Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Жареный сыр в миндале
Жареный сыр в миндале
Фирменный способ засолки сала
Фирменный способ засолки сала
Итальянский овощной суп с пастой
Итальянский овощной суп с пастой
Торт из печенья и зефира
Торт из печенья и зефира
Картофельный пирог с курицей "Нежность"
Картофельный пирог с курицей "Нежность"
Современный салат "Фьюжен"
Современный салат "Фьюжен"
Грибная икра из опят с морковью
Грибная икра из опят с морковью

Гуляш мясной


Гуляш мясной
Опубликовано 09.04.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: 108
Время приготовления: 90 мин


Гуляш - это венгерское блюдо, ставшее популярным во всём мире. Готовить его можно из самых разных продуктов с добавлением разных специй и приправ. Он может быть густым или жидким, употребляться как самостоятельное блюдо или как подлива к гарниру. Всё зависит т вашего вкуса и фантазии. Я предлагаю вам попробовать мясной гуляш.
Ингредиенты:
говядина - грамм 400-500,
лук- 5-6 средних головок,
морковь - 1 крупная или 2 средних,
2-3 помидора или ложка томатного пюре,
масло растительное,
соевый соус,
приправы (я использовала перец чёрный, базилик и овощную универсальную).
Рецепт с фото пошагово:
1. Лук репчатый почистить, мелко порезать. Я люблю, когда лук мелкий-мелкий, поэтому измельчила в блендере до состояния кашицы.

Порезать мелко лук

2. Обжариваем лук на растительным масле, я брала кукурузное. Следим, чтобы лук не подгорел, он должен стать золотистым.
3. Вместо соли я использовала соевый соус с грибным вкусом. С ним лук приобретает коричнево-золотистый оттенок и приятный солёный вкус.

Добавить к луку соевый соус

4. Мясо нарезаем кубиками, приблизительно 1см на 1см. Добавляем мясо к луку, слегка обжариваем на сильном огне с минуту.

Добавить мясо к луку

Потом убавляем огонь и накрываем крышкой, мясо выделит жидкость и будет тушиться в собственном соку.

Тушим мясо в собственном соку

Тушить необходимо час-полтора, чтобы говядина стала мягкой. Периодически нужно подливать кипяток, чтобы мясо тушилось, а не жарилось и, не дай Бог, не подгорело. Добавляем приправы.

Добавить приправы

5. Когда мясо будет почти готово, перекладываем его в кастрюлю и заливаем водой, около литра, а так в зависимости от того, какой густоты вы хотите получить гуляш.
6. Нарезаем морковь, можно кружками, можно кубиками.

Нарезаем морковь

7. Доводим гуляш до кипения, кладём морковь. Морковь можно предварительно обжарить, но я люблю сырую.
8. Добавляем ложку томатной пасты и довариваем до готовности.

Добавляем томатную пасту

Очень вкусно с макаронами, моя семья обожает "гнёзда" с гуляшом,а я гречку)) Гуляш мясной готов. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

09.04.2012 / 04:52
Я тоже гречку обожаю. А с таким гуляшом тем более. Но парень у меня вообще ее есть отказывается.
09.04.2012 / 09:18
соевый соус я еще не использовала в приготовлении гуляша, надо сделать
09.04.2012 / 09:24
Я последнее время соевый соус много где использую. Он действительно соль заменит и вкуснее)
09.04.2012 / 09:43
я тоже в последнее время стала использовать соевый соуч, а курочка сним ням-ням вообще получается, думаю, что и этот гуляшик уйдет на ура!!!
09.04.2012 / 18:56
Если честно, гуляш не готовила ни разу в жизни... Аж стыдно.
09.04.2012 / 19:50
У меня муж вообще гречко ед. Вот попробую что то новенькое. Думаю ему гуляш понравится
10.04.2012 / 12:44
Отличное блюдо,всё сочитается замечательно,а морковь кроме цвета ещё и придаёт прекрастный вкус этому кушанью.Прекрастно!
10.04.2012 / 12:55
с соевым соусом еще не готовила, надо сделать!!!!
10.04.2012 / 13:27
моя семья очень любит гуляш, часто готовлю, но никогда не добавляла соевый соус, попробую, спасибо за новиночку
10.04.2012 / 21:06
Первый раз попробовал настоящий гуляш в Будапеште. Будем готовить и сравнивать.
10.04.2012 / 21:52
с соевым соусом еще ничего не готовила, стоит попробовать, блюдо понравилось!
10.04.2012 / 22:03
В классическом ГУЛЯШЕ немного другой порядок закладки ингридиентов:мясо посыпанное солью (пусть будет соевый соус),перчиком обжаривают на сковороде в масле,добавить мелко нарезанный лук,и(ЭТО ВАЖНО)посыпать мукой.Всё немного обжарить.Подготовленное мясо таким образом заливают водой или бульоном(горячим),добавляют томат-пюре,1-2 лаврушки(но если вы клали соевый соус,лаврушка может быть лишней,а вот сметанка не помешает).Тушат действительно долго-1-1,5ч.
10.04.2012 / 22:09
мне тоже говорили муку добавлять, она подливку делает гуще
11.04.2012 / 18:32
постоянно такой готовлю, действительно очень вкусным получается и муку я тоже не добавляю
13.04.2012 / 12:40
Соевый соус придаёт пикантный вкус, да и полезней соли) а мука действительно делает гуще, особенно если делать со сметнакой, но я готовила специально более жидкий гуляш, а чтобы получился густой можно не перекладывать в кастрюльку всё и не заливать водой, а просто немного бульончика добавить в сковороду, где мясо тушится. Тогда получается меньше жидкости, он гуще, даже без муки. Всем спасибо за похвалу, очень приятно, что рецепт нравится)))
19.01.2013 / 22:11
Наша семья тоже очень любит гуляш с кашами и макаронами и просто с хлебом. Простое и сытное блюдо. Иногда я в соус добавляю муку, а иногда нет. Мне нравится так же как и автору рецепта, когда мясо тушится в собственном соку. Это так вкусно.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
Гость Пирог с черешней
Гость Плов с курицей на сковороде
Гость Плов с курицей на сковороде
ГостьАзиза Закусочный торт из вафельных коржей
Наталия Салат "Сочный" с морковью и огурцами
Арина: История чая
Милана: История чая
Павел: История чая
Софья: История чая
Анжлика: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!