Интересные блины или как сворачивать блины
Опубликовано 02.04.2012
Разместил: viki0884 [offline]
Калорийность: 60
Время приготовления: 20 мин
Пекли блины на молоке, на кефире, на простокваше, даже постные. А сегодня я решила приготовить самый простой рецептов блинов на молоке, а заодно показать, как сделать интересные блины или как сворачивать блины красиво. Для приготовления несложного блюда необходимо взять:
- мука - два стакана,
- молоко - 500 мл,
- сахар - одна столовая ложка,
- соль - одна чайная ложка,
- яйца - три штуки,
- растительное масло - три столовых ложки,
- киви - одна штука (или другой фрукт),
- сметана - одна столовая ложка,
- сахарная пудра - щепотка,
- варенье или шоколад, все, что найдете для украшения.
Рецепт с фото пошагово:

Начинаем подготавливать все ингредиенты.

Сначала смешиваем яйца с сахаром. Лучше взбить миксером, чтобы сахара растворился.

Дальше добавляем соль и растительное масло, опять перемешиваем.

Теперь молоко и снова перемешиваем. А теперь на очереди добавление муки. Остается испечь блины на хорошо разогретой сковороде и подать на стол.

Только вот в чем вопрос как сделать интересные блины или как свернуть красиво их. В одном своем рецепте я уже показала как красиво подать блины, сегодня покажу другой способ. Сначала смешиваем сметану с сахарной пудрой. Почему пудрой, а не с сахаром, пудра быстрее раствориться, а от не растворившегося сахара создается впечатление песка на зубах.

Теперь берем один блин, намазываем сметану и кладем сверху порезанный киви.

Аккуратно сворачиваем. Это можно сделать легко, если у вас есть бамбуковая салфетка. Острым ножом разрезаем аккуратно на порционные кусочки и укладываем на тарелку.

Остается красиво украсить вареньем, а лучше шоколадом. Вот такой красивый способ подачи блинов у нас получился. Фантазируйте и делиться своими идеями, что получилось у вас.
-
Как приготовить вкусные блины со свеклой?
-
Как приготовить блины на воде
-
Как красиво подать блины?
-
Блины с какао
-
Блины на пиве и ряженке
-
Блины на сыворотке, тонкие с дырочками
-
Блины на кислом молоке
-
Ажурные блины на молоке c карамельными яблоками
Комментарии
05.04.2012 / 11:36
очень необычные блинчики с киви! наверное безумно вкусно!
05.04.2012 / 23:02
треугольником или конвертом это обыденно, а здесь главное оригинальность.
05.01.2013 / 15:47
Оригинальный способ подачи и начинка интересная. С киви и сметаной я не пробовала. Нужно попробовать!
05.01.2013 / 20:01
Прикольные блинные ролы!Так можно сделать их с самой разнообразной начинкой.
Очень вкусно получится с грушей.
Припустите на сковороде с сахаром и Кальвадосом (или каким нибудь другим вином) кусочки груши, очищенной от кожуры и семян. Немного добавьте корицы.
Вкуснотища необыкновенная.
06.01.2013 / 04:18
Неожиданная подача, а главное - удобная. Начинки можно делать разные и разные кусочки укладывать на тарелку, чтобы с разной начинкой попробовать.
Стр: [1] »