Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Запеченные кабачки, фаршированные мясом
Запеченные кабачки, фаршированные мясом
Классический торт "Муравейник"
Классический торт "Муравейник"
Пастила из черной смородины
Пастила из черной смородины
Бутерброды с яйцом, сыром и майонезом
Бутерброды с яйцом, сыром и майонезом
Смородиновый компот
Смородиновый компот
Сырники с начинкой из мака
Сырники с начинкой из мака
Свинина тушеная с айвой
Свинина тушеная с айвой

Рецепт вареников с вишней


Рецепт вареников с вишней
Опубликовано 04.02.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: 186
Время приготовления: 50 мин


Часто мы отказываем себе в удовольствии попробовать то или иное мучное блюдо, а в частности вареники, опасаясь набрать лишний вес. Но диетологи утверждают, что примерно 150 г этого блюда в день совершенно не влечет изменений веса тела. Вареники с вишней – это среднекалорийное, но очень вкусное блюдо. Давайте его приготовим!

Ингредиенты на 3 порции:
- мука – 450г (берите муку грубого помола из твердых сортов пшеницы);
- молоко – 180мл (лучше всего брать нежирное);
- куриное яйцо – 1 шт;
- соль – 0.5ч. ложки;
- вишня в собственном соку (или замороженная вишня без косточки) – 250г;
- сливочное масло – 30г;
- вишневый топинг и взбитые сливки – для подачи.
Рецепт с фото пошагово:
Способ приготовления


Соединяем муку с яйцом


Итак, приступим к приготовлению вареников с вишней. Начнем с теста. Соединяем муку с яйцом.



Вливаем холодное молоко


Вливаем холодное (это важно!) молоко, добавляем соль, замешиваем тугое тесто.


Замешиваем тугое тесто


Если это необходимо – добавляем муку или доливаем молоко. Тесто для вареников с вишней не должно быть жидким, иначе вареники разлезутся, и их невозможно будет залепить. Поэтому не боимся добавлять муку, также ею можно посыпать руки, рабочую поверхность и скалку. Тесто готово! Желательно его оставить на 10 минут. Кстати, помните о том, что с тестом, как и впрочем, с другими продуктами, нужно работать только в хорошем настроении!





Делаем заготовки для вареников


Далее по нашему рецепту вареников с вишней надо сделать небольшие заготовки для вареников. Сделать это можно несколькими способами: 1- раскатать тесто большим пластом и стаканом или круглой формочкой выдавить кружки; 2- формирует колбаску, которую нужно нарезать на ровные брусочки и раскатать. В данном случае применялся второй способ.




Теперь пару слов о начинке. Это вишня в собственном соку, поэтому сок нужно слить, лучше всего процедить вишни через сито, проследить, чтобы вся жидкость ушла. По желанию фрукты можно присыпать сахарной пудрой.


Подготавливаем вишню


Далее на каждый раскатанный кусочек теста выкладываем вишенки, примерно по 4-5 штучек. Складываем тесто с начинкой вдвое, краешки аккуратно склеиваем пальцами.



Лепим вареники


Так поступаем со всем тестом. Вареники налеплены, теперь их нужно отварить.






Варим в высокой кастрюле на среднем огне. В воду добавляем щепотку соли. Опускаем вареники с вишней в кипяток, варим 5 минут, аккуратно помешиваем деревянной ложкой, чтобы не повредить вареники. Сливаем воду, добавляем масло.


Сливаем воду, добавляем масло

Готово! Это блюдо желательно подать теплым к столу, добавив взбитые сливки на тарелку и вишневый топинг для усиления вкуса. Еще можно себя иногда побаловать ленивыми варениками, которые являются не менее вкусными.


Рецепт вареников с вишней

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

04.02.2013 / 19:59
Моя бабушка делала шикарные вареники с вишней. Только тесто было на кефире, они были более пышные. А потом она варила их на пару. Вкуснее вареников я в жизни не пробовала. Но вообще, любые вареники с вишнями - вкуснятина. Только вот те, что в магазине, мне не нравятся. Там внутри не вишни, а какая то каша вишневая...
04.02.2013 / 21:05
согласна, покупные вареники - это совсем не то. Когда в блюдо вкладываешь хорошие ингредиенты, любовь и настроение, то и вкус у него хороший и привкус душевности ощущается Кстати, никогда не варила вареники на пару, надо будет погуглить и попробовать сделать именно на пару, тем более, что вы говорите вкусно!
04.02.2013 / 21:14
Я тоже очень люблю вареники с вишней. Техника приготовления практически такая же как в рецепте, только смазываю я их не маслом а сокам, который выцеживаю из вишни. Вкус не передать словами!
04.02.2013 / 22:49
Ну вот с таким тестом на пару думаю будет не то, вкусно все равно, но все же. А вот на кефире они такие толстенькие и вкусные...
05.02.2013 / 15:57
А я не люблю вареники с вишней, но не за вкус. Может быть, я просто пробовала какие-то "не такие" вареники, но начинка получалась очень горячей и брызгала сильно (я не знаю, почему вишня вообще брызгала, может, сочная была). Я тогда из-за стола встала чуть не с ожогами языка
05.02.2013 / 16:19
вот, именно поэтому блюдо надо подавать теплым, а не горячим к столу! кстати, в холодном виде вареники с вишнями тоже очень даже вкусные. жаль, что из-за такой неприятности можно получить нелюбовь к потрясающему блюду ((
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Домашний хлеб без яиц
Лада Квашеная капуста с морковью на зиму
Гость Подлива как в советской столовой
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Серёга Гуляш из куриных желудков с подливкой
dream: Вишневое мороженое в домашних условиях
Наталья Вишневое мороженое в домашних условиях
Марина Маринованная слива на зиму
Гость: Мелатонин в спорте и бодибилдинге: правила приема гормона роста
Гость: Конкурсы на Новый год 2020
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Ольга: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!