Как варить варенье из вишни
Опубликовано 08.07.2012
Разместил: viki0884 [offline]
Калорийность: 50
Время приготовления: Не указано
Продолжается лето, вот уже и июль наступил, а вместе с этим месяцем и продолжаются заготовки на зиму. И сегодня мы узнаем, как варить варенье из вишни. Для этого необходимо взять, точнее, нарвать вишни (или купить) и купить сахар в следующих количествах:
вишня – 4 кг,
сахар – 4800 грамм.
Рецепт с фото пошагово:

Вишню заранее лучше очистить от косточек, я это делаю с помощью обычной булавки. Не люблю варенье с косточками, зимой потом сидишь выплевываешь во время завтрака, а так намазал на хлеб и с чаем, прям пальчики оближешь. И так, приготовление.

Вишню засыпаем сахаром и оставляем до вечера, чтобы сахар пропитался соком от ягоды.

Вечером все перемешиваем и ставим варить на огонь. Есть два способа, один похож на приготовление клубничного варенья, то есть также три дня подряд варить по пять минут и на третий день закрывать в банки,

а можно варить сразу минут 20, немного дать остыть

и разливать по банкам. Вот так быстро и вкусно можно приготовить любимое многими сладкоежками вишневого варенья. Как приготовить торт из такого варенья, мы обсудим чуть позже. Приятного приготовления и аппетита!
-
Грушевое варенье по ГОСТу
-
Как сварить варенье из клубники с лимонной кислотой?
-
Варенье из вишни
-
Сливово-шоколадное варенье
-
Варенье из вишни с ванилином
-
Как варить клубничное варенье "Пятиминутка"?
-
Сливовое варенье с шоколадом
-
Сливовое варенье (без косточек)
Комментарии
18.01.2013 / 13:58
А подскажите пожалуйста, как вы вынимаете косточки с помощью булавки?У нас растет вишня, но плодоносить будет только через года два, а вот угостили, так я не заметила и чуть зуб себе не сломала, всё равно одну косточку - да пропустила,,,
04.02.2013 / 14:53
Если у вас есть чеснокодавка старого типа, то там есть дырочка для вишен. Кладете вишню и когда закрываете чеснокодавку, то штырек такой продавливает косточку. Получается удобно. Еще есть специальные машинки для того, чтобы косточки вынимать.
Стр: [1] »