перец в духовке
Абрикосовое варенье с косточками и орехами
Абрикосовое варенье с косточками и орехами
Постное тесто для пирогов
Постное тесто для пирогов

Куриный суп с домашней лапшой


Куриный суп с домашней лапшой
Опубликовано 21.10.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Легкий куриный бульон, немного овощей и горстка домашней лапши – это наверно самый простой и самый вкусный рецепт супа с домашней лапшой. Рано или поздно, но желание приготовить куриный суп с домашней лапшой появляется у всех, и не удивительно – домашний куриный суп, да и не только, становится в разы вкуснее, если вместо магазинной вермишели заправить его собственноручно приготовленной лапшой. Очень вкусно получается лапша с грибами. В этом мастер-классе мы покажем, как приготовить куриный суп с лапшой домашнего производства.

Ингредиенты:
- курица (любые кусочки) – 500 гр;
- морковь – 1 крупная;
- лук – 1 шт;
- картофель – 2 крупных клубня;
- соль – по вкусу.

Для домашней лапши:
- яйцо куриное крупное – 1 шт;
- мука пшеничная – около 1 стакана;
- вода – 2 ст. л;
- соль – щепотка.
Рецепт с фото пошагово:
Как варить куриный бульон наверное знают все. Но все же напомним – курицу заливаем холодной водой, сразу кидаем соль сколько нужно, и на сильном огне даем воде закипеть. Сразу огонь уменьшаем до минимального. Пену с поверхности собираем несколько раз, пока бульон не станет прозрачным. Бульон не должен кипеть, а только побулькивать, тогда он получится прозрачным. Впрочем, для супа с домашней лапшой прозрачность не так важна, но если варите именно бульон, то пламя нужно отрегулировать и не допускать сильного кипения жидкости, иначе бульон получится мутным. Пока варится курица приготовим домашнюю лапшу.
Одно куриное яйцо смешаем с двумя столовыми ложками воды. Чуть подсолим.


смешать яйцо с водой


Перемешаем яйцо с водой, добавим полстакана просеянной муки.


добавить муку


Ложкой разотрем муку и яйцо. Дальше смотрим по плотности теста. Если оно легко растирается по донышку ложкой, кажется влажноватым, подсыпаем еще муки. Растираем пока мука не вберет всю жидкость.


разтереть муку с яйцом


Выкладываем тесто на стол на муку, руками вымешиваем до гладкости.




вымесить тесто


Тесто будет крутым и плотным, плотнее чем на пельмени. Сначала месить его будет тяжело, но постепенно тесто размягчится и станет более податливым. Вымешанное тесто оставляем на 15 минут отдохнуть.


оставить тесто отдахнуть


Делим тесто пополам. Одну часть накрываем пленкой. Вторую скалкой раскатываем в очень тонкий пласт. Не старайтесь добиться правильной формы, наша задача растянуть тесто и сделать его тонким.


раскатать тесто


Раскатанное тесто обильно обсыпаем мукой. Начинаем сворачивать, каждый раз, когда подвернем тесто, снова посыпаем на сгибе мукой. Тогда при нарезке лапши тесто не склеится.


свернуть тесто


Получившийся рулет режем тонкими полосками (или не очень тонко – на ваше усмотрение).




рулет нарезать полосками


Руками как бы взбиваем нарезанную лапшу, распрямляем полоски. Перекладываем на сухой противень и ставим его в духовку с температурой 160 градусов.


выложить лапшу на противень


Лапшу подсушиваем минут 10, не больше. Можно чуть подрумянить ее (с ней особенно вкусной будет молочная лапша) или оставить светлой. Лапшу оставляем остывать и занимаемся супом.


подсушить лапшу


Овощи почистим, зальем водой. Курицу из бульона достаем, разбираем на кусочки.


почистить овощи


Картофель нарезаем кубиками или соломкой и отправляем в кипящий бульон. Варим 10 минут.


порезать картофель кубикаим


Морковь режем тонкой соломкой (брусочками), кладем в суп когда картофель будет почти готов.


нарезать морковь


Лук рубим мелкими кубиками. Если сырой лук в супах вам не по вкусу, то спассеруйте его в сливочном масле и добавьте в суп.


нарезать лук


Варим овощи 5-7 минут (до мягкости). Когда овощи будут готовы, заправляем суп домашней лапшой. Сколько положить – дело вкуса, кто-то любит густые супы, а кто-то почти прозрачные. Варим суп еще минут 5, до полуготовности лапши. Накрываем готовый суп крышкой и даем ему настояться несколько минут. За это время лапша дойдет до готовности, станет мягкой.


добавляем в суп лапшу


Разливаем готовый куриный суп по тарелкам и зовем всех к столу. К такому супу можно подать горчичный хлеб на молоке. Приятной и вкусной вам трапезы!


куриный суп с домшней лапшой




суп куриный с лапшой




как приготовить куриный суп




суп домашняя лапша рецепт

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Домашний майонез на желтках
Anele: Манник на кефире в духовке
Гость Куриное филе с сыром
Гость Куриное филе с сыром
Вера Сочники с творогом из песочного теста
Анастасия Бельгийские вафли, рецепт для электровафельницы
Anna Лосось в сливочном соусе
Лиза Суп харчо из говядины
Лидия: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
Антонина: Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья
Гость: Меню для семьи из 3 человек на неделю
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!