Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Мясная солянка "Ассорти"
Мясная солянка "Ассорти"
Пирог с семгой
Пирог с семгой
Квас из березового сока в домашних условиях
Квас из березового сока в домашних условиях
Фаршированный лаваш
Фаршированный лаваш
Консервированные персики
Консервированные персики
Хек в томатном соусе с овощами
Хек в томатном соусе с овощами
Масляный крем
Масляный крем

Галушки


Галушки
Опубликовано 15.09.2011
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Потребуется:
кукурузная мука,
пшеничная мука
яйца,
вода,
соль
Рецепт с фото пошагово:
Во многих кухнях мира есть галушки (клецки) - отваренные в бульоне или на воде кусочки пресного теста. Наиболее популярны они в восточноевропейской кухне, но наверно мало кто знает, что галушки очень популярны и в северокавказской кухне.
В Дагестане они носят названием хинкал, у чеченцев и ингушей называются галныш.
Я хочу предложить вам попробовать кабардинский вариант галушек под названием ц1ырт.
Готовятся они из пшеничной муки, но раньше их делали из кукурузной.
Лично мне больше нравится смесь пшеничной и кукурузной (1:1, или 2:1).

Для приготовления галушек надо просеять муку и замесить тесто холодной водой с солью.
Можно чуть изменить вкус - добавить яйцо, немного растительного или сливочного масла, замесить не на воде, а на сыворотке, молоке или кефире. Ищите свой вкус и используйте свои ингредиенты.

Тесто не очень тонко раскатывается, нарезается ромбиками, либо скатывается ракушками. либо рвется на кусочки, на фото представлен более "нарядный вариант".

галушки отвариваются в кипящем бульоне или воде до готовности и подаются к мясу, отварной курице или индейке вместе с чесночным соусом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

31.03.2012 / 23:21
Из кукурузной муки никогда не готовил, попробую
01.01.2013 / 17:48
Мне тоже очень нравятся клёцки, но готовила их только из пшеничной муки.
Чаще даже не как самостоятельное блюдо, а оставшееся тесто от пельменей для них использовала, иногда замораживала про запас)
01.01.2013 / 20:31
И вот так вот без начинки? Для меня это открытие. Я не то чтобы готовить, я даже не пробовала никогда. Вот после праздников, когда мясо уже не будет вызывать аппетит можно попробовать.
04.01.2013 / 22:39
У меня дома клецки едят даже без мяса. Очень любят со сметаной. Вкусно, действительно.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Радмила Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
Ирина Рулетики с грибами из слоёного теста
Ольга Пирог из слоеного теста с курицей, грибами и брокколи
Вика Пицца в мультиварке с двумя видами начинок
Алла Чикагская пицца
Ирина Паста с маслинами, овощами и соусом
Ирина Омлет на молоке с сытной начинкой
Алла Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Василиса: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях
агабек: Набор мышечной массы без протеина
Лидия: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
Антонина: Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!