Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Горячие бутерброды с морковью и картофелем на сковороде
Горячие бутерброды с морковью и картофелем на сковороде
Рецепт белого соуса с огурцом
Рецепт белого соуса с огурцом
Лимонный пирог
Лимонный пирог
Жареные караси в панировочных сухарях
Жареные караси в панировочных сухарях
Закрытые бутерброды с бужениной
Закрытые бутерброды с бужениной
Икра из тыквы в мультиварке
Икра из тыквы в мультиварке
Котлеты по-киевски из фарша
Котлеты по-киевски из фарша

Варенье из вишни


Варенье из вишни
Опубликовано 20.10.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вишневое варенье, на мой взгляд, самое вкусное. Особенно вишневое варенье с косточками. Косточки придают варенью из вишни очень приятный миндальный аромат, и хоть кушать такое варенье не совсем удобно (опять же по моему субъективному мнению), большинство людей считают рецепт вишневого варенья настоящим королем среди всех других видов сладких заготовок на зиму. В холодное время можно приготовить вкусный пирог с вишневым вареньм. Процесс приготовления варенья из вишни происходит в несколько этапов, что позволяет варенью из вишни приобрести насыщенный вкус и аромат, достигается необходимая густота. Предлагаем вам классический рецепт варенья из вишни.
Для приготовления вишневого варенье нам понадобится:

- вишня - 1 кг.;
- сахар - 500 гр.
Рецепт с фото пошагово:
Вишню моем, откидываем на дуршлаг и даем стечь воде.


вымыть вишню


Засыпаем вишню сахаром и перемешиваем ингредиенты так, чтобы вишня была полностью окутана сахарным песком.


засыпаем вишню сахаром


После этого нужно оставить вишню часа на 3-4 ,чтобы она пустила сок. Пока идем заниматься любимыми делами. Кстати, недавно смотрела сайт о продажу оборудования для кафе, продают довольно достойное оборудование, которое потребуется тем, кто планирует открыть свое заведение.


вишня должна пустить сок


Варенье варится на медленном огне в несколько подходов:
Сначала ставим его на огонь и доводим до кипения.




доводим варенье до кипения


Пенку, которая образовывается во время кипения варенья, можно снимать. Очень вкусная она вместе с мягкой сдобной булкой и молоком.


снимаем пенку


Варенье должно покипеть примерно 30 минут, после чего его отключают и полностью охлаждают. Затем вновь повторяют процесс нагревания варенья, и вновь, немного проверив, охлаждают.


варим варенье


Повторяется этот процесс до тех пор, пока варенье не загустеет и не приобретет насыщенный вишневый цвет. Однако, необходимо следить за тем, чтобы варенье излишне не потемнело, иначе все полезные вещества, которые содержит в себе вишня, будут разрушены.


загустевшее варенье


В стерилизованные чистые банки накладываем горячее варенье и закручиваем его герметическими крышками.




выкладываем варенье в банки



закатать варенье крышками


Остывает варенье прямо в банке естественным способом, создавая при этом вакуум в середине банки. Это будет гарантией того, что варенье простоит до зимы и не утратит своих вкусовых качеств.

Спелую вишню можно заморозить летом и тогда зимой можно побаловать себя вкусными варениками с вишней.



варенье из вишни



рецепт вишневого варенья

Автор — мадам Грицацуева

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!