Рецепт творожного крема с фруктами
Опубликовано 22.06.2013
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 10 мин
Рецепт на конкурс завтрака "С чего я начинаю день"
Творожный крем с фруктами можно приготовить даже в условиях утреннего цейтнота. Пока закипает на плите ароматный кофе или заваривается чай, будет время нарезать фрукты, взбить творог со сметаной и выложить всю эту красоту в симпатичную креманку. Фрукты подойдут абсолютно любые, сухофрукты и орешки тоже сгодятся, ну а творог можно не только со сметаной взбивать, но и со сгущенкой или с йогуртом. Так что это скорее не рецепт, а идея для вкусного и быстрого завтрака.
Ингредиенты:
- творог – 200 гр.;
- сметана – 2 ст. л.;
- вишневый сироп – 2 ст. л.;
- сахар – по вкусу;
- персики;
- клубника;
- малина;
- черешня;
- несколько листиков мяты.
Рецепт с фото пошагово:

Фрукты и ягоды (кроме малины) по рецепту творожного крема с фруктами нужно вымыть и положить в сито. Пока вода стекает, достаем творог из холодильника, перекладываем его в чашу блендера. Туда же отправляем пару ложек сметаны. Или больше – смотря какой консистенции крем вы хотите получить. Если творог сухой, зернистый, то сметаны нужно побольше, а для жирного слоистого творога будет достаточно двух ложек. Можно использовать домашний творог.

Насыпаем сахар. Сколько – это дело вкуса, ну и еще зависит от того, какие фрукты будут добавлены. Можно вообще обойтись без сахара, но для сладкоежек я бы все же советовала положить в творожный крем 1-2 ложки сахара (или мед добавить).

Подключаем к работе блендер (или миксер – он тоже отлично справится с этой работой). Несколько нажатий на кнопочку, и творог превращается в пышный, однородный крем. Для цвета добавляем вишневый сироп (или любой другой). Но и без этой добавки творожный крем уже очень вкусный.

После всех взбиваний-добавлений у нас получается нежно-розовый творожный крем.

Возвращаемся к фруктам. У персиков удаляем косточку, мякоть режем кусочками.

Разрезаем ягоды клубнички пополам.

У ягод малины удаляем плодоножку.

Черешню освобождаем от косточек (или оставляем целой – тут на ваше усмотрение).

Заполняем креманку творожной массой на треть или наполовину, выкладываем горкой фрукты, добавляем листики мяты. Вот и все, вкусный и полезный творожный крем с фруктами на завтрак готов!
Также на завтрак из творога можно приготовить вкусные сырники.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор: Елена Литвиненко (Sangina)
-
Йогуртовый смузи с овсянкой и фруктами
-
Шоколадно-творожный мусс с тыквой
-
Рецепт творожного печенья
-
Бананы под творожной шубой
-
Детский творожно-банановый пудинг
-
Творожно-манная запеканка с брусникой
-
Рецепт творожной запеканки в мультиварке
-
Индейка запеченная с сухофруктами в духовке
Комментарии
Комментариев нет..