Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Острый апельсиновый соус
Острый апельсиновый соус
Яблочное желе на зиму
Яблочное желе на зиму
Украшения из яиц
Украшения из яиц
Маринованные баклажаны быстрого приготовления
Маринованные баклажаны быстрого приготовления
Помидоры с огурцами - вкусное ассорти на зиму
Помидоры с огурцами - вкусное ассорти на зиму
Салат из редьки с курицей и жареным луком – простой и вкусный
Салат из редьки с курицей и жареным луком – простой и вкусный
Овсяный пирог с клубникой и творогом
Овсяный пирог с клубникой и творогом

Гуляш мясной


Гуляш мясной
Опубликовано 09.04.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: 108
Время приготовления: 90 мин


Гуляш - это венгерское блюдо, ставшее популярным во всём мире. Готовить его можно из самых разных продуктов с добавлением разных специй и приправ. Он может быть густым или жидким, употребляться как самостоятельное блюдо или как подлива к гарниру. Всё зависит т вашего вкуса и фантазии. Я предлагаю вам попробовать мясной гуляш.
Ингредиенты:
говядина - грамм 400-500,
лук- 5-6 средних головок,
морковь - 1 крупная или 2 средних,
2-3 помидора или ложка томатного пюре,
масло растительное,
соевый соус,
приправы (я использовала перец чёрный, базилик и овощную универсальную).
Рецепт с фото пошагово:
1. Лук репчатый почистить, мелко порезать. Я люблю, когда лук мелкий-мелкий, поэтому измельчила в блендере до состояния кашицы.

Порезать мелко лук

2. Обжариваем лук на растительным масле, я брала кукурузное. Следим, чтобы лук не подгорел, он должен стать золотистым.
3. Вместо соли я использовала соевый соус с грибным вкусом. С ним лук приобретает коричнево-золотистый оттенок и приятный солёный вкус.

Добавить к луку соевый соус

4. Мясо нарезаем кубиками, приблизительно 1см на 1см. Добавляем мясо к луку, слегка обжариваем на сильном огне с минуту.

Добавить мясо к луку

Потом убавляем огонь и накрываем крышкой, мясо выделит жидкость и будет тушиться в собственном соку.

Тушим мясо в собственном соку

Тушить необходимо час-полтора, чтобы говядина стала мягкой. Периодически нужно подливать кипяток, чтобы мясо тушилось, а не жарилось и, не дай Бог, не подгорело. Добавляем приправы.

Добавить приправы

5. Когда мясо будет почти готово, перекладываем его в кастрюлю и заливаем водой, около литра, а так в зависимости от того, какой густоты вы хотите получить гуляш.
6. Нарезаем морковь, можно кружками, можно кубиками.

Нарезаем морковь

7. Доводим гуляш до кипения, кладём морковь. Морковь можно предварительно обжарить, но я люблю сырую.
8. Добавляем ложку томатной пасты и довариваем до готовности.

Добавляем томатную пасту

Очень вкусно с макаронами, моя семья обожает "гнёзда" с гуляшом,а я гречку)) Гуляш мясной готов. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

09.04.2012 / 04:52
Я тоже гречку обожаю. А с таким гуляшом тем более. Но парень у меня вообще ее есть отказывается.
09.04.2012 / 09:18
соевый соус я еще не использовала в приготовлении гуляша, надо сделать
09.04.2012 / 09:24
Я последнее время соевый соус много где использую. Он действительно соль заменит и вкуснее)
09.04.2012 / 09:43
я тоже в последнее время стала использовать соевый соуч, а курочка сним ням-ням вообще получается, думаю, что и этот гуляшик уйдет на ура!!!
09.04.2012 / 18:56
Если честно, гуляш не готовила ни разу в жизни... Аж стыдно.
09.04.2012 / 19:50
У меня муж вообще гречко ед. Вот попробую что то новенькое. Думаю ему гуляш понравится
10.04.2012 / 12:44
Отличное блюдо,всё сочитается замечательно,а морковь кроме цвета ещё и придаёт прекрастный вкус этому кушанью.Прекрастно!
10.04.2012 / 12:55
с соевым соусом еще не готовила, надо сделать!!!!
10.04.2012 / 13:27
моя семья очень любит гуляш, часто готовлю, но никогда не добавляла соевый соус, попробую, спасибо за новиночку
10.04.2012 / 21:06
Первый раз попробовал настоящий гуляш в Будапеште. Будем готовить и сравнивать.
10.04.2012 / 21:52
с соевым соусом еще ничего не готовила, стоит попробовать, блюдо понравилось!
10.04.2012 / 22:03
В классическом ГУЛЯШЕ немного другой порядок закладки ингридиентов:мясо посыпанное солью (пусть будет соевый соус),перчиком обжаривают на сковороде в масле,добавить мелко нарезанный лук,и(ЭТО ВАЖНО)посыпать мукой.Всё немного обжарить.Подготовленное мясо таким образом заливают водой или бульоном(горячим),добавляют томат-пюре,1-2 лаврушки(но если вы клали соевый соус,лаврушка может быть лишней,а вот сметанка не помешает).Тушат действительно долго-1-1,5ч.
10.04.2012 / 22:09
мне тоже говорили муку добавлять, она подливку делает гуще
11.04.2012 / 18:32
постоянно такой готовлю, действительно очень вкусным получается и муку я тоже не добавляю
13.04.2012 / 12:40
Соевый соус придаёт пикантный вкус, да и полезней соли) а мука действительно делает гуще, особенно если делать со сметнакой, но я готовила специально более жидкий гуляш, а чтобы получился густой можно не перекладывать в кастрюльку всё и не заливать водой, а просто немного бульончика добавить в сковороду, где мясо тушится. Тогда получается меньше жидкости, он гуще, даже без муки. Всем спасибо за похвалу, очень приятно, что рецепт нравится)))
19.01.2013 / 22:11
Наша семья тоже очень любит гуляш с кашами и макаронами и просто с хлебом. Простое и сытное блюдо. Иногда я в соус добавляю муку, а иногда нет. Мне нравится так же как и автору рецепта, когда мясо тушится в собственном соку. Это так вкусно.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
Гость Анастасия Тушенка из хамсы
Гость Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!