Рецепт творожного крема с фруктами
Опубликовано 22.06.2013
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 10 мин
Рецепт на конкурс завтрака "С чего я начинаю день"
Творожный крем с фруктами можно приготовить даже в условиях утреннего цейтнота. Пока закипает на плите ароматный кофе или заваривается чай, будет время нарезать фрукты, взбить творог со сметаной и выложить всю эту красоту в симпатичную креманку. Фрукты подойдут абсолютно любые, сухофрукты и орешки тоже сгодятся, ну а творог можно не только со сметаной взбивать, но и со сгущенкой или с йогуртом. Так что это скорее не рецепт, а идея для вкусного и быстрого завтрака.
Ингредиенты:
- творог – 200 гр.;
- сметана – 2 ст. л.;
- вишневый сироп – 2 ст. л.;
- сахар – по вкусу;
- персики;
- клубника;
- малина;
- черешня;
- несколько листиков мяты.
Рецепт с фото пошагово:

Фрукты и ягоды (кроме малины) по рецепту творожного крема с фруктами нужно вымыть и положить в сито. Пока вода стекает, достаем творог из холодильника, перекладываем его в чашу блендера. Туда же отправляем пару ложек сметаны. Или больше – смотря какой консистенции крем вы хотите получить. Если творог сухой, зернистый, то сметаны нужно побольше, а для жирного слоистого творога будет достаточно двух ложек. Можно использовать домашний творог.

Насыпаем сахар. Сколько – это дело вкуса, ну и еще зависит от того, какие фрукты будут добавлены. Можно вообще обойтись без сахара, но для сладкоежек я бы все же советовала положить в творожный крем 1-2 ложки сахара (или мед добавить).

Подключаем к работе блендер (или миксер – он тоже отлично справится с этой работой). Несколько нажатий на кнопочку, и творог превращается в пышный, однородный крем. Для цвета добавляем вишневый сироп (или любой другой). Но и без этой добавки творожный крем уже очень вкусный.

После всех взбиваний-добавлений у нас получается нежно-розовый творожный крем.

Возвращаемся к фруктам. У персиков удаляем косточку, мякоть режем кусочками.

Разрезаем ягоды клубнички пополам.

У ягод малины удаляем плодоножку.

Черешню освобождаем от косточек (или оставляем целой – тут на ваше усмотрение).

Заполняем креманку творожной массой на треть или наполовину, выкладываем горкой фрукты, добавляем листики мяты. Вот и все, вкусный и полезный творожный крем с фруктами на завтрак готов!
Также на завтрак из творога можно приготовить вкусные сырники.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор: Елена Литвиненко (Sangina)
-
Йогуртовый смузи с овсянкой и фруктами
-
Шоколадно-творожный мусс с тыквой
-
Рецепт творожного печенья
-
Бананы под творожной шубой
-
Детский творожно-банановый пудинг
-
Творожно-манная запеканка с брусникой
-
Рецепт творожной запеканки в мультиварке
-
Индейка запеченная с сухофруктами в духовке
Комментарии
Комментариев нет..








Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



