Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат в виде сердца
Салат в виде сердца
Рис с замороженными овощами
Рис с замороженными овощами
Маринованные огурцы с лимонной кислотой
Маринованные огурцы с лимонной кислотой
Спаржевая фасоль консервированная
Спаржевая фасоль консервированная
Форшмак из селедки с картошкой
Форшмак из селедки с картошкой
Дрожжевое тесто на кефире как пух
Дрожжевое тесто на кефире как пух
Глазурь для кулича
Глазурь для кулича

Галушки


Галушки
Опубликовано 15.09.2011
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Потребуется:
кукурузная мука,
пшеничная мука
яйца,
вода,
соль
Рецепт с фото пошагово:
Во многих кухнях мира есть галушки (клецки) - отваренные в бульоне или на воде кусочки пресного теста. Наиболее популярны они в восточноевропейской кухне, но наверно мало кто знает, что галушки очень популярны и в северокавказской кухне.
В Дагестане они носят названием хинкал, у чеченцев и ингушей называются галныш.
Я хочу предложить вам попробовать кабардинский вариант галушек под названием ц1ырт.
Готовятся они из пшеничной муки, но раньше их делали из кукурузной.
Лично мне больше нравится смесь пшеничной и кукурузной (1:1, или 2:1).

Для приготовления галушек надо просеять муку и замесить тесто холодной водой с солью.
Можно чуть изменить вкус - добавить яйцо, немного растительного или сливочного масла, замесить не на воде, а на сыворотке, молоке или кефире. Ищите свой вкус и используйте свои ингредиенты.

Тесто не очень тонко раскатывается, нарезается ромбиками, либо скатывается ракушками. либо рвется на кусочки, на фото представлен более "нарядный вариант".

галушки отвариваются в кипящем бульоне или воде до готовности и подаются к мясу, отварной курице или индейке вместе с чесночным соусом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

31.03.2012 / 23:21
Из кукурузной муки никогда не готовил, попробую
01.01.2013 / 17:48
Мне тоже очень нравятся клёцки, но готовила их только из пшеничной муки.
Чаще даже не как самостоятельное блюдо, а оставшееся тесто от пельменей для них использовала, иногда замораживала про запас)
01.01.2013 / 20:31
И вот так вот без начинки? Для меня это открытие. Я не то чтобы готовить, я даже не пробовала никогда. Вот после праздников, когда мясо уже не будет вызывать аппетит можно попробовать.
04.01.2013 / 22:39
У меня дома клецки едят даже без мяса. Очень любят со сметаной. Вкусно, действительно.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость Алексей Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!