Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Торт без выпечки с фруктами и желатином «Уральские самоцветы»
Торт без выпечки с фруктами и желатином «Уральские самоцветы»
Персиковый компот с черной смородиной
Персиковый компот с черной смородиной
Караси в сметане
Караси в сметане
Свекольные блины
Свекольные блины
Хек, запеченный в духовке в фольге
Хек, запеченный в духовке в фольге
Баклажаны, запеченные в духовке
Баклажаны, запеченные в духовке
Блины на воде, тонкие с дырочками
Блины на воде, тонкие с дырочками

Рецепт вкусных булочек к завтраку


Рецепт вкусных булочек к завтраку
Опубликовано 19.06.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Рецепт на конкурс завтрака "С чего я начинаю день".
Булочки формируются почти как французские багеты и за счет этого получаются воздушными и слоистыми. Но тесто для них готовится намного быстрее и проще. Не нужна долгая расстойка, не нужен пар в духовке, и температурный режим строго соблюдать не обязательно. Достаточно выставить привычную температуру 180 градусов, хорошо прогреть духовку и отправить в нее подошедшие булочки. Дальше останется только дождаться готовой выпечки.
Тесто для булочек можно сделать с вечера, а утром сформировать булочки. Или, если время позволяет, поставить тесто с утра пораньше, и тогда к завтраку у вас будут готовы свежайшие ароматные булочки. Может показаться, что для такого количества муки много дрожжей, соли и сахара. Но не торопитесь вносить коррективы в рецепт. Готовая домашняя выпечка получается очень мягкой, пушистой, с насыщенным вкусом, но ни соль, ни сахар доминировать не будут.

Ингредиенты:

- вода теплая – 250 мл;
- дрожжи свежие – 15 гр.;
- масло оливковое (или любое растительное на ваш вкус) – 3 ст. л.;
- соль – 1,5 чайные ложки;
- сахар – 1,5 ст. л.;
- мука пшеничная – 400-450 гр.
Рецепт с фото пошагово:


Добавляем сахар

Первым делом, по рецепту вкусных булочек к завтраку, раскрошите пальцами свежие дрожжи, насыпьте их в просторную посуду. Добавьте соль, сахар и ложкой начинайте разминать дрожжи, перемешивая их с сахаром и солью. Получится жидкая кашица коричневого цвета.



Добавляем масло

Воду подогрейте до +30 градусов. Налейте полный стакан, вылейте воду к дрожжам. Размешайте. Просейте в воду 400 грамм пшеничной муки. Сделайте в середине ямку, влейте пару столовых ложек масла.



Замешиваем тесто

Перемешайте все компоненты вкусных булочек. Сначала тесто будет неоднородным, вязким. Как только оно вберет всю муку, выкладывайте тесто на стол.



Оставляем тесто для подъема

Чтобы тесто не прилипало к столу, просейте на стол еще с полстакана муки. Постепенно забирайте муку, вмешивайте ее в тесто. Готовый комочек теста будет очень пластичным, но не липким. Скатайте тесто в колобок. Посуду смажьте маслом, переложите в нее тесто и поставьте в тепло для подъема. Кстити, дрожеевое тесто можно приготовить не только на воде или молоке, но и на сливках.





Обминаем тесто

Где-то через час тесто вырастет в 3-4 раза. Его нужно продавить в центре и обмять по краям. Теперь можно приступать к разделке вкусных дрожжевых булочек.



Разделяем тесто на кусочки

Удобнее делить тесто пополам, и потом из каждой половины сделать 8-10 кусочков.



Скатываем в шарики

Кусочек теста накройте ладошкой и вращайте по часовой стрелке пока не получится шарик.



Формируем лепешки

Разомните руками тесто в лепешечки продолговатой или круглой формы.





Сворачиваем рулетиком

Сверните тугим рулетиком. Шов не защипывайте, но на противень булочки выкладывайте швом вниз. Накройте, оставьте на расстойку на 30 минут. В это время духовку включите, пусть она прогреется до температуры 180 градусов.



Готовые булочки

Перед выпечкой булочки ничем смазывать не нужно. Поставьте противень в горячий духовой шкаф. Выпекаться булочки будут примерно 15 минут до румяной корочки золотистого цвета. Долго в духовке булочки не держите, чтобы не затвердела корочка. Если хотите чтобы цвет корочки получился ярче, уже готовую выпечку смажьте теплой водой, накройте дрожжевые булочки и дайте им немного остыть.


Рецепт вкусных булочек к завтраку

Как видите, без особых хлопот можно приготовить быструю и вкусную выпечку к утреннему чаю. А по желанию можно испечь булочки со сливовым джемом или с другой любимой начинкой.
Приятного чаепития!

Автор: Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Домашний хлеб без яиц
Лада Квашеная капуста с морковью на зиму
Гость Подлива как в советской столовой
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Серёга Гуляш из куриных желудков с подливкой
dream: Вишневое мороженое в домашних условиях
Наталья Вишневое мороженое в домашних условиях
Марина Маринованная слива на зиму
Нелли: История чая
Анжела: История чая
Галина: История чая
Камила: История чая
Аня: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!