Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Капуста со свеклой маринованная на зиму
Капуста со свеклой маринованная на зиму
Компот из груш на зиму
Компот из груш на зиму
Тилапия с картошкой в духовке
Тилапия с картошкой в духовке
Гороховое пюре
Гороховое пюре
Лечо из перца и помидор
Лечо из перца и помидор
Мидии, маринованные в винно-горчично-лимонном маринаде
Мидии, маринованные в винно-горчично-лимонном маринаде
Солянка из капусты со свининой
Солянка из капусты со свининой

Галушки


Галушки
Опубликовано 15.09.2011
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Потребуется:
кукурузная мука,
пшеничная мука
яйца,
вода,
соль
Рецепт с фото пошагово:
Во многих кухнях мира есть галушки (клецки) - отваренные в бульоне или на воде кусочки пресного теста. Наиболее популярны они в восточноевропейской кухне, но наверно мало кто знает, что галушки очень популярны и в северокавказской кухне.
В Дагестане они носят названием хинкал, у чеченцев и ингушей называются галныш.
Я хочу предложить вам попробовать кабардинский вариант галушек под названием ц1ырт.
Готовятся они из пшеничной муки, но раньше их делали из кукурузной.
Лично мне больше нравится смесь пшеничной и кукурузной (1:1, или 2:1).

Для приготовления галушек надо просеять муку и замесить тесто холодной водой с солью.
Можно чуть изменить вкус - добавить яйцо, немного растительного или сливочного масла, замесить не на воде, а на сыворотке, молоке или кефире. Ищите свой вкус и используйте свои ингредиенты.

Тесто не очень тонко раскатывается, нарезается ромбиками, либо скатывается ракушками. либо рвется на кусочки, на фото представлен более "нарядный вариант".

галушки отвариваются в кипящем бульоне или воде до готовности и подаются к мясу, отварной курице или индейке вместе с чесночным соусом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

31.03.2012 / 23:21
Из кукурузной муки никогда не готовил, попробую
01.01.2013 / 17:48
Мне тоже очень нравятся клёцки, но готовила их только из пшеничной муки.
Чаще даже не как самостоятельное блюдо, а оставшееся тесто от пельменей для них использовала, иногда замораживала про запас)
01.01.2013 / 20:31
И вот так вот без начинки? Для меня это открытие. Я не то чтобы готовить, я даже не пробовала никогда. Вот после праздников, когда мясо уже не будет вызывать аппетит можно попробовать.
04.01.2013 / 22:39
У меня дома клецки едят даже без мяса. Очень любят со сметаной. Вкусно, действительно.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Суп с фасолью и курицей
Таня36: Муссовый торт с зеркальной глазурью
Гость Муссовый торт с зеркальной глазурью
елена Печень говяжья, жаренная с луком и сметаной
Мила Торт "Поль Робсон" со сметанным кремом
Гость Мягкая и сочная жареная говяжья печень
Мира Тыквенные маффины
юля Маффины на сметане
Ирина: Повышенный холестерин у женщин: что делать
Ольга: Повышенный холестерин у женщин: что делать
Гость: Сколько заболевших из-за коронавируса в Самаре 2020
Юлианна: История чая
Анна: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!